Томатно-пряный соус в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
01.04.2014 1 436 0 bezobrasie

Томатно-пряный соус в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Незнаем, как наши бабушки обходились без таких кухонных приспособлений как миксер, блендер, электрической мясорубки и, конечно же, мультиварки? Это очень удобное приспособление можно взять с собой в путешествие и готовить в любом месте, где есть розетка. Именно с помощью мультиварки и пошагового рецепта с фото, вы можете приготовить томатно-пряный соус. Он великолепно сочетается с мясными блюдами и разнообразными гарнирами. Кстати, его еще можно использовать вместо покупной томатной пасты! Так что такая закатка будет актуальна в любое время года, и в доме каждой хозяйки.


Ингредиенты:

1. Спелые помидоры – 2 кг

2. Гвоздика – 7 шт.

3. Кислые яблоки – 2 шт.

4. Репчатый лук – 2 шт.

5. Чеснок – 1 головка

6. Сахар – 160 г

7. Соль – 2 ст.л.

8. Черный молотый перец, мускатный орех – по 0.5 ч.л.

9. Молотая корица, красный молотый перец – по 1 ч.л.

10. 9% уксус – 6 ст.л.

1. Крышки и банки можете простерилизовать в мультиварке. Для этого налейте в чашу воду, выберите режим «Готовить на пару», поставьте баночки и крышки в специальную ёмкость, для приготовления блюд на пару, и оставьте на десять минут.

2. Яблоки и помидоры вымойте, обсушите. У томатов удалите плодоножки, а у яблок – семечки и веточки. Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте.

3. Яблоки, помидоры и лук пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите или выдавите. Переложите смесь в чашу мультиварки, посолите, добавьте чеснок, красный и черный перец, а также гвоздику.

4. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на два часа. Периодически открывайте крышку и помешивайте смесь, дабы она не приставала ко дну чаши.

5. По истечении установленного количества времени выберите режим «готовить на пару», установите время – десять мину. В этот момент можете добавить корицу, уксус и мускатный орех. Крышку мультиварки не закрывайте.


6. Горячий, томатно-пряный соус разлейте по заранее подготовленным, сухим, стерилизованным банкам и закрутите крышками. Баночки переверните, поставьте в таком состоянии на ровную поверхность, можно на пол, укутайте и дайте остыть. Храните в сухом, и обязательно, прохладном месте. Можно в холодильнике.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
ТОП-5 рецептов домашнего кетчупа
На полках магазинов огромное количество видов кетчупа, и всё время появляются какие-то новые. И чем больше их становится, тем меньше хочется их попробовать. Даже те, что
Помидоры с яблоками на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Помидоры с яблоками на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Помидоры с яблоками на зиму. Пошаговый рецепт с фото
02.04.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Приближается лето, деньки становятся все более теплыми и скоро на прилавках появятся свежие, сезонные фрукты, овощи и ягоды. В это же время хорошие домохозяйки сразу же
Томатный соус Сацебели. Пошаговый рецепт с фото
Томатный соус Сацебели. Пошаговый рецепт с фото
Томатный соус Сацебели. Пошаговый рецепт с фото
27.03.14 Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
Сацебели – это известный, грузинский соус, который отлично сочетается с мясными блюдами, гарнирами из картофеля, риса и мучных изделий, да и просто с корочкой хрустящего
Грузинский соус Ткемали в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Грузинский соус Ткемали в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Грузинский соус Ткемали в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
25.03.14 Из овощей, грибов, сыра / Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
Этот необычайно вкусный грузинский соус, вы можете с легкостью приготовить в домашних условиях. А хорошей помощницей вам станет мультиварка. Воспользуйтесь нашим
Домашний томатный кетчуп. Рецепт
Томатный кетчуп – это неотъемлемый ингредиент для приготовления огромного количества блюд. Он придает приятный, кисло-сладкий оттенок каждому яству, будь то
Домашняя аджика приготовленная в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото домашней аджики приготовленной в мультиварке – это прекрасный способ исключить из рациона покупной кетчуп, который вряд ли готовиться с душой, и
Войти через: