Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни
16.03.2014 3 487 0 ElishevaAdmin

Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни

Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц / Из овощей, грибов, сыра
В закладки

Наверняка с каждым бывает, что во время праздников, когда перепробованы все основные блюда, на еду уже и не хочется смотреть. А впереди еще несколько дней отдыха, веселья и застолья, так что же делать? Готовить побольше легких, вкусных холодных закусок!!! Специально для продолжительных праздников мы создали топ-10 рецептов. Можете выбрать некоторые, ну а если гулянка большая, тогда готовьте все, и обязательно оставляйте свои комментарии и пожелания. Мы уверенны, что некоторые из представленных рецептов, станут вашими постоянными украшениями стола.
 

Буженина запеченная в фольге. Рецепт

Ингредиенты:

1. Свиной ошеек – 1 кг

2. Красное полусухое вино – 300 мл

3. Чеснок – 3 зубчика

4. Черный молотый перец

5. Болгарский перец – 1 шт.

1. Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. В куске мяса сделайте надрезы и нашпигуйте его чесноком по всей поверхности. Затем посолите и приправьте специями.

3. Уложите мясо в глубокую ёмкость и залейте красным вином. Накройте крышкой, или затяните пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

4. На поверхность, один на один выложите 4 листа фольги. На верхний лист уложите промаринованное мясо и плотно упакуйте. Переложите мясо на противень и отправьте в духовку запекаться на два часа при температуре 180 градусов.

5. Примерно за пятнадцать минут до конца приготовления выньте мясо из духового шкафа, надрежьте фольгу и проткните кусок свинины ножом. Если выделяется сок розового цвета, тогда время приготовления необходимо увеличить. А если сок светлый, тогда можете доставать мясо.

6. Готовый кусок мяса освободите от фольги, порционно нарежьте и выложите на блюдо. Украсьте соленостями или свежими овощами, веточками зелени. Прекрасным соусом к этому блюду будет домашний томатный кетчуп.
 

Баклажаны с чесноком. Рецепт

Ингредиенты:

1. Баклажан – 2 шт.

2. Кинза – 1 пучок

3. Чеснок – 3 зубчика

4. Майонез – 2 ст.л.

1. Не очень толстые баклажаны разрежьте вдоль примерно на 8 частей, каждую из которых теперь можете разрезать поперек на брусочки, толщиной около полтора см.

2. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой и проварите в кипятке кусочки баклажанов около трех минут.

3. Слейте жидкость через дуршлаг, баклажаны ополосните в холодной воде и отожмите, положив кусочки под пресс.

4. Чеснок и кинзу измельчите и разотрите с солью в ступке. Добавьте немного майонеза.

5. Смешайте баклажаны с чесночным соусом и уберите в холодильник минимум на 4 часа.


Грибная икра. Рецепт

Ингредиенты:

1.Свежие грибы (вешенки, шампиньоны) – 400 г

2. Лук – 1 шт.

3. Растительное масло – 2 ст.л.

4. Зеленый лук – 1 пучок

5. Черный молотый перец, соль

6. Столовый уксус

1. Грибы очистите, помойте в холодной воде. Поставьте на плиту сковороду с маслом и отправьте туда грибы, которые необходимо тушить, пока выделившийся сок полностью не испарится.

2. Готовые грибы пропустите через мясорубку.

3. Лук очистите, измельчите и поджарьте на растительном масле.

4. Смешайте поджаренный лук с грибами. Посолите, приправьте перцем, добавьте измельченный зеленый лук и покропите столовым уксусом. Закуска готова.
 

«Лодочки» по-португальски. Рецепт

Ингредиенты:

1. Яйца – 8 шт.

2. Консервированный тунец – 250 г

3. Шампиньоны – 100 г

3. Твердый сыр – 100 г

4. Лук – 1 шт.

5. Майонез, растительное масло

6. Оливки

7. Специи, соль

8. Зелень

1. В подсоленной воде сварите яйца, охладите, очистите и разрежьте пополам. Желтки отделите от белков.

2. Твердый сыр натрите на терке с мелкими зубчиками.

3. Лук и грибы очистите, помойте и измельчите. Обжарьте на разогретой с маслом сковороде до готовности.

4. Откройте консерву, слейте масло, переложите содержимое в миску. Измельчите рыбу с помощью вилки. Добавьте к ней желтки, грибы и сыр. Заправьте майонезом, или по желанию сметаной. Посолите, приправьте специями и хорошенько перемешайте.

5. Получившуюся массу аккуратно разложите в выемки у половинок белка, украсьте оливками и зеленым луком.
 

Рулет с курицей и грибами под названием «Обжора». Рецепт

Ингредиенты:

1. Майонез – 300 г

2. Яйца – 6 шт.

3. Плавленый сырок – 1 шт.

4. Грибы – 300 г

5. Курица -  300 г

6. Растительное масло

1. Отделите желтки от белков. Взбейте эти ингредиенты в разных ёмкостях. Соедините и хорошенько взбейте уже вместе, добавьте майонез и еще немного взбейте миксером. Эта смесь будет исполнять роль теста.

2. Куриное мясо порежьте на кусочки. Плавленый сырок натрите на терке с крупными зубчиками и смешайте с майонезом. Грибы промойте, измельчите и обжарьте на сковороде с маслом и курицей.

3. Смажьте противень маслом и вылейте на него взбитые яйца. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около десяти минут.

4. Достаньте яичный корж и равномерно выложите на него сыр и курицу с грибами.

5. Заверните корж в рулет и уберите в холодильник до подачи на стол.
 

Закуска «А’ля грибы». Рецепт

1.Баклажаны – 1 кг

2. Лук – 5 шт.

3. Сметана – 200 г

1. Баклажаны очистите от кожуры и промойте в холодной воде. Порежьте средними кубиками, примерно см*см.

2. Лук очистите, помойте и измельчите. Поставьте на огонь казанок и тушите в нем лук до золотистого цвета.

3. Теперь можете добавить измельченные баклажаны и тушите пока они не станут мягкими.

4. Примерно за десять минут до готовности посолите, приправьте специями и добавьте указанное количество сметаны. Подавайте закуску в охлажденном виде.
 

Паштет из брынзы с помидорами. Рецепт

Ингредиенты:

1. Брынза – 500 г

2. Помидоры – 3 шт.

3. Грецкие орехи – 1 ст.

4. Сливочное масло – 200 г

5. Укроп, петрушка – по 1 пучку

6. Лук – 1 шт.

7. Чеснок

1. Смешайте очищенный грецкие орехи, брынзу и размягченное (не растопленное) сливочное масло.

2. Зелень промойте и измельчите. Лук и чеснок очистите от кожуры и мелко порежьте.

3. Все ингредиенты переложите в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до образования пасты.

4. Переложите паштет в красивую ёмкость, предварительно выложив туда кружочки помидоров, сверху также украсьте помидорами.
 

Селедка «аппетитная». Рецепт

Ингредиенты:

1. Селедка соленая(слабосоленая) – 1 шт.

2. Корень петрушки – 20 г

3. Лук – 90 г

4. Морковь – 200 г

5. Бульон (питьевая вода) – 50 г

6. 3% уксус (лимонная кислота) – 150 г

7. Сахар, соль, специи

8. Свежая петрушка

1. Разделайте селедку на чистое филе, удалите кости и кожицу.

2. Морковь, лук и корень петрушки очистите от кожуры и нарежьте в виде тонкой соломки.

3. На плиту поставьте сковороду с маслом и пассируйте там лук около пяти минут, затем добавьте морковь и готовьте овощи еще десять минут.

4. Пассированные овощи и измельченный корень петрушки уложите в кастрюлю, залейте указанным количеством бульона или питьевой водой и варите до размягчения корня. Затем добавьте соль, уксус, сахар, лавровый лист, черный перец, гвоздику и корицу. Варите овощи в маринаде на протяжении пятнадцати минут, затем охладите.

5. Филе селедки уложите в длинное, глубокое блюдо, залейте маринадом и уберите в холодильник минимум на три часа. При подаче украсьте зеленью петрушки и разрежьте на порционные кусочки.
 

Рыба, запеченная с кокосом. Рецепт

Ингредиенты:

1. Филе морской рыбы – 800 г

2. Мякоть кокоса – 180 г

3. Сливки – 1 ст.

4. Молоко – 2 ст.

5. Лимонный сок – 2 ст.л.

6. Белый молотый перец, соль

1. Мякоть кокоса натрите на терке, смешайте с указанным количеством молока и сливок. Переложите в сотейник и варите, после закипания, на тихом огне около десяти минут.

2. Филе рыбы промойте, обсушите, сбрызните лимонным соком и натрите перцем и солью.

3. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, уложите на дно рыбу, затем кокосовую массу и отправьте в духовой шкаф запекаться на сорок минут при температуре 190 градусов.

4. Достаньте, охладите при комнатной температуре и уберите в холодильник. Подавайте закуску охлажденной.


Снеговики. Рецепт

Ингредиенты:

1. Плавленый сыр – 2 шт.

2. Брынза – 100 г

3. Чеснок – 1 зубчик

4. Морковь – 1 шт.

5. Свежая петрушка – 1 пучок

6. Черный перец горошком

1. Плавленые сырки натрите на терку, брынзу измельчите с помощью вилки. Смешайте сыр, брынзу и добавьте к ним измельченные петрушку и чеснок.

2. Из получившейся массы скатайте около двадцати небольших шариков, размером примерно с грецкий орех. Слепите из получившихся сырных шариков снеговиков.

3. Пуговицы и глаза сделайте из горошка черного перца, а носы – из измельченной моркови. Уберите в холодильник минимум на час.

4. Подавайте с солеными крекерами. Приятного аппетита.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Хумус из консервированного нута, рецепт
Хумус из консервированного нута, рецепт
Хумус из консервированного нута, рецепт
21.12.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - сок лимона, 8 ст л - нут консервированный, 2 ст - масло оливковое, 2 ч л - розмарин, 1 ч л - тахини, ⅓ ст - чеснок, 2 зубчика - соль, 1 ч л -
"Пьяный" паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: свиной фарш – 1 килограмм коньяк – 150 миллилитров сливочное масло – 3 столовых ложки репчатый лук – 1 штука бекон – 24
Вкусные, полезные и легкие салаты и закуски к шашлыку. 6 рецептов
Вкусные, полезные и легкие салаты и закуски к шашлыку. 6 рецептов
Вкусные, полезные и легкие салаты и закуски к шашлыку. 6 рецептов
30.05.14 Из овощей, грибов, сыра / Из овощей, грибов, сыра / Пикник
С приходом теплых, весенних, долгожданных дней все стараются проводить больше времени на свежем воздухе, желательно на природе, где можно пожарить вкусный, ароматный и
Вкусные и необычные блюда с сосисками. Топ 9 рецептов
Вкусные и необычные блюда с сосисками. Топ 9 рецептов
Вкусные и необычные блюда с сосисками. Топ 9 рецептов
26.02.14 Из мяса, птицы, яиц / Завтраки / На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Мы привыкли готовить сосиски только двумя способами: отваривать и жарить на сковороде. Конечно, зачем сильно напрягаться, ведь и так получается очень вкусно, сыто и
Новогодняя закуска «Помидоры с сыром и чесноком». Рецепт с фото
Каждый раз в новогодние дни праздничные столы просто ломятся от изобилия разных блюд, закусок и салатов. Но наши милые хозяюшки каждый Новый год все равно непременно
Мгновенная икра из запеченных баклажанов в микроволновке. Рецепт
Мгновенная икра из запеченных баклажанов в микроволновке. Рецепт
Мгновенная икра из запеченных баклажанов в микроволновке. Рецепт
22.07.14 Из овощей, грибов, сыра / Из овощей, грибов, сыра
Одним из самых популярных блюд во время плодово-овощного изобилия на рынках и в магазинах является овощная икра. Она содержит огромное количество витаминов, не вызывает
Войти через: