» » » Как приготовить розмариновое масло

Рецепт салатов

Рецепты приготовления салатов. Классические рецепты, пошаговые рецепты с фото и видео-рецепты


9-11-2015, 16:10   Раздел: Салаты, Соусы   Комментариев: 0  

Как приготовить розмариновое масло

Розмарин, цветы и побеги в сушёном и свежем виде, является отличной пряностью. В составе прованских трав он присутствует как составная часть, также используется на кухне самостоятельно, в качестве пряности, отдушки для масла и соли.

Кто пробовал класть розмарин в мясные блюда, тот знает, что специфический запах баранины, крольчатины начисто отбивается, если промариновать мясо с применением розмарина.

Но всё-таки розмарин применяется домашней хозяйкой не так часто, как, например, лавровый лист. Кстати лавровый лист и розмарин взаимно не терпят друг друга, и их нельзя применять одновременно.

Допустим, Вы купили упаковку сушёного розмарина, но видите, что израсходовать её вовремя Вы не успеете. Что делать?

 

Надо приготовить розмариновое масло, то есть, настоять оливковое масло на розмариновых веточках. Масло впитает в себя аромат розмарина и передаст другим блюдам, в которые будет добавлено.

 

Это могут быть и горячие блюда, и салаты.

Как приготовить розмариновое масло? Просто берём бутылочку, чистую, с плотно закрывающейся крышечкой. Кладём в неё несколько розмариновых веточек и заливаем оливковым маслом. Хорошо закрываем и убираем бутылочку в тёмное место на 2-3 недели, чтобы масло настоялось.

Можно для получения розмаринового масла использовать не только сушёные веточки, но и свежие, порезав их для лучшего контакта масла с соком растения. В этом случае масло надо будет процедить после извлечения веточек, и хранить в бутылочке без них.

Кстати, прозрачная посудинка с веточками внутри может послужить и украшением кухонного интерьера, если Вы её поставите на видном месте.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 647   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей