Домашний томатный кетчуп. Рецепт
09.03.2014 1 423 0 ElishevaAdmin

Домашний томатный кетчуп. Рецепт

Соусы
В закладки

Томатный кетчуп – это неотъемлемый ингредиент для приготовления огромного количества блюд. Он придает приятный, кисло-сладкий оттенок каждому яству, будь то обычная солянка, борщ, или изысканный кусок мяса. Вместо того, чтобы в магазине покупать томатную пасту, или обычный кетчуп, немного потрудитесь и приготовьте, с помощью пошагового рецепта с фото, домашний томатный кетчуп. Поверьте, если вы начнете использовать его в приготовлении блюд, вы навсегда откажетесь от других, покупных вариантов.

Ингредиенты:


1. Горчица – 1 ч.л.

2. Молотая гвоздика – ½ ч.л.

3. Розовые помидоры

4. Молотая корица – ½ ч.л.

5. Молотый кориандр – ½ ч.л.

6. Измельченный чеснок – 1 ч.л.

7. Черный молотый перец – ½ ч.л.

8. Сахар – 250 г

9. 70% уксусная эссенция – 1 ч.л.

10. Измельченный перец чили – по вкусу

1. Мягкие, спелые розовые помидоры вымойте и обсушите. Вырежьте с каждого овоща плодоножку и нарежьте небольшими кубиками.

2. Переложите измельченные помидоры в сотейник или, с толстым дном, металлическую кастрюлю. Включите тихий огонь и нагрейте содержимое кастрюли практически до кипения. Затем сразу же уберите ёмкость с конфорки и поставьте остывать.

3. Через некоторое время перетрите остывшие помидоры через сито.

4. Получившийся томатный сок перелейте в чистую кастрюлю и дайте жидкости закипеть на среднем огне. Затем убавьте газ до самого минимума и варите сок пока он не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать деревянной ложкой, дабы томатный сок не подгорал.


5. В уваренный и загустевший томатный сок добавьте гвоздику, горчицу, корицу, смесь перцев, и кориандр. Сахар, соль, измельченные перец и чеснок добавляйте по вашему вкусу, можете сделать острее, а можете и слаще, как вам больше нравится.

6. Хорошенько перемешайте сок со специями и варите на тихом огне на протяжении двадцати минут, периодически помешивая.

7. В самом конце добавьте в кипящий томатный кетчуп ч.л. уксусной эссенции, перемешайте и разлейте соус в чистые, стерильные, сухие банки. Сразу же крепко закройте банки стерильными крышками и переверните из вверх дном. Пусть в таком положении остывают до комнатной температуры. Храните закатку в темном, сухом месте. Когда будете использовать томатный кетчуп, храните открытую банку в холодильнике.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
ТОП-5 рецептов домашнего кетчупа
На полках магазинов огромное количество видов кетчупа, и всё время появляются какие-то новые. И чем больше их становится, тем меньше хочется их попробовать. Даже те, что
Томатно-пряный соус в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Томатно-пряный соус в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Томатно-пряный соус в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
01.04.14 Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
Незнаем, как наши бабушки обходились без таких кухонных приспособлений как миксер, блендер, электрической мясорубки и конечно же мультиварки? Это очень удобное
Томатный соус Сацебели. Пошаговый рецепт с фото
Томатный соус Сацебели. Пошаговый рецепт с фото
Томатный соус Сацебели. Пошаговый рецепт с фото
27.03.14 Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
Сацебели – это известный, грузинский соус, который отлично сочетается с мясными блюдами, гарнирами из картофеля, риса и мучных изделий, да и просто с корочкой хрустящего
Аджика из сливы. Пошаговый рецепт с фото
Аджика из сливы. Пошаговый рецепт с фото
Аджика из сливы. Пошаговый рецепт с фото
23.03.14 Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
Что может быть лучше аджики из помидор? Скажете ничего? А вот и нет, аджика приготовленная из свежих слив удивит и навсегда влюбит вас в свой вкус. Если сделать ее не
Домашняя аджика приготовленная в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото домашней аджики приготовленной в мультиварке – это прекрасный способ исключить из рациона покупной кетчуп, который вряд ли готовиться с душой, и
Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам. Рецепт
Соусы созданы для того, чтобы предать блюду более жидкую консистенцию, возбудить аппетит и повысить калорийность. Название происходит от латинского salsus —
Войти через: