» » » » Форель, запеченная с шампиньонами и помидорами. Рецепт

Форель, запеченная с шампиньонами и помидорами. Рецепт

В принципе, форель – это рыба, не требующая каких-либо дополнительных продуктов или гарниров. Мясо получается сочным, аппетитным и очень вкусным вне зависимости от того, будете ли вы ее варить, жарить или готовить на пару. Но, вкус такой красной рыбки можно немного подчеркнуть, тем самым превратив ее в праздничное блюдо. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить вкусную форель, запеченную с шампиньонами и помидорами. Такое блюдо можно смело подать и гостьям, и даже угостить любимую свекруху. Поверьте, она оценит ваши старания.

Ингредиенты:

1. Растительное масло

2. Семга или форель – 500 г

3. Помидоры – 3 шт.

4. Грибы шампиньоны – 200 г

5. Сыр твердых сортов – 100 г

6. Репчатый лук – 1 шт.

7. Свежая зелень

8. Соль и специи

9. Майонез

10. Чеснок

1. Грибы, лук, чеснок очистите и хорошенько промойте. Поставьте на конфорку сковороду с маслом и обжарьте до готовности измельченные грибы и репчатый лук. Помидоры промойте, удалите кожицу и нашинкуйте в виде тонких колец.

2. Рыбные стейки промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите и приправьте специями. Возьмите форму для запекания, смажьте небольшим количеством масла и уложите в нее подготовленные кусочки рыбы. Можете использовать филе, а не стейки.

3. На рыбу ровным слоем распределите обжаренные овощи, ломтики помидоров, и густо посыпьте измельченным, с помощью терки, твердым сыром.

4. Чеснок измельчите, смешайте с небольшим количеством нежирного майонеза и выложите эту смесь последним слоем на рыбу.

5. Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на двадцать минут. Периодически проверяйте готовность рыбки, и если будет необходимость, можете накрыть стейки фольгой. Готовое, горячее блюдо посыпьте измельченной свежей зеленью и можете подавать к столу. Если гости запаздывают, то отключите духовку, а форель, запеченную с шампиньонами и помидорами оставьте в духовке, чтобы блюдо не остыло. Приятного аппетита.

Совет: майонез с чесноком использовать необязательно, так как рыба сама по себе и так довольно жирная. Если, например, будете готовить треску, то там без такого чесночного соуса не обойтись.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 787   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей