Вязание кофт, жакетов, жилетов, пуловеров и свитеров спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016, 2016-2017 годов


Стильный жакет-накидка, вязаный спицами

Размеры жакета: 36 (40/42-44/46) 48/50

Для размера 36 = данные перед скобками, для размера 40/42 = первые данные в скобке, для размера 44/46 = вторые данные в скобке, для размера 48/50 = данные за скобкой.

Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.

Вам потребуется:

350 (400/450) 500 г или 7 (8/9) 10 мотков пряжи типа Felia от Schoeller + Stahl мраморного цвета номер 06 (52% полиакрил, 20% мохер, 18% полиамид, 10% шерсть, 140 м/50 г); спицы 6 мм. 

Основной узор 1 на спицах №6: (плотность вязания: 19 п. и 20 р. = 10 х 10 см).

Вязать по схеме согласно раппорта 2, на которой приведены лиц. р.

Если в условных обозначениях не указано другое, в изн. р. петли вязать по рисунку.

Повторять с 1-го по 20-й р.

Основной узор 2 на спицах №6: (плотность вязания: 14 п. и 20 р. = 10 х 10 см).

Вязать по схеме согласно раппорта 1 или 3, на которой приведены лиц. р.

В изн. рядах петли вязать по рисунку, накиды - изн.

Повторять с 1-го по 4-й р.

Лиц. гладь: Лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изн. гладь: Лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Особые убавления:

с правого рабочего края: кром. п., 1 лиц. п., 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую п.)

с левого рабочего края: 2 п. вместе лиц., 1 лиц. п., кром. п.

Спинка:

На спицы №6 набрать 62 (70/78) п. и изн. ряд провязать лиц. петлями.

Продолжить основным узором 2 в след. распределении: кром. п., 1 п. лиц. глади, 14 (16/18) 20 x раппорт 1, 1 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади, кром. п.

Для проймы рукава через 40 (40/41) 42 см от наборного края с обеих сторон поместить маркер и в каждом след. 2-м р. с обеих сторон убавить 6 (8/10) 13 х 1 п. особым убавлением = 50 (54/58) 60 п.

Для выреза горловины через 53,5 (54,5/56,5) 58,5 см от наборного края закрыть средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления закрыть в каждом след. 2-м р. с обеих сторон еще 6 х 2 п.

Через 60 (61/63) 65 см от наборного края закрыть оставшиеся по 6 (8/10)11 п. плеча.

Левая полочка:

На спицы №6 набрать 47 (51/55) 59 п. и в изн. р. петли распределить след. образом: кром. п. снять, 1 изн. п., 23 лиц. п., 2 изн. п., 19 (23/27/31) лиц. п., кром. п.

Продолжить основными узорами в след. распределении: кром. п., 1 п. лиц. глади, 4 (5/6) 7 х раппорт 1, 2 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 1 х раппорт 1 - 3 = планка из косы, 1 п. лиц. глади, кром. п.

Для выреза горловины через 35 (36/38) 40 см от наборного края поместить маркер на 2 п. лиц. глади перед планкой из косы и в каждом след. 6-м р. убавить 4 х 1 п. особым убавлением.

Для особого убавления петли перед маркерами провязать вместе лицевой 1-ю лиц. п. с 1-й лиц. п.

2 п. лиц. глади выполнять в линию.

Затем в каждом след. 4-м р. убавить еще 4 х 1 п. особым убавлением на том же месте как прежде.

Затем продолжить вязать прямо.

Одновременно через 40 (40/41) 42 см от наборного края для проймы рукава с правого рабочего края поместить маркер и в каждом след. 2-м р. убавить 6 (8/10) 13 x 1 п. особым убавлением.

Через 60 (61/63) 65 см от наборного края с правого рабочего края закрыть 6 (8/10) 11 п.

Другие 27 п. провязать еще 14 см прямо.

Затем петли отложить.

Правая полочка:

На спицы №6 набрать 47 (51/55) 59 п. и в изн. р. петли распределить след. образом: кром. п. снять, 19 (23/27/31) лиц. п., 2 изн. п. 23 лиц. п., 1 изн. п., кром. п.

Продолжить основными узорами в след. распределении: кром. п., 1 п. лиц. глади, 1 х раппорт 1 -3 = планка из косы, 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 4 (5/6) 7 х раппорт 3, 1 п. лиц. глади, кром. п.

Для выреза горловины через 35 (36/38) 40 см от наборного края поместить маркер на 2 п. лиц. глади после планки из косы и в каждом след. 6-м р. убавить 4 х 1 п. особым убавлением.

Для особого убавления петли перед маркерами провязать вместе лицевой 2-ю лиц. п. со 2-й лиц. п.

2 п. лиц. глади выполнять в линию.

Затем в каждом след. 4-м р. убавить еще 4 х 1 п. особым убавлением на том же месте как прежде.

Затем продолжить вязать прямо.

Одновременно через 40 (40/41) 42 см от наборного края для проймы рукава с левого рабочего края поместить маркер и в каждом след. 2-м р. убавить 6 (8/10) 13 x 1 п. особым убавлением.

Через 60 (61/63) 65 см от наборного края с левого рабочего края закрыть 6 (8/10) 11 п.

Другие 27 п. провязать еще 14 см прямо.

Затем петли отложить.

Рукав:

На спицы №6 набрать 35 (35/39) 39 п. и изн. ряд провязать лиц. петлями.

Продолжить основными узорами в след. распределении: кром. п., 1 (1/3) 3 п. лиц. глади, 1 х раппорт 1, 1 х раппорт 1-3, 1 х раппорт 3, 1 (1/3) 3 п. лиц. глади, кром. п.

18 (18/18) 20 рядов вязать прямо.

Затем для боковых скосов рукава с обеих сторон прибавить 1 п. и в след. 14-м )10-м/8-м) 8-м р. еще с обеих сторон прибавить 4 (6/7) 10 x 1 п. около кром. п. из поперечной нити лиц. скрещ.

Прибавленные петли, как только возможно, включать в основной узор, с обеих сторон выполнить кром. п. и 1 п. лиц. глади = 45 (49/55) 61 п.

Для оката рукава через 45 см от наборного края с обеих сторон закрыть 3 п. и в след. 2-м р. еще с обеих сторон убавить 15 x 1 (14 x 1 и 1 x 2/13 x 1 и 2 x 2 п.) 12 x 1 и 3 x 2 п. особым убавлением.

Через 60 см от наборного края закрыть оставшиеся 9 (11/15) 19 п.

Второй рукав выполнить аналогично.

 

Сборка деталей жакета:

Детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть.

Выполнить плечевые швы.

Втачать рукава.

Выполнить боковые швы и швы рукавов матрасным швом.

Край надвязать планкой их косы и пришить к вырезу горловины спинки.

На задней середине шов выполнить матрасным швом. 
С shemyvyazaniya.com

 

Схема, условные обозначения и выкройка

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 18024   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсора проекта
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей