Фрикадельки с овощным рагу. Пошаговый рецепт с фото
03.03.2014 1 388 0 ElishevaAdmin

Фрикадельки с овощным рагу. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки

 

Если вам лень, или просто нет времени на приготовление голубцов, можете заменить их пошаговым рецептом с фото фрикаделек с овощным рагу. Это блюдо также готовиться из фарша, но без капусты. Кстати некоторые не любят капусту, и даже не съедают ее, вот такое ужасное расточительство. А фрикадельки с овощным рагу точно не станут очередным блюдом, которое на несколько дней будет застаиваться в холодильнике, или из которого будут выкидываться некоторые продукты.

Ингредиенты:

Для фрикаделек понадобится:

1. Фарш говяжий – 500 г

2. Яйцо 1 шт.

3. Лук – 1 шт.

4. Вода – 50 мл

5. Панировочные сухари – 50 г

6. Соль – 1.5 ч.л.

7. Мука

8. Растительное масло

9. Черный свежемолотый перец


Для овощного рагу понадобится:

1. Чеснок – 2 зубчика

2. Лук – 1 шт.

3. Помидор – 2 шт.

4. Морковь – 1 шт.

5. Болгарский перец – 1 шт.

6. Сахар – 1 ч.л.

7. Соль – 1.5 ч.л.

8. Розмарин, базилик, шафран, перец – по вкусу

9. Вода – 500 мл

10. Сливочное масло – 2 ст.л.

11. Петрушка – 1 пучок

12. Растительное масло – 1 ст.л.

1. Для начала займитесь фрикадельками: измельчите лук и соедините его с готовым говяжьим фаршем, приправьте перцем и солью. Добавьте немного воды, перемешайте, добавьте панировочных сухарей, перемешайте и вбейте туда же яйцо и опять же перемешайте. Из получившегося готового фарша сделайте с помощью чайной ложечки одинаковые, круглые фрикадельки, обваляйте их в муке. Разделите общий объем получившихся фрикаделек на несколько партий и обжарьте их на растительном масле до образования ими приятного золотистого цвета. Выложите на тарелку предварительно застеленную несколькими бумажными полотенцами, чтобы в них впиталось лишнее масло.
 

2. Теперь подготовьте овощи для рагу: почистите, помойте и нарежьте все ингредиенты. В сотейнике разогрейте сливочное, а затем добавьте и растительное масло. Пассируйте измельченный репчатый лук, затем добавьте туда нарезанные соломкой морковь и болгарский перец. Обжарьте все ингредиенты до мягкого состояния на протяжении пяти минут.

3. Добавьте к овощам мякоть помидоров, которые необходимо натереть на терке, горячую воду, сахар, соль, базилик, розмарин, перец и натёртый чеснок. Перемешайте все и дайте жидкости закипеть. Обязательно попробуйте на вкус, если есть необходимость, то добавьте специи. Накройте сотейник крышкой и тушите рагу на минимальном огне полчаса.


4. Теперь необходимо добавить к овощам обжаренные фрикадельки и тушить все вместе примерно десять минут. По прошествии этого времени добавьте в блюдо консервированный зеленый горошек, шафран, буквально пару щепоток и тушите еще десять минут. В самом конце посыпьте фрикадельки с овощным рагу измельченной петрушкой и можете выключать огонь. Если хотите, то в качестве гарнира можно подать отваренный картофель, но и само по себе блюдо получается целостным и праздничным.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Котлеты из говядины в итальянском маринаде
Котлеты из говядины в итальянском маринаде
Котлеты из говядины в итальянском маринаде
14.12.15 Блюда из мяса и птицы / Соусы
Ингредиенты -  фарш говяжий - сок лимона, 25 мл - уксус винный, 10 мл - масло растительное, 125 мл - чеснок, 1 долька - лук, 1 луковица - орегано в сухом виде, 5 г
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
07.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - фарш говяжий, 1 кг - шампиньоны, 200 г - лук, 4 луковицы - яйца, 2 шт - чеснок, 2 дольки - сухари панировочные, 100 г - масло растительное, 50 мл - перец -
Рулеты из говядины по-мароккански. Рецепт с фото
Рулеты из говядины по-мароккански. Рецепт с фото
Рулеты из говядины по-мароккански. Рецепт с фото
23.02.15 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - говядина, 200 г, 4 тонких плоских куска - мука, 2 ст л - болгарский желтый перец, 1 плод - лук репчатый, 3 шт - паста томатная, 2 ст л - аджика из чили, 1
Куриные фрикадельки с сюрпризом. Рецепт
Куриные фрикадельки с сюрпризом. Рецепт
Куриные фрикадельки с сюрпризом. Рецепт
17.04.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Согласитесь, ведь куриные фрикадельки – это довольно тривиально, скучно и привычно, даже несмотря на то, что вкусно и сытно. Чтобы вновь оживить ваш интерес к
Котлеты по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото
Котлеты по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото
Котлеты по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото
29.01.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Несмотря на большое разнообразие фаршей: говяжий, свиной, куриный, а лучше, если все вместе, котлеты являются повседневным блюдом, хотя и очень вкусным. Давайте
Мясной рулет из фарша. Рецепт с фото
Мясной рулет из фарша. Рецепт с фото
Мясной рулет из фарша. Рецепт с фото
16.12.13 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Сегодня мы предлагаем рецепт к праздникам, простой, изысканный рулета из фарша. На приготовление уйдёт совсем не много времени, но результат вас порадует. Мясной рулет
Войти через: