Маринованные помидоры с морковью и луком
Если замариновать помидоры по этому рецепту, то в них всё получится в меру: и солёность, и пряность, и острота. А главное, сами помидорчики приобретают удивительно приятный вкус.
Ингредиенты (количество предполагает заполнение 3-х литровых баночек)
- помидоры, 1 кг
- морковь, 2 корнеплода
- сахар, 2½ ст л
- лук репчатый, 1 шт
- соль, 1½ ст л
- зонтики укропа, 2-3 шт
- петрушка, 2-3 веточки
- лист лавровый, 3 шт
- уксус 9%, 3 ст л
- листья чёрной смородины, 2 шт
- перец чёрный, 6 горошин
1. Помидоры перебираем, отбраковывая повреждённые, и хорошенько моем. Овощи чистим, нарезаем морковку кружочками, лук тоже, разбираем на веточки промытую зелень.
2. Готовим баночки, раскладываем в них помидорчики вместе с листьями смородины, укропными зонтиками, кружочками морковными и луковыми, петрушкой. Заливаем помидоры крутым кипятком, чтобы содержимое покрылось полностью. Выдерживаем так 10-15 минут.
3. Сливаем из баночек воду в кастрюлю, бросаем сахар, соль, лавровые листочки и горошинки перца. Полученный рассол кипятим некоторое время, после прекращения нагрева наливаем в кастрюлю и уксус.
4. Горячим рассолом заливаем помидоры окончательно, до самого верха. Закатываем.