Солянка сборная мясная. Простой рецепт


Солянка – исконно русское блюдо. Оно бывает трех видов, в зависимости от бульона-основы – грибная, мясная и рыбная. В солянке всегда очень много приправ, а солено-острую пикантность придают ей такие ингредиенты, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон или квас. Кроме того, в кулинарии есть еще одно блюдо, которое имеет идентичное название. Но есть существенная разница. Второй вариант солянки включает в себя тушеною капусту.
Мы предлагаем Вам опробовать рецепт сборной мясной солянки, немного видоизмененный под современные реалии.

Ингредиенты:

1. Два литра говяжьего бульона;
2. 300г отварной говядины;
3. Соленый огурец;
4. 100г маслин;
5. Шесть сосисок;
6. Две столовые ложки муки;
7. 200г копченого масла;
8. 200г копченой колбасы;
9. Две штуки репчатого лука;
10. Четыре столовые ложки томатной пасты;
11. Специи для солянки;
12. Пучок укропа.


Сначала сварите говяжий бульон. Он должен прокипеть на медленном огне примерно два часа. Вытащить из бульона мясо, не выключая его, немного остудите и нарежьте кубиками, а затем верните в кастрюлю.
Огурец также измельчите в виде кубиков и бросьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Вместе с ними добавьте и маслины, после чего оставьте кипеть жидкость на пятнадцать минут.
Теперь порежьте все копчености и сосиски и добавьте их в солянку.
Пока суп вскипает, сделайте зажарку. Нарежьте лук и обжарьте его на хорошо разогретой сковороде. Туда же добавьте и две столовые ложки муки и томатную пасту.
Готовую зажарку добавьте в кастрюлю, добавьте специи и оставьте на огне на пять минут.
Если Вы хотите, то можете в конце добавить порезанный укроп и прокипятить бульон еще пару минут. Если же зелень Вам не по душе, то просто оставьте кастрюлю под крышкой на полчаса – настояться.


Солянка подается на стол с долькой лимона и столовой ложкой сметаны.
Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 1285   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Loading...