Фаршируем яйца "Карбонара": вкусно и необычно
Это закуска, которая подаётся в начале трапезы, перед основным меню. Очень острая, поэтому в западных странах её и называют дьявольской. Фактически это фаршированные яйца, при этом пылающая острота начинки отлично гармонирует с нейтральной холодностью белка. Для совершенства вкуса имитируем присутствие соуса под названием «карбонара», его это сочетание желтка куриного яйца и солёной свинины.
Ингредиенты
- 100 г бекона
- пяток яиц куриных
- 25 г сыра пармезан
- 25 г майонеза
- 1 лайм
- 5 г петрушки
- перец молотый чёрный
- соль
1. Варим яйца, огонь выставляем маленький. При таком режиме варки процесс сваривания идёт медленно, и белок не темнеет. Когда яйца сварятся, их надо резко охладить, тогда скорлупа отойдёт легко и белок будет красивым и целым. Из белка аккуратно вынимаем желточки, разрезав белки на лодочки.
2. Разотрём варёные желтки в отдельной мисочке с майонезом до однородности.
3. Берёмся за бекон. Его надо порезать помельче. Для того, чтобы это лучше получилось, некоторые хозяйки его перед нарезанием подмораживают, тогда кубики получаются ровными, и можно их порезать очень мелко. Порезанный бекон жарим на сухой сковороде на активном огне, чтобы кубики стали хрустящими.
Сыр натрём, петрушку порубим. Со слайма снимем цедру. Смешаем подготовленные ингредиенты с массой из желтков и майонеза, понемногу оставив каждого компонента для украшения блюда. Подсаливаем смесь, приправляем перцем. Массу раскладываем по белковым лодочкам, каждую посыпает тёртым пармезаном, беконом, петрушкой и цедрой лайма.