Рецепт овощного соте с баклажанами на зиму
Соте из баклажанов наиболее почетен среди хозяек. Поэтому существует такое множество рецептов, в котором задействованы «синенькие».
Необходимые продукты:
1) 1 кг помидоров
2) 800 г моркови
3) 500 г сладкого перца
4) 500 г баклажанов
5) 300 г лука
6) 2 головки чеснока
7) ½ стакана растительного масла
8) 2 ст.л. яблочного уксуса 6%
9) пучок зелени (по Вашим предпочтениям)
10) соль по вкусу.
Нарежьте овощи кубиками. Обжарьте на сковородке лук. Он не должен быть румяным, он должен быть прозрачным. Добавьте к нему помидоры и морковь, а затем закройте крышкой. Потушите десять минут и добавьте оставшиеся баклажаны и перец. В полученную смесь налейте оставшееся у Вас масло и протушите минут 20, предварительно накрыв сковороду крышкой. После этого выключите плиту и, посолив соте, оставьте его для остывания на два часа.
Вновь включите огонь, еще раз посолите, потушите 30 минут и влейте уксус. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты: зелень, чеснок и молотый перец.
Разложите соте в предварительно простерилизованные банки, закатайте и на сутки закутайте одеялом.
P.S. В этот рецепт Вы можете добавить кабачки или патиссоны, а также добавить побольше зелени.