Рецепт овощного соте из баклажанов на зиму с яблоками
Этот рецепт более экзотичен, поскольку в его состав входят яблоки. Но Вас не должно пугать это обстоятельство – яблочный привкус лишь оттенит основную гамму вкуса.
Перечень необходимых продуктов:
1) 1 кг репчатого лука
2) 1 кг сладкого перца
3) 1 кг очищенных баклажанов
4) 1 кг зеленых яблок
5) 1 кг зеленых помидоров
6) 500 мл растительного масла
7) 1 горький перец.
Все овощи нарежьте кубиками произвольной величины, а затем выложите их в кастрюлю в следующем порядке: помидоры, яблоки, баклажаны и перец. Обратите внимание: каждый слой необходимо разделить пластом лука. Залейте всю конструкцию маслом, поставьте на медленный огонь и протушите полтора часа.
Теперь посолите, перемешайте и еще раз прокипятите (~ 10 минут).
Разложите готовое соте по банкам и закатайте.