Маринованные сливы на зиму
Содержание:
Любые маринованные фрукты хорошо сочетаются с мясными продуктами. Но маринованным сливам в этом нет равных, они могут составить отличный гарнир.
Ингредиенты:
- ½ кг слив, спелых и крепких
- ¼ кг сахара
- 6 горошин перца душистого
- 6 горошинок перца чёрного
- 6 бутонов гвоздики
- 1 плод аниса
- 5 лавровых листочков
- 6 ст л яблочного уксуса
- 450 мл воды
↑ Рецепт маринованной сливы на зиму:
1. Сварим сироп из воды с сахаром. Дольём уксус, положим анис и перец – оба вида, перечисленные в рецептуре, и получим маринад.
2. Маринад ставим на огонь и медленно кипятим, пока в нём не появится некоторая тягучесть.
3. Займёмся сливами: вымоем их и высушим, сложим в миску, перекладывая гвоздикой и лавровым листом.
4. Заливаем сливы горячим маринадом и оставляем на 3 часа. Через каждый час маринад сливаем, кипятим и снова льём в миску со сливами.
5. Кипятим маринад в последний раз, а сливы перекладываем в стерилизованные банки. Кипящим маринадом заливаем банки и закатываем.
↑ Видео о том как мариновать сливу на зиму, рецепт на 2 кг сливы