Вкуснейшая аджика с яблоками. Пошаговый рецепт с фото
28.03.2014 3 218 0 ElishevaAdmin

Вкуснейшая аджика с яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки


Аджика – это универсальный соус, который идеально подходит к различным блюдам, будь то каши, блюда из картофеля, или спагетти. Аджика довольно быстро завоевала популярность на столах хозяек и стала неотъемлемой частью зимней закатки. Главным преимуществом этого соуса, приготовленного самостоятельно, является возможность регулировки разной степени остроты и сладости. Умело экспериментируя, Вы сможете открыть для себя идеальный рецепт аджики из яблок. И кстати, рецепт наш очень доступный - пошаговый с фото. Сегодня узнаем как приготовить на зиму аджику с яблоками. Для приготовления яблочной аджики нам понадобятся такие ингредиенты: яблоки (1 кг), морковь (1 кг), сладкий перец (1 кг), томаты (2,5 кг), растительное масло (1 стакан.), 9% столовый уксус (1 стакан.), чеснок (200 г), сахар (1 стакан.) и соль (60 г).

Первый этап

Для начала необходимо помыть овощи и выложить их на стол. Если у вас есть кухонный комбайн, он отлично пригодится в работе.

Второй этап

Возьмите томаты, нарежьте их крупными кусочками, удалив при этом хвостики. Поместите свежие томаты в блендер и доведите до консистенции жидкого пюре.

Третий этап

Очистите свежие яблоки от сердцевины и нарежьте крупными кусочками. Перелейте томатное пюре в миску, поместите дольки яблок в блендер и сделайте фруктовое пюре. Полученную смесь добавьте к томатам.



Четвертый этап

Возьмите сладкий перец, очистите его сердцевину и вырежьте хвостики. Разрежьте перец на несколько долек, поместите в блендер и измельчите до консистенции овощного фарша. Полученную смесь добавьте к остальным ингредиентам в миску.

Пятый этап

Очистите свежую морковь от кожуры, измельчите ее на терке среднего размера, чтобы получилась не слишком густая овощная масса. Затем добавьте морковь в миску со смесью.

Шестой этап

Поместите овощную массу в подходящую по размеру кастрюлю и поставьте на средний огонь до закипания, затем убавьте его и варите яблочную аджику около 1 часа, постоянно помешивая и добавляя необходимые специи по вкусу: нашинкованный чеснок, растительное масло, соль, уксус и сахар.


Седьмой этап
Подготовьте чистые стерильные баночки и поместите в них яблочную аджику. Закройте их крышками, не стерилизуя.
Восьмой этап


Поместите банки с яблочной аджикой в прохладное место и наслаждайтесь приготовленным соусом как можно чаще. Яблочная аджика, приготовленная из вкусных и свежих продуктов, внесет разнообразие  на Вашем столе. Из необходимых ингредиентов получилось порядка 5 кг густой аджики. Для того, чтобы приготовить яблочную аджику, которая идеально придется по вкусу всем домашним, советуем аккуратно регулировать ее кислоту (в зависимости от сорта яблок и количества уксуса), а также готовить это блюдо почаще.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
15.04.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - баклажаны, 10 - луковицы, 10 - томаты, 10 - перец сладкий, 10 - соль, 2 ст л - сахар, 100 г - уксус 3%, 100 мл - масло растительное, 1 ст - перец горошком
Огонёк, или "Хреновина". Рецепт заготовки на зиму
Огонёк, или "Хреновина". Рецепт заготовки на зиму
Огонёк, или "Хреновина". Рецепт заготовки на зиму
09.04.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты базового рецепта - томаты, 1 кг - корень хрена, некрупный, 3 шт - чеснок, 2 зубочка покрупнее - соль - сахар
Рецепт приготовления лечо из сладкого перца на зиму
Рецепт приготовления лечо из сладкого перца на зиму
Рецепт приготовления лечо из сладкого перца на зиму
02.03.15 Соленья, маринады, салаты, соте
- помидоры - 3 килограмма - чеснок - 7 зубчиков - сладкий красный перец - 1 килограмм - растительное масло - 100 миллилитров - соль - 1 столовая
Аджика из сливы. Пошаговый рецепт с фото
Аджика из сливы. Пошаговый рецепт с фото
Аджика из сливы. Пошаговый рецепт с фото
23.03.14 Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
Что может быть лучше аджики из помидор? Скажете ничего? А вот и нет, аджика приготовленная из свежих слив удивит и навсегда влюбит вас в свой вкус. Если сделать ее не
Домашняя аджика приготовленная в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото домашней аджики приготовленной в мультиварке – это прекрасный способ исключить из рациона покупной кетчуп, который вряд ли готовиться с душой, и
Рецепт аджики с фото
Рецепт аджики с фото
Рецепт аджики с фото
09.09.13 Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
1) 5 кг помидоров 2) 1 кг сладкого перца 3) 300 г свежего жгучего перца  4) 300 г чеснока 5) 1 л столового уксуса 9% 6) 1 ст соли
Войти через: