Сырный суп с фрикадельками – нежное, ароматное, сытное и, конечно же, очень сытное блюдо. Идеальной основой для него является куриный бульон, но можно использовать также и другие виды бульонов. Количество ингредиентов рассчитано на трех-трех с половиной литровую кастрюлю, поэтому этим потрясающим блюдом смогут полакомиться все члены Вашей семьи.
Ингредиенты:
1. Четыреста-пятьсот грамм говяжьего фарша;
2. Пять-шесть средних картофелин;
3. Триста грамм плавленого сыра;
4. Одно яйцо;
5. Две луковицы;
6. Морковь;
7. Лавровый лист;
8. Зелень;
9. Растительное масло;
10. Соль;
11. Перец.
Очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками и обжарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве до появления золотистого цвета.
Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и половину от общей массы обжаренного лука, после чего тщательно перемешайте и аккуратно сформируйте фрикадельки небольшого размера.
Морковку натрите на крупной терке и также обжарьте в растительном масле.
Налейте в кастрюлю холодную воду (или бульон), добавьте оставшуюся часть обжаренного лука, натертую морковь и соль. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
В полученный бульон осторожно положите фрикадельки и оставьте кипеть.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и через пять-семь минут после добавления фрикаделек бросьте его в кастрюлю. Туда же добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
Сырки порежьте небольшими кубиками и бросьте в суп после того, как отварится картофель.
Помешивайте, чтобы сырки полностью растворились.
За три минуты до окончания варки добавьте мелко нарубленную зелень и дайте немного настояться.
Подавать горячим.