Одна из самых бюджетных, доступных и недорогих рыб семейства тресковых – это минтай. Эта рыба очень вкусная в жареном виде, но как оказалось, если приготовить ее в духовке то получится очень необычно и аппетитно. Минтай можно найти только в замороженном виде, но это не страшно. Кстати, рецепт запеченного минтая в духовке послужит отличным праздничным блюдом, к которому даже можно не готовить гарнир, так как овощи и так будут приятным дополнением к рыбке.
Ингредиенты:
1. Минтай – 2 шт.
2. Болгарский перец – 2 шт.
3. Помидоры – 1 шт.
4. Лук – 2 шт.
5. Кольраби – 1 шт.
6. Чеснок – 2 зубчика
1. Очищенные овощи нарежьте любым, более привычным вам способом, посолите, поперчите окропите оливковым маслом и выложите в противень. Отправьте противень в духовку и держите там до состояния готовности содержимого, изредка открывайте шкаф и переворачивайте овощи.
2. Пока забросили овощи в духовку можете заняться минтаем. Разморозьте рыбку при комнатной температуре, затем пройдитесь пальцами по филе и постарайтесь удалить из него все косточки. С одной стороны обоих кусочков рыбки сделайте надрезы острым ножиком. Натрите филе специальными специями для рыбы или обычными солью, перцем и паприкой, сбрызните соком лимона и уложите кусочки один на другой, чтобы лучше промариновались.
3. На готовые, ароматные овощи уложите филе рыбы и полейте выделившимся во время готовки соком. Поставьте в духовой шкаф примерно на пять минут, затем переверните рыбку и готовьте еще буквально пару минут. Рыбка готовится очень быстро, так как была предварительно заморожена.
4. Подача: выложите в тарелку порцию овощей и нарезанные кусочки минтая. Приятного аппетита.