Стильная сумка вязаная спицами

Героиня одного известного сериала утверждала, что, выйдя из дома без сумочки, чувствует себя голой. Действительно, обойтись без этой вещи каждой женщине будет крайне проблематично. Зачем идти в магазин на поиски сумки, если можно без труда ее связать своими руками? Вязаная сумка станет удобным «хранилищем» всех нужных и важных вещей, но при этом и стильным аксессуаром.
Необходимые материалы: 200 г бежевой пряжи Lapponia, спицы номер 4, бамбуковые полукруглые ручки с диаметром 25 см, ткань на подкладку и брелок.
Виды вязки, которые мы будем использовать в процессе вязания: платочная вязка, полая резинка, лицевая гладь, изнаночная гладь.
Узор «Лесенка» выполняется на количестве петель, которое кратно 14+7: 1 и 2 ряды провязываются платочной вязкой, 3 ряд выполняется лицевыми петлями, 4 ряд – 7 изнаночных, *7 лицевых, 7 изнаночных*. Эти 4 ряда повторять.
Фантазийный узор вяжется на кратном 6 количестве петель: в 1 и 3 рядах чередование - *2 лицевые, 2 изнаночные, 2 лицевые*; во 2 и остальных четных рядах – как смотрит вязка; в 5 ряду - *1 правое перекрестие (2 петли откладываются за работу, провязывается 1 лицевая, потом провязываются изнаночными отложенные петли), 1 левое перекрестие (1 петля откладывается перед работой, 2 изнаночные петли, провязываются изнаночными отложенные)*; в 7 и 9 рядах - *1 лицевая, 4 изнаночных, 1 лицевая*; в 11 ряду - *1 левое, 1 правое перекрестие*. 12 рядов повторять.
Коса вяжется на кратном 6 количестве петель: 1 ряд – 6 лицевых; во 2 и всех четных рядах – 6 изнаночных; 3 ряд – 2 петли откладываются перед работой, еще 2 петли откладываются за работой, 2 петли лицевыми, провязываются лицевыми отложенные за работой петли, провязываются лицевыми отложенные перед работой петли; в 5 ряду – 6 лицевых; 7 ряд вяжется также, как 3; в 9, 11, 13, 15 рядах – 6 лицевых; в 16 ряду – 6 изнаночных. 16 рядов повторять.
Плотность вязания лесенкой – 16 петель и 24 ряда, 10x10 см; лицевой гладью – 16 петель и 24 ряда, 10x10 см; рабочим узором – 19 петель и 21 ряд, 10x10 см; косой – 10 петель, 4 см.


Начинать вязать нужно с задней части. Следует набрать 65 петель, первую и последнюю петлю провязать изнаночной гладью, центральные петли – лесенкой, а когда будет провязано 34 см, 12 петель провязываются полой резинкой, потом петли закрываются.
Затем можно приступать к передней части. Набирается 83 петли, 1 петля провязывается изнаночной гладью, 30 петель – фантазийным узором, еще 3 петли изнаночной гладью, 6 петель косой, снова 3 петли изнаночной гладью, 6 петель косой, 30 петель фантазийным узором, 1 петля изнаночной гладью. Когда будет достигнута высота 34 см, 12 петель вяжутся полой резинкой, затем петли закрываются.
Для вязания низа на спицы набирается 65 петель, 2 ряда нужно провязать платочной вязкой, затем первую и последнюю петли вязать изнаночной гладью, центральные петли вязать лицевой гладью до 16 см, потом еще 2 ряда провязывать платочной вязкой, потом закрыть петли.
Для боковой части набранные 22 петли вязать платочной вязкой 2 ряда, затем первую и последнюю петли вязать изнаночной гладью, центральные петли лицевой гладью до 34 см, еще 12 рядов вязать полой резинкой, потом закрыть петли.
Остается только ленточка для брелока. Нужно набрать 21 петлю, вязать 4 ряда платочной вязкой, еще 24 ряда лесенкой, следующие 12 рядов продолжать лесенкой, но при этом, отступая от краев по 1 петле, проводить убавление в каждом 2 ряду по бокам по 1 петле. Остается всего 9 петель, вязать 4 ряда лицевой гладью и закрыть петли.
Можно приступать к сборке. Сшивается подкладка, швы, пришиваются ручки у полос полой резинки.
Модная вязаная сумка готова!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал bezobrasie   Прочитано (раз): 9558   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсора проекта
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей