Сумка-мешок casual. Вязаная спицами


Если Вы любите эксклюзивные, но практичные вещи, то Вам следует обратить внимание, на текст, приведенный ниже. Журнал по вязанию Elisheva.ru представляет Вашему вниманию схему и описание вязание этого замечательного предмета гардероба.

Размер сумки: тридцать на сорок сантиметров.
Вот то, то Вам нужно для создания этой сумочки:
1. 250г пряжи (цвет на Ваш выбор, на фото цвет № 00149);
2. Спи № 3,75;
3. Два комплекта круговых спиц № 3;
4. Три чулочные спицы № 3;
5. Одна вспомогательная спица;
6. Подкладочная ткань размером сорок пять на семьдесят сантиметров.

Узоры и виды петель:

1. Трубчатый набор: дополнительной контрастной нитью наберите необходимое число петель и, продолжив вязать основным цветом, удалите вспомогательную нить.
Первый ряд: кромочная петля, *лицевая петля и один накид*. Повторите от звездочки до звездочки и завершите ряд кромочной петлей.
Второй ряд: вновь кромочная петля, свяжите накид лицевым способом, снимите одну петлю изнаночно, перекиньте нить перед работой. Теперь повторите схему, начиная с накида и окончите ряд кромочной петлей.
Третий и четвертый ряды: кромочная петля, * лицевая петля, теперь снимите петлю изнаночным приемом, переведите нить перед работой*, а затем повторите фрагмент в звездочках и добавьте кромочную петлю.
2. Резинка два на два: лицевая гладь, изнаночная гладь.
3. Поперечная резинка: свяжите два ряда лицевой гладью и два ряда – изнаночной. Повторите еще раз.
4. Жгут: свяжите двадцать четыре петли лицевой гладью. В тринадцатом ряду выполните перекрещивание. В каждом четырнадцатом ряду действуйте следующим образом: снимите шесть петель на вспомогательную спицу и оставьте их в работе. Еще шесть лицевых провяжите на основных спицах и шесть – на дополнительной. Следующие шесть петель снимите на вспомогательную спицу и оставьте ее перед работой. Свяжите шесть лицевых петель и еще столько же – с дополнительной спицы.

Выполнение работы

Вяжите одной деталью в поперечном направлении.
Наберите семьдесят две петли. С изнаночной стороны свяжите один ряд изнаночными же петлями. Продолжайте вязать следующим образом: кромочная петля, тридцать шесть петель поперечной резинки (учтите, что второй ряд нужно изнаночной гладью), следом идет одна петля изнаночной глади, три петли лицевой глади и столько же – изнаночной глади. Двадцать четыре петли жгута, три петли изнаночной глади и кромочная петля.
Вяжите укороченными рядами таким образом: в четвертом ряду лицевой стороны свяжите *шестнадцать петель, повернуть работу на накид и вязать в обратном направлении. После этого свяжите четыре ряда (два ряда лицевой гладью и два ряда изнаночной) на всех петлях, провязав на первом ряду лицевой накид вместе со следующими петлями*. Повторите фрагмент между звездочками шесть рядов на протяжении всей работы.
Когда полотно достигнет семидесяти сантиметров в ширину, отсчитав или от левого края, или после двести десятого ряда жгута, закройте все петли.
Сшейте наборный ряд и ряд с закрытыми рядами.


Двойная планка

На каждый из двух комплектов круговых спиц по верхнему краю наберите сто сорок петель. Делайте это следующим образом: на первый комплект круговых спиц *наберите с внешней стороны одну петлю, а на втором комплекте сделайте то же, но с внутренней стороны. Оставьте нить за работой*. Повторите фрагмент между звездочками.
Свяжите девять круговых рядов лицевой гладью на петле с внешней стороны изделия, а затем перенесите их на вспомогательную спицу. Тот же метод повторите на внутренней стороне изделия.
Закройте петли с внешней стороны вместе с петлями с внутренней стороны. Но при этом Вам нужно оставить свободными по двенадцать петель для ручки. Петли должны быть на вспомогательной петле. Сделайте это следующим образом: начните от шва. *Свяжите и закройте за раз по двенадцать петель с каждой стороны. Перенесите еще двенадцать петель на дополнительную спицу, провязав при этом лицевым способом петли с внешней стороны изделия. Провяжите и закройте вместе следующие двадцать две петли с каждой стороны и переведите на дополнительную спицу еще двенадцать петель.
Петли, переведенные на дополнительные спицы, провяжите и закройте все двенадцать петель на каждой спице.

Ручка

Тремя чулочными спицами свяжите след, руководствуясь следующей схемой: на первую спицу наберите одну новую кромочную петлю и провяжите со вспомогательной спицы с внешней стороны работы двенадцать петель. На второй спице также провяжите петли, оставленные на вспомогательной спице, но уже с внутренней стороны плюс наберите одну кромочную, как новую.
Продолжайте вязать лицевой гладью в прямом и обратном направлениях, в каждом четырнадцатом ряду выполняя перекрещивание жгута. Делайте это следующим способом: кромочная петля, * переведите шесть петель на вспомогательную спицу и оставьте в работе еще шесть. Также свяжите шесть лицевых петель со вспомогательной спицы. Повторите схему от звездочки до конца ряда, завершив кромочной петлей.
Через тридцать пять сантиметров закройте кромочные петли.
Сшейте двадцать четыре встречные петли ручки, соединяя по две из двенадцати петель с помощью трикотажного шва «петля в петлю». При этом тщательно следите, чтобы петли с внешней стороны работы соединялись между собой. После того, как Вы выполните, длинный шов ручки, выполните вторую часть так же.


Сборка изделия

Сформируйте дно в сорок сантиметров, выполнив нижний шов.
Из ткани сшейте подкладку также в сорок сантиметров шириной и тридцать сантиметров в высоту. Готовую подкладку прикрепите изнутри сумки к нижним краям двойной планки.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 5388   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсора проекта
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей