» » » » »зраильска€ кухн€. ‘алафели и хумус. –ецепт

»зраильска€ кухн€. ‘алафели и хумус. –ецепт



”дивите своих близких и гостей этим традиционным »зраильским блюдом. » хоть этот рецепт требует продолжительного приготовлени€, результат ¬ас не разочарует.
 оличество продуктов в рецепте рассчитано примерно на двадцать шариков фалафел€.

»нгредиенты:
1. 250г сухого нута (турецкий горох);
2. „етыре столовые ложки булгура (крупа);
3. Ћуковица;
4. ѕ€ть зубчиков чеснока;
5. ѕ€ть столовых ложек петрушки;
6. ѕ€ть столовых ложек кинзы;
7. “ри столовых ложки кумина (индийский тмин);
8. —толова€ ложка молотого кориандра;
9. „етыре столовые ложки муки;
10. „айна€ ложка пищевой соды;
11. „айна€ ложка соли;
12. ѕо четверти чайной ложки острого перца чили и молотого черного перца;
13. „айна€ ложка карри;
14. –астительное масло (выбирайте по размеру сковородки).



Ћук, кинзу и петрушку мелко нарубите, а чеснок пропустите через давку.
ѕоложите нут в емкость, залейте холодной водой и оставьте на ночь, чтобы насто€лс€. ”тром сразу об€зательно слейте воду. –азм€кший нут измельчите в блендере до однородной массы.   ней добавьте булгур, чеснок, лук, петрушку, кинзу, соль, перец, соду и остальные специи.
  полученной смеси добавьте воду (примерно три-четыре столовые ложки), перемешайте и оставьте настаиватьс€ на сорок п€ть минут.
ѕо истечению времени введите в массу муку. ≈сли же ее оказалось много и смесь вышла слишком густой, влейте в емкость пару ложек воды. ≈сли слишком жидкой – добавьте муки.
¬лейте на разогретую сковороду масло и доведите его до кипени€. Ќамочите руки и сформируйте из заранее приготовленной массы шарики небольшого размера – примерно одна столова€ ложка дл€ одного шарика.
—формированные шарики опускайте в кип€щее масло до образовани€ рум€ной корочки (три-четыре минуты). ¬ынимайте фалафель из масла с помощью шумовки.
√отовое блюдо положите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

 


’умус

 


Ќеобходимые ингредиенты:
1. 200г сухого нута (турецкий горох);
2. ƒве столовые ложки тхины (кунжутной пасты). ≈сли она отсутствует, тщательно измельчите в блендере зерна кунжута и смешайте его с растительным маслом;
3. ѕоловина крупного лимона;
4. «убчик;
5. „етверть чайной ложки молотого кумина;
6. „етверть чайной ложки острого перца чили;
7. —оль и перец – по вкусу.
«амочите на ночь нут, а утром слейте воду.
Ќалейте в кастрюлю с нутом воды и варите горох до тех пор, пока он не станет м€гким.
¬се ингредиенты из списка смешайте с предварительно отваренным и измельченным в бледере нутом и перемешайте до однородного состо€ни€.
≈сли ¬ам кажетс€, что хумус чересчур густой, то добавьте к массе немного масла и воды.




’умус станет прекрасным дополнением к фалафелю, как альтернатива любому соусу. ѕри€тного аппетита!

 

ќбнаружили ошибку или мЄртвую ссылку?
¬ыделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
¬ по€вившемс€ окне опишите проблему и отправьте уведомление јдминистрации ресурса.
¬ам понравилс€ материал? ѕоблагодарить легко!
Ѕудем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сет€х:

ѕоделитьс€ в блоге
ќпубликовал Eccentrico   ѕрочитано (раз): 2950   |   ќставлено комментариев: 0
–аспечатать
    загрузка...
ƒругие статьи и новости по теме:
ƒобавление комментари€
”важаемые пользователи!
ѕри добавлении комментариев на сайт ¬ам следует учитывать следующее - все комментарии провер€ютс€ јдминистрацией на предмет отсутстви€ спама. ѕри обнаружении признаков спама, в оставленном ¬ами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалЄн, а ¬аш IP-адрес будет забанен без предупреждени€! ”чЄтные записи пользователей, рассылающих спам, блокируютс€/удал€ютс€ без права последующего восстановлени€.

— уважением, јдминистраци€ сайта.
* = пол€ об€зательны к заполнению
ѕолужирный Ќаклонный текст ѕодчеркнутый текст «ачеркнутый текст | ¬ыравнивание по левому краю ѕо центру ¬ыравнивание по правому краю | ¬ставка смайликов ¬ыбор цвета | —крытый текст ¬ставка цитаты ѕреобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу ¬ставка спойлера
¬опрос : 10-10
ѕодтверждение кода безопасности :

¬ключите эту картинку дл€ отображени€ кода безопасности
обновить, если не виден код


“о, что вы искали
Ќовости партнеров
“оп статьи категории
—понсора проекта
загрузка...
–убрики

¬€зание

¬€зание крючком

- ƒл€ детей

- ƒл€ женщин

     офты, болеро, жакеты, жилеты

     упальники, топы

    ѕлать€, сарафаны, туники, юбки

    ѕальто, пончо, кардиганы

    Ўапки, шарфы, шали

    —умки и аксессуары

    Ќоски, обувь

- ƒл€ мужчин

- ƒл€ дома

- ƒл€ животных

- »грушки, безделушки

 

¬€зание спицами

- ƒл€ детей

- ƒл€ женщин

   офты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

   упальники, топы

  ѕлать€, сарафаны, туники, юбки

  ѕальто, пончо, кардиганы

  Ўапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  —умки и аксессуары

  Ќоски, обувь

- ƒл€ мужчин

- ƒл€ дома

- ƒл€ животных

- »грушки, безделушки

- ”зоры спицами

- ”роки в€зани€

 

- “енденции

- ¬дохновение

- Ќа продажу

- Ќа заказ


ƒиета и ѕравильное питание


 улинари€

- «автраки

- —алаты

    »з м€са, птицы и €иц

    »з рыбы и морепродуктов

    »з овощей, грибов, сыра

- ѕервые блюда

    √ор€чие супы, борщи

    —упы-пюре

    ’олодные супы

    Ѕульоны

- ¬торые блюда

    Ѕлюда из м€са и птицы

    Ѕлюда из рыбы и морепродуктов

    Ѕлюда из овощей, грибов

    Ѕлюда из фарша

    Ѕлюда из круп, гарниры

    ћучные издели€ (вареники, пельмени)

    ѕаста

    —оусы

- «акуски

    Ѕутерброды, канапе, паштеты

    «акусочные торты, рулеты

    »з м€са, птицы, €иц

    »з рыбы, морепродуктов

    »з овощей, грибов, сыра

- ƒесерты

- Ќапитки

- ¬ыпечка

    Ѕлины, оладьи, сырники

    “орты, пирожные, рулеты

    Ѕулки, пироги

    ѕеченье, кексы, маффины

    Ќесладка€ выпечка

- ћолочные продукты

- «аготовки на зиму

    ¬аренье, джемы, повидло

     омпоты, соки

    —олень€, маринады, салаты, соте

    ÷укаты, сушка и заморозка

- Ќа скорую руку

- ѕикник


—воими руками

- ƒом

- ƒача

- ƒети

- ƒомашние животные

- ”крашени€

- —оветы

- »деи


¬идео

- ¬идео в€зание

- ¬идео рецепты


 онкурсы

-  онкурсы в€зание


–аботы читателей