Вкусный соус с красной икрой для пасты. Рецепт с фото
22.02.2015 1 167 0 ElishevaAdmin

Вкусный соус с красной икрой для пасты. Рецепт с фото

Паста / Соусы
В закладки

Такой содержательный соус придаст макаронам непередаваемый пикантный вкус. Если Вы предпочитаете более мягкие оттенки, то стоит заменить лук-порей молодым зелёным лучком.

 

Ингредиенты

- лук-порей, около 600 г или 3 стебля

- икра красная, 30 г

- куриный бульон, 150 мл

- крем соевый, 150 мл

- чеснок, 1 мелкий зубочек

- оливковое масло, 1 ст л

- сливочное масло, 10 г или 2 ч л

- водка анисовая, 2 ст л (можно заменить 1 щепоткой аниса молотого)

- перец грубого помола, чёрный

- соль

Этот соус рассчитан на 4 порции и 350 г «ракушек» - макаронных изделий, готовится около 20 минут.


Как приготовить вкусный соус для пасты с красной икрой:

1. Лук вымыть, разрезать перья вдоль и по диагонали на небольшие кусочки.

2. В сотейнике расплавить масло сливочное, долить оливковое и потушить лук пару минут. Заправить солью.

3. Измельчить чеснок, смешать с анисовой водкой или анисом.

4. Бульон и крем смешать, залить лук и оставить его медленно тушиться на 10 минут. Помешивать.

5. В сотейник добавить чеснок с водкой, красную икру, присолить и поперчить. Хорошенько перемешать. 

 

Соус готов, можно поливать макароны.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Зачем нужна вода, в которой варилась паста
Зачем нужна вода, в которой варилась паста
Зачем нужна вода, в которой варилась паста
22.01.17 Кулинария / Паста / Соусы
Итальянская паста готовится быстро, в течение каких-то 15 минут. Для того, чтобы получились не наши обычные макароны, просто приправленные маслом, к пасте готовят соус.
Паста с лисичками
Паста с лисичками
Паста с лисичками
22.09.16 Паста
Ингредиенты - 200 г свежих лисичек - 200 г пасты тальятеле - 50 г пармезана - 200 г соуса томатного - 10 г масла сливочного - 20 мл масла оливкового - 2 зубчика чеснока
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
10.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - паппарделле, 800 г - фарш говяжий, 2 кг - лук красный, 2 головки - морковь, 2 шт - шалфей, 1 шт - 1 стебель сельдерея - 2 дольки чеснока - розмарин свежий,
Грибной бефстроганов, рецепт с фото
Грибной бефстроганов, рецепт с фото
Грибной бефстроганов, рецепт с фото
01.09.15 Блюда из овощей, грибов / Паста
Ингредиенты - шампиньоны, 1 кг - фузилли (итальянские макароны-спиральки), 4 ст - 1 луковица большая; - крахмал кукурузный, 2 ст л - масло сливочное, 3 ст л - бульон
Нежный сливочный соус из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Такой домашний сливочный соус приготовленный из цветной капусты станет отличным дополнением к пасте, рису и даже мясным и рыбным блюдам. Наверное, каждый знает о таких
Интересное блюдо из макарон: Ракушки фаршированные шпинатом. Рецепт
Хватит готовить из макаронных изделий одни только спагетти и паутинку. Если вы любитель пасты, тогда попробуйте приготовить рецепт ракушек фаршированных шпинатом.
Войти через: