Грибы в горчично-медовом маринаде
Грибы, подвергнутые маринованию этим способом, приобретают своеобразный вкус. Они идут и как отличная закуска, вполне самостоятельная, и как пикантный соус. Его подают и к пюре, и к кашам, и к спагетти.
Ингредиенты
- опята или шампиньоны, ½ кг
- мёд, 1 ч л (жидкий)
- дижонская горчица, 1-2 ч л
- масло оливковое, 2 ст л
- чеснок, 1 долька
- сок лимона, 1 ст л
- винный уксус, 1 ст л
- перец молотый
- соль
1. Грибы перебираем, режем произвольно. Сбрызгиваем соком лимона.
2. Сковородку греем, не наливая на неё масла, грибы обжариваем. Они становятся мягкими.
3. Готовим маринад. Давим чеснок, его смешиваем с горчицей, уксусом и мёдом. Солим и, помешивая венчиком, вливаем постепенно масло оливковое.
4. Остывшие грибы вымазываем в маринаде, закрываем и - в холодильник. На несколько часов.