Томатный соус Сацебели. Пошаговый рецепт с фото
27.03.2014 4 663 0 bezobrasie

Томатный соус Сацебели. Пошаговый рецепт с фото

Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Сацебели – это известный, грузинский соус, который отлично сочетается с мясными блюдами, гарнирами из картофеля, риса и мучных изделий, да и просто с корочкой хрустящего хлеба. Вы можете его использовать как заправку к овощным зажаркам, а шашлык, который предварительно маринуют в сацебели с добавлением репчатого лука, имеет великолепный вкус и аромат. Чтобы правильно приготовить томатный соус Сацебели, можете воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. Кроме того, мы дадим вам несколько советов, которые помогут вам в приготовлении и других различных соусов.

Итак, для того чтобы соус имел насыщенный вкус, вы должны выбрать сладкие, мясистые помидоры салатного сорта. Из кислых томатов сацебели можно приготовить, но вкус будет не очень.

Кладите побольше свежей зелени, кроме петрушки и укропа можете добавить также базилик, тархун и кинзу.

Чеснок в начала варки соуса не стоит добавлять. Для того, чтобы он дал нужный оттенок вкуса, его нужно измельчить, или выдавить и добавить в соус когда он будет практически готов. Таким образом не только вкус, но и аромат будет намного лучше.

Этот соус можно как закатывать, так и готовить с сыром виде. Для этого все ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку, переложить в ёмкость и хранить в холодильнике не больше трех дней.


Ингредиенты:

1. Помидоры – 3 кг

2. Сладкий красный болгарский перец – 1 кг

3. Красный перец чили – 1-2 стручка

4.  Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик – по 3 пучка

5. Молотый кориандр – 1 ч.л.

6. Чеснок – 1 головка

7. Сахар, соль – по вкусу

1. Чеснок очистите и вымойте. У болгарского перца удалите плодоножку, семена. Вымойте и разрежьте острым ножом на 6 ровных частей. Помидоры промойте, разрежьте на небольшие дольки сразу же удаляя плодоножки. Зелень замочите на минут десять в подсоленной воде, промойте под проточной водой и обсушите.

2. Через мясорубку, в отдельную ёмкость, пропустите чеснок. Затем возьмите большую миску, и с помощью мясорубки, измельчите в нее зелень, помидоры, болгарский и перец чили. Перемешайте и перелейте соус в металлическую кастрюлю с толстым дном.

3. Поставьте кастрюлю с соусом вариться на среднем огне, а когда жидкость закипит, то убавьте огонь до минимума. Через двадцать минут с момента закипания добавьте указанное количество молотого кориандра. Варите соус на тихом огне около сорока минут, до приобретения нужной консистенции. В это время простерилизуйте чистые банки с крышками. В конце варки добавьте соль, сахар и измельченный чеснок. Прокипятите смесь еще буквально около пяти минут и разлейте в заранее подготовленные банки, которые сразу же герметически закройте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном и поставьте в таком состоянии на ровную поверхность. Укутайте теплым одеялом, а после остывания соуса, перенесите в холодное, сухое место.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Казахский чесночный соус Лазжан. Пошаговый рецепт с фото
Казахский чесночный соус Лазжан. Пошаговый рецепт с фото
Казахский чесночный соус Лазжан. Пошаговый рецепт с фото
21.04.14 Из овощей, грибов, сыра / Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
Приправа лазжан создана для любителей острых блюд. Это истинное казахское кушанье приготовленное на основе чеснока, перца и соли. С этим соусом любое тривиальное
Томатно-пряный соус в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Томатно-пряный соус в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Томатно-пряный соус в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
01.04.14 Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
Незнаем, как наши бабушки обходились без таких кухонных приспособлений как миксер, блендер, электрической мясорубки и конечно же мультиварки? Это очень удобное
Нежный сливочный соус из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Такой домашний сливочный соус приготовленный из цветной капусты станет отличным дополнением к пасте, рису и даже мясным и рыбным блюдам. Наверное, каждый знает о таких
Грузинский соус Ткемали в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Грузинский соус Ткемали в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Грузинский соус Ткемали в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
25.03.14 Из овощей, грибов, сыра / Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
Этот необычайно вкусный грузинский соус, вы можете с легкостью приготовить в домашних условиях. А хорошей помощницей вам станет мультиварка. Воспользуйтесь нашим
Домашний томатный кетчуп. Рецепт
Томатный кетчуп – это неотъемлемый ингредиент для приготовления огромного количества блюд. Он придает приятный, кисло-сладкий оттенок каждому яству, будь то
Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам. Рецепт
Соусы созданы для того, чтобы предать блюду более жидкую консистенцию, возбудить аппетит и повысить калорийность. Название происходит от латинского salsus —
Войти через: