Вязание кофт, жакетов, жилетов, пуловеров и свитеров спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016, 2016-2017, 2017-2018 годов


Стильный жакет "lush beauty" для полных вязанный спицами

Специально для журнала вязания Elisheva.ru мы представляем схему и выкройки этого жакета для полных, связанного спицами. Описание вязания, а также его схемы Вы найдете ниже.

Для разных размеров требуется разное количество пряжи, для иллюстрации мы взяли наименьший – XS. Для него нужно 250 г шерсти.
Лучше всего подойдет для этого изделия Novita Rose Mohair (65% акрил, 35% мохер, 190 м/50 г). Цвет мы оставляем на Ваше усмотрение. Также Вам понадобятся спицы №4 и №7 и одна пуговица.
Руководствуясь схемой, вяжите английской резинкой. Сначала свяжите петли перед раппортом, затем повторите раппорт еще раз и свяжите петли после него. Один раз провяжите с первого по третий ряд, а затем вяжите, повторяя второй и третий ряды.
Схема вывязывания лицевой глади: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

 


Плотность вязания: шестнадцать петель английской резинкой на спицах №7 и семнадцать петель лицевой глади на спицах №4.

 

Спина


Наберите семьдесят три петли. Свяжите двенадцать рядов английской резинкой и перейдите на спицы №4, а затем свяжите лицевой гладью шесть рядов.
Повторите шесть раз. Чтобы вывязать пройму, начиная со следующей полосы в каждом втором ряду четыре раза убавляйте по две петли. Когда пройма станет семнадцать сантиметров, закройте средние двадцать пять петель, чтобы вывязать вырез горловины. Вяжите каждую часть изделия отдельно и закрывайте в следующем ряду с внутренней стороны по одной петле. На девятнадцатом сантиметре закройте оставшиеся петли плеча. Вторую часть горловины свяжите аналогичным образом, симметрично.


Левая полочка


Возьмите спицы №7 и наберите на них тридцать девять петель. Вяжите так же, как на спинке, чередуя узоры. Когда полотно станет примерно тридцать четыре сантиметра в высоту, для проймы в каждом втором ряду закройте с правой стороны по две петли. Повторите четыре раза.
Чтобы создать горловину, на высоте проймы в семь сантиметров в пятом ряду лицевой глади с левой стороны закройте десять петель. После этого в каждом втором ряду убавьте по одной петле шесть раз. Когда пройма достигнет девятнадцати сантиметров, закройте оставшиеся петли плеча.


Правая полочка


Схему вязания производите симметрично левой полочке, но с той разницей, что по внутреннему краю Вам необходимо связать отверстие для пуговицы. Провяжите четыре петли за два ряда до начала выреза горловины и закройте тремя петлями. В следующем ряду наберите три дополнительные петли на том же самом месте.

 


Рукава


На спицы №7 наберите тридцать пять петель. Руководствуясь схемой создания спины, вяжите, чередуя узоры. Когда длина полотна достигнет трех сантиметров, прибавьте по одной петле с каждой стороны для скоса рукава. Выполните прибавление еще девять раз с интервалом с три сантиметра. На высоте рукава в тридцать четыре сантиметра, закройте в каждом втором ряду по две петли четыре раза. Это делается для выполнения оката рукава с обеих сторон. Те петли, которые остались, закройте одним приемом.
Сборка изделия.
Все раннее связанные части разложите на горизонтальной поверхности, а затем взбрызните слегка водой из пульверизатора и дайте высохнуть. Выполните боковые, плечевые и швы рукавов, а затем вшейте сами рукава и добавьте пуговицу.
Команда журнала по вязанию Elisheva.ru искренне надеется, что этот жакет станет отличным пополнением Вашего зимнего гардероба.

Схема вязания для жакета полных


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 17142   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсора проекта
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей