Вязание спицами для детей

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016, 2016-2017 годов


27-10-2012, 19:41   Раздел: Вязание » Вязание спицами » Для детей   Комментариев: 0  

Платье-туника от Ральфа Лорена для девочки вязаное спицами

Такое милое и нарядное платьице-туника от Ральфа Лорена не только согреет Вашу дочурку, но и сделает ее звездой компании. Вот только немного потрудиться для создания этого шедевра все-таки придется.

Для его изготовления нам понадобится (размер – рост 110 см, 5 лет): шерстяная пряжа (300м/100г) – около 350 граммов; маленькие пуговички – 3 штуки; спицы №3,5.
Соблюдаем плотность вязания: лицевая гладь: 23 п.х 33р., узор рукава: 25 п.х33р.
Фантазийная резинка (5 петель):
1р: 1 ЛП, * 1 ИП, 1 ЛП* , повторяем от *
2р: * 1 петлю снимаем изнаночной (нить перед работой), 1 ЛП*, повторяем от *, петлю снять.

Перед: Набираем на спицы 112 петель и провязываем 7 рядов платочной вязкой, начиная с изнаночного ряда. В следующем (лицевом) ряду приступаем к вязанию узора, равномерно прибавляем 20 петель. Итого получается: 130 + 2 кромочные. С этого ряда вяжем следующим образом: 3 ИП, 9 петель узора 1, * 7 ИП, 12 петель узора 2, 7 ИП*, 13 петель узора 3, * 7 ИП, 14 петель ромба, 7 ИП*, 13 петель узора 3, * 7 ИП, 12 петель узора 2, 7 ИП*, 9 петель узора 1, 3 ИП. В местах, помеченных * сделать убавление изнаночных петель в каждом 14 ряду 5х1п. Остается 100+2 кромочные. Далее, на высоте 25 см от начала работы начинаем выполнять с каждой стороны убавления для пройм. Для этого нужно в каждом 2-м ряду закрыть 1х4п, 1х3п, 1х2п, 1х1п. Далее, после окончания выполнения 5 ромба на высоте 38 см для выреза горловины закрываем центральные 26 петель и обе части заканчиваем отдельно. Дальше, в каждом 2-м ряду со стороны выреза горловины закрываем 2х3п, 3х2п, 5х1п. Через 18 см от начала проймы закрываем оставшиеся 11 петель.



Спинка: выполняем аналогично переду, только вырез горловины начинаем выполнять на 10 рядов выше. Для этого закрываем центральные 40 петель. Обе части заканчиваем отдельно, закрыв со стороны горловины в каждом 2-м ряду 1х4п, 1х3п, 1х2п, 1х1п. Оставшиеся 11 петель закрываем.

Воротник: Набираем 26 петель и вяжем 7 рядов платочной вязкой, в последующем ряду равномерно выполняем 12 прибавлений. Итого получаем 38 петель (36+2 кромочные). Далее, с этого ряда вяжем первые 31 петель по схеме и 5 последних петель фантазийной резинкой. Вяжем таким образом, пока высота нашего воротника по короткой стороне не составит 35 см. Заканчиваем вязание, провязав еще 7 рядов платочной вязкой. При этом выполняем равномерно 12 убавлений в первом ряду платочной вязки. Так же, в 4-м ряду выполняем три петельки под пуговицы (провязываем 2 вместе лицевой, накид).

Рукав: набираем на спицы 94 петли и вяжем резинкой 1х1 8 рядов. В 9-м ряду провязываем по две вместе лицевой лицевую петлю с изнаночной. Получаем 46+2 кромочные. Последующий изнаночный ряд провязываем лицевыми. Далее, начиная с 11-го ряда вяжем лицевой гладью, при этом прибавляем в каждом 12-м ряду с каждой стороны 6 раз по 1 петле. Всего 84 ряда. Дальше вяжем 4 ряда платочной вязкой, при этом в последнем ряду нужно прибавить равномерно 30 петель = 90п. Далее, начиная со следующего (лицевого) ряда вяжем узором для рукавов, начиная с *. Провязываем 12 рядов и начинаем выполнять убавления для пройм следующим образом: в каждом втором ряду закрываем 2х3п, 3х2п, 3х1п, дальше в каждом 4-м ряду 3х1п и в каждом 2-м ряду 3х1п, 2х2п, 1х3п. Закрываем оставшиеся петли. По аналогии выполняем второй рукавчик.

Сборка: выполняем боковые и плечевые швы, сшиваем рукава. При этом, при выполнении проймы необходимо выполнить 4 защипа. Далее вшиваем воротник, наложив планки платочной вязки друг на друга, пришиваем пуговички.
Нарядная и теплая туника готова.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Elenka   Прочитано (раз): 29573   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсора проекта
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей