Рыба минтай в духовке. Пошаговый рецепт с фото
25.02.2014 4 056 0 ElishevaAdmin

Рыба минтай в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки

Одна из самых бюджетных, доступных и недорогих рыб семейства тресковых – это минтай. Эта рыба очень вкусная в жареном виде, но как оказалось, если приготовить ее в духовке то получится очень необычно и аппетитно. Минтай можно найти только в замороженном виде, но это не страшно. Кстати, рецепт запеченного минтая в духовке послужит отличным праздничным блюдом, к которому даже можно не готовить гарнир, так как овощи и так будут приятным дополнением к рыбке.

Ингредиенты:

1. Минтай – 2 шт.

2. Болгарский перец – 2 шт.

3. Помидоры – 1 шт.

4. Лук – 2 шт.

5. Кольраби – 1 шт.

6. Чеснок – 2 зубчика



1. Очищенные овощи нарежьте любым, более привычным вам способом, посолите, поперчите окропите оливковым маслом и выложите в противень. Отправьте противень в духовку и держите там до состояния готовности содержимого, изредка открывайте шкаф и переворачивайте овощи.

2. Пока забросили овощи в духовку можете заняться минтаем. Разморозьте рыбку при комнатной температуре, затем пройдитесь пальцами по филе и постарайтесь удалить из него все косточки. С одной стороны обоих кусочков рыбки сделайте надрезы острым ножиком. Натрите филе специальными специями для рыбы или обычными солью, перцем и паприкой, сбрызните соком лимона и уложите кусочки один на другой, чтобы лучше промариновались.

3. На готовые, ароматные овощи уложите филе рыбы и полейте выделившимся во время готовки соком. Поставьте в духовой шкаф примерно на пять минут, затем переверните рыбку и готовьте еще буквально пару минут. Рыбка готовится очень быстро, так как была предварительно заморожена.

4. Подача: выложите в тарелку порцию овощей и нарезанные кусочки минтая. Приятного аппетита.


 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Вкусные рыбные котлеты, рецепт с фото
Вкусные рыбные котлеты, рецепт с фото
Вкусные рыбные котлеты, рецепт с фото
01.09.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - филе рыбы, ½ кг - хлеб белый, 3 ломтика - молоко, 150 мл - соль - перец - сухари молотые, 3 ст л - масло растительное, 40 мл, для жарки
Сардины запеченные в духовке с чесноком и зеленью. Рецепт с фото
Ингредиенты - сардины или прочая мелкая рыба, 1 кг - чеснок, 2 дольки - оливковое масло, 4 ст л - сок лимона - петрушка, 2 веточки - перец - соль
Рыбные котлеты-оладьи. Рецепт
Рыбные котлеты-оладьи. Рецепт
Рыбные котлеты-оладьи. Рецепт
15.04.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Фарш для котлет, как известно, можно готовить не только из мяса, но и рыбы. Так получается даже намного полезнее и вкуснее. Наиболее подходящие варианты – это
Форель, запеченная с шампиньонами и помидорами. Рецепт
В принципе, форель – это рыба, не требующая каких-либо дополнительных продуктов или гарниров. Мясо получается сочным, аппетитным и очень вкусным вне
Запеченный лосось с сыром и шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
Если хотите приготовить 100% вкусное и праздничное блюдо, но у вас нет большого количества времени, то пошаговый рецепт с фото запеченного лосося – это
Рыбные палочки в кунжуте. Рецепт с фото
Рыбные палочки в кунжуте. Рецепт с фото
Рыбные палочки в кунжуте. Рецепт с фото
28.10.13 Блюда из рыбы и морепродуктов
Всего сорок минут – и Ваш стол будет украшен этим вкусным и изысканным блюдом - рыбные палочки в кунжуте. В рецепте использован пангасиус, поскольку он
Войти через: