» » » » Аджика из сливы. Пошаговый рецепт с фото

Аджика из сливы. Пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше аджики из помидор? Скажете ничего? А вот и нет, аджика приготовленная из свежих слив удивит и навсегда влюбит вас в свой вкус. Если сделать ее не слишком острой, в меру пряной, с нотками кислинки, то это будет наилучшим и постоянным соусом, которым вы будете питаться сами и с гордостью угощать друзей. Поспешите приготовить аджику из сливы с помощью нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

1. Сливы – 2 кг

2. Чеснок – 200 г (6 головок)

3. Горький красный перец - 3 стручка

4. Укроп, петрушка, зеленый и фиолетовый базилик, листья тархуна (эстрагона) – по большому пучку

5. Томатная паста – 2 ст.л.

6. Соль – 2.5 ст.л.

7. Сахар – 100 г

8. Молотый кориандр, черный перец, гвоздика, тмин – по ¼ ч.л.

9. Сладкий красный болгарский перец – 1 кг

1. Сливы вымойте, разрежьте и удалите все косточки. Сложите в отдельную миску. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и также отложите на некоторое время.

2. Горький и сладкий перец вымойте под проточной водой, у сладкого перца удалите сердцевину и хорошо промойте, чтобы не осталось семян. Разрежьте сладкий перец на четыре части. Зелень замочите в подсоленной воде, промойте под проточной водой и обсушите. У тархуна оборвите молодые веточки и листочки.

3. Возьмите мясорубку и пропустите через нее весь чеснок в отдельную миску. Затем таким же образом измельчите сливу, горький и сладкий перец и всю свежую зелень, в отдельную ёмкость. Переложите измельченные ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.

4. Добавьте к овощам соль, сахар и молотые специи. Не забывайте пробовать на вкус, если есть необходимость, то можете добавить сыпучие ингредиенты. Включите огонь и тушите овощи до закипания, затем поставьте минимальный огонь и варите на протяжении двадцати минут. Добавьте чеснок и варите смесь, чтобы она кипела, на тихом огне, еще около пяти минут.

5. Простерилизуйте банки и крышки удобным вам способом. Разлейте горячую сливовую аджику по банкам, которые сразу же необходимо герметично закрыть сухими стерилизованными крышками. Банки поставьте на ровную поверхность крышками вниз, укутайте теплым одеялом и оставьте пока они полностью не остынут. Затем можете перенести аджику в сухое, прохладное место, где она и будет храниться до употребления. Потом держите открытую закатку в холодильнике.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 3351   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей