Фунчоза с овощами. Рецепт с фото
Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, которая готовится из так называемой «стеклянной» лапши – лапши, которая после варки становится прозрачной. Она продается в сушеном виде и готовится с приправами в виде разнообразных овощей. Именно такой экзотический рецепт мы хотим представить Вашему вниманию.
Необходимые продукты:
1. Двести грамм «стеклянной» рисовой лапши;
2. Три штуки болгарского перца: разнообразных цветов;
3. Две морковки;
4. Три-четыре зубчики чеснока;
5. Свежий огурец;
6. Две чайные ложки уксуса;
7. Растительное масло;
8. Соевый соус;
9. Соль.
Для начала лапшу нужно залить холодной водой и дать ей настоятся около десяти минут. По истечению времени слейте холодную воду и залейте лапшу кипятком. Через пять минут слейте и его, а затем промойте ее под проточной водой и дайте стечь.
Морковь почистите и нарежьте соломкой. Точно так поступите и с болгарским перцем, а затем пассируйте на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Однако следите, чтобы перец не потерял свой цвет.
Нарежьте мелко зубчики чеснока и бросьте на сковороду к морковке и перцу.
Как только морковь, перец и чеснок остынут, смешайте их с отпаренной лапшой и огурцом. Теперь добавьте уксус, соль и соевый соус в пропорциях, соответствующих Вашему вкусу.