» » » » Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни

Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни

Наверняка с каждым бывает, что во время праздников, когда перепробованы все основные блюда, на еду уже и не хочется смотреть. А впереди еще несколько дней отдыха, веселья и застолья, так что же делать? Готовить побольше легких, вкусных холодных закусок!!! Специально для продолжительных праздников мы создали топ-10 рецептов. Можете выбрать некоторые, ну а если гулянка большая, тогда готовьте все, и обязательно оставляйте свои комментарии и пожелания. Мы уверенны, что некоторые из представленных рецептов, станут вашими постоянными украшениями стола.
 

Буженина запеченная в фольге. Рецепт

Ингредиенты:

1. Свиной ошеек – 1 кг

2. Красное полусухое вино – 300 мл

3. Чеснок – 3 зубчика

4. Черный молотый перец

5. Болгарский перец – 1 шт.

1. Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. В куске мяса сделайте надрезы и нашпигуйте его чесноком по всей поверхности. Затем посолите и приправьте специями.

3. Уложите мясо в глубокую ёмкость и залейте красным вином. Накройте крышкой, или затяните пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

4. На поверхность, один на один выложите 4 листа фольги. На верхний лист уложите промаринованное мясо и плотно упакуйте. Переложите мясо на противень и отправьте в духовку запекаться на два часа при температуре 180 градусов.

5. Примерно за пятнадцать минут до конца приготовления выньте мясо из духового шкафа, надрежьте фольгу и проткните кусок свинины ножом. Если выделяется сок розового цвета, тогда время приготовления необходимо увеличить. А если сок светлый, тогда можете доставать мясо.

6. Готовый кусок мяса освободите от фольги, порционно нарежьте и выложите на блюдо. Украсьте соленостями или свежими овощами, веточками зелени. Прекрасным соусом к этому блюду будет домашний томатный кетчуп.
 

Баклажаны с чесноком. Рецепт

Ингредиенты:

1. Баклажан – 2 шт.

2. Кинза – 1 пучок

3. Чеснок – 3 зубчика

4. Майонез – 2 ст.л.

1. Не очень толстые баклажаны разрежьте вдоль примерно на 8 частей, каждую из которых теперь можете разрезать поперек на брусочки, толщиной около полтора см.

2. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой и проварите в кипятке кусочки баклажанов около трех минут.

3. Слейте жидкость через дуршлаг, баклажаны ополосните в холодной воде и отожмите, положив кусочки под пресс.

4. Чеснок и кинзу измельчите и разотрите с солью в ступке. Добавьте немного майонеза.

5. Смешайте баклажаны с чесночным соусом и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Грибная икра. Рецепт

Ингредиенты:

1.Свежие грибы (вешенки, шампиньоны) – 400 г

2. Лук – 1 шт.

3. Растительное масло – 2 ст.л.

4. Зеленый лук – 1 пучок

5. Черный молотый перец, соль

6. Столовый уксус

1. Грибы очистите, помойте в холодной воде. Поставьте на плиту сковороду с маслом и отправьте туда грибы, которые необходимо тушить, пока выделившийся сок полностью не испарится.

2. Готовые грибы пропустите через мясорубку.

3. Лук очистите, измельчите и поджарьте на растительном масле.

4. Смешайте поджаренный лук с грибами. Посолите, приправьте перцем, добавьте измельченный зеленый лук и покропите столовым уксусом. Закуска готова.
 

«Лодочки» по-португальски. Рецепт

Ингредиенты:

1. Яйца – 8 шт.

2. Консервированный тунец – 250 г

3. Шампиньоны – 100 г

3. Твердый сыр – 100 г

4. Лук – 1 шт.

5. Майонез, растительное масло

6. Оливки

7. Специи, соль

8. Зелень

1. В подсоленной воде сварите яйца, охладите, очистите и разрежьте пополам. Желтки отделите от белков.

2. Твердый сыр натрите на терке с мелкими зубчиками.

3. Лук и грибы очистите, помойте и измельчите. Обжарьте на разогретой с маслом сковороде до готовности.

4. Откройте консерву, слейте масло, переложите содержимое в миску. Измельчите рыбу с помощью вилки. Добавьте к ней желтки, грибы и сыр. Заправьте майонезом, или по желанию сметаной. Посолите, приправьте специями и хорошенько перемешайте.

5. Получившуюся массу аккуратно разложите в выемки у половинок белка, украсьте оливками и зеленым луком.
 

Рулет с курицей и грибами под названием «Обжора». Рецепт

Ингредиенты:

1. Майонез – 300 г

2. Яйца – 6 шт.

3. Плавленый сырок – 1 шт.

4. Грибы – 300 г

5. Курица -  300 г

6. Растительное масло

1. Отделите желтки от белков. Взбейте эти ингредиенты в разных ёмкостях. Соедините и хорошенько взбейте уже вместе, добавьте майонез и еще немного взбейте миксером. Эта смесь будет исполнять роль теста.

2. Куриное мясо порежьте на кусочки. Плавленый сырок натрите на терке с крупными зубчиками и смешайте с майонезом. Грибы промойте, измельчите и обжарьте на сковороде с маслом и курицей.

3. Смажьте противень маслом и вылейте на него взбитые яйца. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около десяти минут.

4. Достаньте яичный корж и равномерно выложите на него сыр и курицу с грибами.

5. Заверните корж в рулет и уберите в холодильник до подачи на стол.
 

Закуска «А’ля грибы». Рецепт

1.Баклажаны – 1 кг

2. Лук – 5 шт.

3. Сметана – 200 г

1. Баклажаны очистите от кожуры и промойте в холодной воде. Порежьте средними кубиками, примерно см*см.

2. Лук очистите, помойте и измельчите. Поставьте на огонь казанок и тушите в нем лук до золотистого цвета.

3. Теперь можете добавить измельченные баклажаны и тушите пока они не станут мягкими.

4. Примерно за десять минут до готовности посолите, приправьте специями и добавьте указанное количество сметаны. Подавайте закуску в охлажденном виде.
 

Паштет из брынзы с помидорами. Рецепт

Ингредиенты:

1. Брынза – 500 г

2. Помидоры – 3 шт.

3. Грецкие орехи – 1 ст.

4. Сливочное масло – 200 г

5. Укроп, петрушка – по 1 пучку

6. Лук – 1 шт.

7. Чеснок

1. Смешайте очищенный грецкие орехи, брынзу и размягченное (не растопленное) сливочное масло.

2. Зелень промойте и измельчите. Лук и чеснок очистите от кожуры и мелко порежьте.

3. Все ингредиенты переложите в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до образования пасты.

4. Переложите паштет в красивую ёмкость, предварительно выложив туда кружочки помидоров, сверху также украсьте помидорами.
 

Селедка «аппетитная». Рецепт

Ингредиенты:

1. Селедка соленая(слабосоленая) – 1 шт.

2. Корень петрушки – 20 г

3. Лук – 90 г

4. Морковь – 200 г

5. Бульон (питьевая вода) – 50 г

6. 3% уксус (лимонная кислота) – 150 г

7. Сахар, соль, специи

8. Свежая петрушка

1. Разделайте селедку на чистое филе, удалите кости и кожицу.

2. Морковь, лук и корень петрушки очистите от кожуры и нарежьте в виде тонкой соломки.

3. На плиту поставьте сковороду с маслом и пассируйте там лук около пяти минут, затем добавьте морковь и готовьте овощи еще десять минут.

4. Пассированные овощи и измельченный корень петрушки уложите в кастрюлю, залейте указанным количеством бульона или питьевой водой и варите до размягчения корня. Затем добавьте соль, уксус, сахар, лавровый лист, черный перец, гвоздику и корицу. Варите овощи в маринаде на протяжении пятнадцати минут, затем охладите.

5. Филе селедки уложите в длинное, глубокое блюдо, залейте маринадом и уберите в холодильник минимум на три часа. При подаче украсьте зеленью петрушки и разрежьте на порционные кусочки.
 

Рыба, запеченная с кокосом. Рецепт

Ингредиенты:

1. Филе морской рыбы – 800 г

2. Мякоть кокоса – 180 г

3. Сливки – 1 ст.

4. Молоко – 2 ст.

5. Лимонный сок – 2 ст.л.

6. Белый молотый перец, соль

1. Мякоть кокоса натрите на терке, смешайте с указанным количеством молока и сливок. Переложите в сотейник и варите, после закипания, на тихом огне около десяти минут.

2. Филе рыбы промойте, обсушите, сбрызните лимонным соком и натрите перцем и солью.

3. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, уложите на дно рыбу, затем кокосовую массу и отправьте в духовой шкаф запекаться на сорок минут при температуре 190 градусов.

4. Достаньте, охладите при комнатной температуре и уберите в холодильник. Подавайте закуску охлажденной.

Снеговики. Рецепт

Ингредиенты:

1. Плавленый сыр – 2 шт.

2. Брынза – 100 г

3. Чеснок – 1 зубчик

4. Морковь – 1 шт.

5. Свежая петрушка – 1 пучок

6. Черный перец горошком

1. Плавленые сырки натрите на терку, брынзу измельчите с помощью вилки. Смешайте сыр, брынзу и добавьте к ним измельченные петрушку и чеснок.

2. Из получившейся массы скатайте около двадцати небольших шариков, размером примерно с грецкий орех. Слепите из получившихся сырных шариков снеговиков.

3. Пуговицы и глаза сделайте из горошка черного перца, а носы – из измельченной моркови. Уберите в холодильник минимум на час.

4. Подавайте с солеными крекерами. Приятного аппетита.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 2206   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Топ статьи категории
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей