Укропный соус. Рецепт
14.09.2014 1 472 0 ElishevaAdmin

Укропный соус. Рецепт

Соусы
В закладки
Укропный соус идеален для овощей-гриль и сырых овощных салатов. Также он хорош для различных зерновых лепёшек и разного рода снеков. Для любителей барбекю соус также придётся по вкусу.

Для тех, кто предпочитает густые соусы, луковую заправку можно не взбивать на блендере, а кратко потушить до состояния альденте и оставить целыми кусочками.

Блюдо: Вегетарианское, Витаминное, Высококалорийное
 
Ингредиенты
2 луковицы шалот
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
200 мл сухого белого вина
300 мл жирных сливок
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка пряной горчицы
Соль, перец
1 чайная ложка жидкого меда
1 пучок свеже нарезанного укропа
Полезные вещества
21 г белков
17 г жиров
7 г углеводов
300 ккал в 1 порции
Инструкции

1. Очистить лук-шалот, мелко нарезать и пассировать в сливочном масле до полупрозрачного состояния. Лук посыпать мукой и быстро перемешать. Добавить вино и хорошо размешать с луком, довести до кипения и потушить на медленном огне. Снять с огня и при помощи блендера сделать пюре.
2. В пюре влить сливки, довести до кипения. Соус снять с огня, слегка охладить и добавить сметану, горчицу и мёд, приправить солью и перцем. В конце приготовления соуса добавить мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать.
Порций: 4
Общее время приготовления: 35 минут
Вид блюда: Соусы
Время приема: Основа для блюд
Рецепт с "Наша Кухня"
Основные ингредиенты: Белое сухое вино, Горчица, Лук-шалот, Мёд, Пшеничная мука, Сливки, Сливочное масло, Сметана, Соль, Укроп, Чёрный молотый перец
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Вкусный соус с красной икрой для пасты. Рецепт с фото
Ингредиенты - лук-порей, около 600 г или 3 стебля - икра красная, 30 г - куриный бульон, 150 мл - крем соевый, 150 мл - чеснок, 1 мелкий зубочек - оливковое масло, 1 ст
Соус из помидоров и перца чили на зиму. Рецепт с фото
Соус из помидоров и перца чили на зиму. Рецепт с фото
Соус из помидоров и перца чили на зиму. Рецепт с фото
13.02.15 Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - спелые помидоры – 500 граммов - рыбный соус нам плаз – 3 столовых ложки - имбирный корень – 10 сантиметров
Нежный сливочный соус из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Такой домашний сливочный соус приготовленный из цветной капусты станет отличным дополнением к пасте, рису и даже мясным и рыбным блюдам. Наверное, каждый знает о таких
Любимый всеми соус Тартар. Рецепт
Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно.
Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам. Рецепт
Соусы созданы для того, чтобы предать блюду более жидкую консистенцию, возбудить аппетит и повысить калорийность. Название происходит от латинского salsus —
Домашний майонез без яиц за 5 минут. Рецепт
Все мы отлично знаем, что майонез, продающийся в магазине не имеет никакого отношения к пищевым продуктам. Тем не менее, он вкусен и является обязательным дополнением
Войти через: