Кукурузная каша. Пошаговый рецепт с фото
11.03.2014 71 0 ElishevaAdmin

Кукурузная каша. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из круп, гарниры
В закладки

Кукурузная каша получается нежная, вкусная, не слишком сладкая и средней густоты. Вы можете дополнить вкус по своему усмотрению, например, мягкими орехами или ягодами, такими как клубника, брусника или даже клюква. Дети, как и взрослые от такой аппетитной каши не отказываются, так что в холодильнике на несколько дней она точно застаиваться не будет. А чтобы приготовить дома такое блюдо, вам понадобятся ингредиенты и пошаговый рецепт с фото кукурузной каши.


Ингредиенты:

1. Кукурузная крупа – 95 г

2. Молоко – 200 мл

3. Вода – 350 мл

4. Сливочное масло – 30 г

5. Сахар – 30 г

6. Соль – 1 щепотка

1. Для того, чтобы приготовление блюда приносило вам радость, необходимо выбирать свежие ингредиенты, а на кухне должна быть чистота. Возьмите все купленные продукты и переложите их в разные емкости.

2. Для того чтобы каша получилась нужной консистенции вам понадобится кастрюля с толстым дном и объемом не меньше двух литров.  Поместите в нее все количество крупы. Которое указанно в рецепте.

3. Влейте в кастрюлю воду, и варите кашу постоянно ее помешивая, на среднем огне. Если будут появляться комочки разбивайте их ложкой.

4. Когда каша хорошенько загустеет, а вся вода впитается, добавьте сахар, соль и влейте половину всего объема молока. Продолжайте постоянно помешивать. Через некоторое время добавьте оставшееся молоко. Обратите внимание на консистенцию каши: она должна быть достаточно жидкой, но со временем крупа вберет в себя лишнюю жидкость. Добавьте кусочек сливочного масла и доведите до кипения.

5. Можете подавать кашу к столу сразу.

Если есть желание, полакомиться более густой кукурузной кашей, тогда укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте на некоторое время. Каша немного изменит консистенцию, а тепло сохранится. Подавайте это блюдо как десерт и не забудьте дополнить ее вкус любыми, натуральными добавками, которые создадут приятный контраст.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
27.10.14 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: картофель – 9 штук репчатый лук – 4 штуки сметана деревенская – 125 грамм вода простая – 125 грамм растительное масло – 2
Картофельное пюре со сливочным сыром и маслом. Пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре со сливочным сыром и маслом. Пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре со сливочным сыром и маслом. Пошаговый рецепт с фото
24.10.14 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: картофель – 1 килограмм молоко – 100 миллилитров сливочное масло – 50 грамм сливочный сыр – 100 грамм соль – по вкусу
Картофельное пюре с базиликом. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:   1. Сливочное масло – 60 г   2. Картофель – 1 кг   3. Зеленый базилик – 60 г   4. Молоко – 200 мл   5.
Каша рисовая. Пошаговый рецепт с фото
Каша рисовая. Пошаговый рецепт с фото
Каша рисовая. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Блюда из круп, гарниры
Многие ошибочно полагают, что рисовая каша, хоть и готовиться практически по одинаковой технологии, у всех хозяек имеет идентичный вкус. Это не так, все зависит от
Рисовая каша с тыквой. Пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша с тыквой. Пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша с тыквой. Пошаговый рецепт с фото
10.03.14 Блюда из круп, гарниры / Десерты
Ингредиенты: 1. Рис – 130 г 2. Молоко – 1 л 3. Тыква – 200 г 4. Ванильный сахар – 1 ч.л. 5. Сахарный песок – 1 ст.л.
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
05.03.14 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
У вас бывало такое, что стараетесь, готовите, а блюдо получается не таким как планировали? Не очень приятно, особенно, когда хочешь получить картофель с аппетитной
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
02.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Пошаговый рецепт с фото интернационального плова «Дружба народов» можно величать именно интернациональным по ряду некоторых причин: ну, во-первых, его
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
02.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
В прекрасном Ташкенте плов готовят на каждом шагу. Замечательный, с рассыпчатым рисом, приготовленный в казанке прямо на костре,  а если добавить свежие овощи
Картофель с розмарином запеченый в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Картофель с розмарином запеченый в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Картофель с розмарином запеченый в духовке. Пошаговый рецепт с фото
26.02.14 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Даже те, кто относится к любым видам приготовленного картофеля абсолютно спокойно и без особого энтузиазма, не смогут не оценить вкусовые качества и замечательную,
Мусс из манки с яблоком. Пошаговый рецепт с фото
Мусс из манки с яблоком. Пошаговый рецепт с фото
Мусс из манки с яблоком. Пошаговый рецепт с фото
26.02.14 Завтраки / На скорую руку / Блюда из круп, гарниры / Десерты
Этот мусс станет лучшим другом молодых мамочек и одним из первых блюд их детишек. Это наилучшая альтернатива манной каше, которая получается более нежная и воздушная.
Детский плов. Пошаговый рецепт с фото
Детский плов. Пошаговый рецепт с фото
Детский плов. Пошаговый рецепт с фото
26.02.14 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: 1. Рис «Басмати» - 1 кг 2. Нут – 2 ст. 3. Морковь – 1 кг 4. Айва – 1 кг 5. Креветки – 1 кг 6. Ананас – 1 банка или
Как приготовить ризотто? Правила приготовления
Как приготовить ризотто? Правила приготовления
Как приготовить ризотто? Правила приготовления
07.09.13 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
В наше время ризотто готовят не только в Италии, но и по всему миру! И в каждой стране это блюдо имеет свои особенные черты. Но все же есть несколько постулатов
Войти через: