» » » » Домашний томатный кетчуп. Рецепт
9-03-2014, 15:49   Раздел: Кулинария » Вторые блюда » Соусы   Комментариев: 0  

Домашний томатный кетчуп. Рецепт

Томатный кетчуп – это неотъемлемый ингредиент для приготовления огромного количества блюд. Он придает приятный, кисло-сладкий оттенок каждому яству, будь то обычная солянка, борщ, или изысканный кусок мяса. Вместо того, чтобы в магазине покупать томатную пасту, или обычный кетчуп, немного потрудитесь и приготовьте, с помощью пошагового рецепта с фото, домашний томатный кетчуп. Поверьте, если вы начнете использовать его в приготовлении блюд, вы навсегда откажетесь от других, покупных вариантов.

Ингредиенты:

1. Горчица – 1 ч.л.

2. Молотая гвоздика – ½ ч.л.

3. Розовые помидоры

4. Молотая корица – ½ ч.л.

5. Молотый кориандр – ½ ч.л.

6. Измельченный чеснок – 1 ч.л.

7. Черный молотый перец – ½ ч.л.

8. Сахар – 250 г

9. 70% уксусная эссенция – 1 ч.л.

10. Измельченный перец чили – по вкусу

1. Мягкие, спелые розовые помидоры вымойте и обсушите. Вырежьте с каждого овоща плодоножку и нарежьте небольшими кубиками.

2. Переложите измельченные помидоры в сотейник или, с толстым дном, металлическую кастрюлю. Включите тихий огонь и нагрейте содержимое кастрюли практически до кипения. Затем сразу же уберите ёмкость с конфорки и поставьте остывать.

3. Через некоторое время перетрите остывшие помидоры через сито.

4. Получившийся томатный сок перелейте в чистую кастрюлю и дайте жидкости закипеть на среднем огне. Затем убавьте газ до самого минимума и варите сок пока он не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать деревянной ложкой, дабы томатный сок не подгорал.

5. В уваренный и загустевший томатный сок добавьте гвоздику, горчицу, корицу, смесь перцев, и кориандр. Сахар, соль, измельченные перец и чеснок добавляйте по вашему вкусу, можете сделать острее, а можете и слаще, как вам больше нравится.

6. Хорошенько перемешайте сок со специями и варите на тихом огне на протяжении двадцати минут, периодически помешивая.

7. В самом конце добавьте в кипящий томатный кетчуп ч.л. уксусной эссенции, перемешайте и разлейте соус в чистые, стерильные, сухие банки. Сразу же крепко закройте банки стерильными крышками и переверните из вверх дном. Пусть в таком положении остывают до комнатной температуры. Храните закатку в темном, сухом месте. Когда будете использовать томатный кетчуп, храните открытую банку в холодильнике.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1136   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей