Приготовить соте совcем не сложно. Все, что нужно – это любимые овощи, время, а также желание и хорошее настроение.
Вам будут необходимы:
1) 3 кг кабачков
2) 1 кг помидоров
3) 1 кг сладкого перца
4) 200 г сахара
5) 200 г растительного масла
6) 150г лука репчатого
7) 100мл уксуса 9%,
8) 80г соли.
Ошпарьте помидоры и перекрутите их в пюре, предварительно сняв с них кожицу. Отделите сердцевину сладкого перца и нарежьте его соломкой. Кабачки почистите и нарежьте кубиками. Также очистите и лук, и его порезав кубиками. Добавьте специи или чеснок, по желанию.
Обжарьте лук, добавьте перец, кабачок и томатное пюре, постоянно помешивая. Доведите массу до кипения и добавьте сахар и соль. В конце добавьте остатки масла, накройте крышкой и оставьте на полчаса на слабом огне.
Добавьте еще порцию масла, перемешайте и оставьте соте еще на десять минут.
Разложите заготовку по предварительно стерилизованным банкам, закатайте и поставьте вверх дном, укутав их одеялом. Оставить до остывания, затем вынести на холод.