Вязание шапок, шарфов и шалей спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016, 2016-2017 годов


Перчатки и шарфик вязаные спицами

Каждая женщина знает, что таких аксессуаров, как перчатки и шарфики должно быть в гардеробе много, для различных случаев, ведь, именно аксессуары делают Ваш образ полным и гармоничным. Наш журнал приготовил для Вас бесплатное описание и схему нарядного белого комплекта, состоящего из ажурных перчаток и шарфика.

Размеры: перчатки 6/7(8/9), шарф 20х120 см

Для изготовления комплекта нам потребуется: белая пряжа (альпака 100%, 180м/50г) для перчаток – 100 граммов, а для шарфика – 150 грамм; спицы чулочные №2,5 и спицы №4,5.

Внимание! Шарф выполняем нитью в два сложения.

Типы вязания:

Платочная вязка: все ряды выполняем ЛП.

Лицевая гладь: лицевые ряды – все ЛП, изнаночные ряды – ИП. В круговых рядах – все петли вяжем лицевыми.

Изнаночная гладь: лицевые ряды – все ИП, изнаночные ряды – ЛП.

Резинка: чередуем 1ЛП, 2ИП.

Ажурный узор: выполняем по схеме. В изнаночных рядах петли и накиды провязываем изнаночными, а в четных круговых рядах – лицевыми. Начинаем с петли перед раппортом, петли раппорта повторяем. В круговых рядах выполняем один раз петли раппорта, а затем петли раппорта до стрелки. Повторяем с первого по 8-й ряд.

Соблюдаем плотность вязания: лицевая гладь на спицах №2,5: 25п.х34р.=10х10 см; лицевая гладь на спицах №4,5: 18п.х23р.= 10х10 см.


Перчатки. Описание работы:
Правая перчатка: чулочными спицами №2,5 набираем 112(126) петель и вяжем первый ряд следующим образом: * 7 лиц, протягиваем 7-ю петлю через 6-ю, 5-ю и 4-ю петлю, повторяем от * = 64(72) петли. Далее выполняем 1ряд – лицевыми, 1 ряд – изнаночными, 2 ряда – лицевыми, 2 ряда изнаночными, и 2 ряда лицевыми. При этом в последнем ряду равномерно убавляем 4(6) петель = 60(66) петель. Дальше выполняем 10(11) см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно убавляем 14(12) петель = 46(54) петли. Дальше вяжем 1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными, 2 ряда лицевыми, 1 ряд изнаночными, 2 ряда лицевыми. После чего петли распределяем следующим образом: 23(27) петель – лицевая гладь (ладонь) 2(4) петли – лицевая гладь, 19 петель – ажурный узор, 2(4) петли – лицевая гладь (тыльная сторона). При этом во втором ряду одновременно прибавляем для большого пальца с обеих сторон от второй петли ладони по 1 петле (вывязываем одну лицевую скрещенную из поперечной нити). Такие прибавления выполняем еще 5(6) раз в каждом втором ряду = 13(15) петель для большого пальца. Далее, через 5(6) см от резинки откладываем петли большого пальца, набираем 3 петли и вяжем на 48(56) петлях как прежде, при этом во втором ряду на петлях большого пальца выполняем одну двойную протяжку (снимаем одну петлю как при лицевом вязании, провязываем две петли вместе лицевой, протягиваем полученную петлю через снятую) = 46(54) петли. Далее, через 22(23) см от наборного края на всех петлях вяжем лицевой гладью. После чего, через 23(24) см от наборного края откладываем первые 19(22) петли ладони и последние 19(22) петли тыльной стороны. Для мизинца провязываем остальные 8(10) петель и для перемычки еще набираем 5(4) петли = 13(14) петель. Распределяем эти петли на трех спицах, и вяжем лицевой гладью 5(6) см, после чего провязываем по две петли вместе лицевой и стягиваем оставшиеся петли рабочей нитью. Далее, переводим на спицы отложенные петли, вывязываем из перемычки к мизинцу две петли = 40(46) петель. Выполняем три ряда лицевой гладью, дальше для безымянного пальца провязываем последние 7(8) петель ладони и следующие 7(8) петель тыльной стороны, для перемычки так же набираем 2 петли = 16(18) петель. Распределяем петли на три спицы, вяжем лицевой гладью, после чего работу заканчиваем как на мизинце. Далее, для среднего пальца провязываем последние 6(7) петель ладони, из перемычки вывязываем 3 петли, провязываем следующие 6(7) петель с тыльной стороны, набираем 3(4) петли = 18(21) петли. Распределяем их на три спицы и вяжем лицевой гладью 8(9) см, после чего заканчиваем работу как на мизинце и безымянном пальце. Указательный палец: провязываем остальные 14(16) петель, 3(4) петли вывязываем из перемычки = 17(200 петель. Вяжем как остальные пальцы 6(7) см и заканчиваем работу, как на мизинце. Далее, отложенные для большого пальца петли переводим на спицы, их перемычки вывязываем 5(6) петель = 18(21) петля. Вяжем 5(6) см лицевой гладью и заканчиваем работу как на мизинце.

Левая перчатка: вяжется симметрично правой. После резинки петли распределяем следующим образом: 2(4) петли – лицевая гладь, 19 петель – ажурный узор, 2(4) петли – лицевая гладь (ладонь), 23(27)петель – лицевая гладь (тыльная сторона). Для большого пальца прибавления выполняем о обеих сторон от предпоследней петли ладони.

Шарф. Описание работы:
Спицами №4,5 набираем 43 петли и вяжем два ряда платочной вязкой. Далее выполняем один ряд следующим образом: 8п. – ЛП, 1 двойная протяжка (снимаем одну петлю как при лицевом вязании, провязываем две петли вместе лицевой, протягиваем полученную петлю через снятую), * 9ЛП, 1 двойная протяжка, повторяем от * 1 раз, 8ЛП = 37 петель. Следующий изнаночный ряд выполняем лицевыми. После чего распределяем петли следующим образом: 3 петли – платочная вязка, 31 петля – ажурный узор, 3 петли – платочная вязка. Далее, от наборного края через 119 см выполняем два ряда платочной вязкой. После этого один ряд выполняем следующим образом: 8ЛП, из поперечной нити вывязываем 1 ЛП скрещенную, 1ЛП, 1ЛП скрещенная, *9ЛП, 1ЛП скрещенная, 1ЛП, 1ЛП скрещенная, повторяем один раз от *, 8ЛП = 43 петли. Следующий ряд выполняем лицевыми и закрываем все петли. 

Нарядный и теплый комплект, состоящий из шарфа и перчаток готов.

Схема и условные обозначения:

 

Хочется сказать спасибо сайту Путеводителю по Венеции I love Venezia за предоставленную статью! I love Venezia - достопримечательности Венеции, советы туристу и другие интересности на одном сайте!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Elenka   Прочитано (раз): 8342   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсора проекта
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей