Хумус. Рецепт приготовления в домашних условиях
10.04.2015 729 0 ElishevaAdmin

Хумус. Рецепт приготовления в домашних условиях

Из овощей, грибов, сыра / Соусы
В закладки

Хумус – это соус, или закуска, в основе которой – нутовое пюре. А нут – это горох, особый вид. Его замачивают для набухания. 

 

Ингредиенты

- Нут, горох, полтора ст

- крупная соль, 1 ч л

- чеснок, 2 зубочка

- кунжутная паста, ¾ ст

- масло оливковое, 2 ч л

- сок лимона, ½ ст

- петрушка порубленная, 2 ст л

- перец кайенский.


Как приготовить классический, вкусный, домашний хумус из нута с петрушкой:

1. Мы не просто замочим нут, а подготовим его получше. Сначала горох моем, сушим и опускаем в кастрюлю. Сверху наливаем холодную воду и ставим греть. Кипятим горох, сняв с воды накипь и положив ½ ч л соли. Варим медленно, накрыв крышкой, 1,5 часа, чтобы нут стал совсем мягким.  

2. Тем временем берём остатки соли и растираем с чесноком. Перекладываем смесь в комбайн, добавляем кунжутную пасту, доливаем сок лимона и перемешиваем, до побеления. После этого вливаем ½ ст воды – и снова перемешиваем.

3. Отцеживаем нут, но воду сохраняем.

4. Горох добавляем в комбайн и измельчаем. Добиваемся нужной консистенции соуса (у нас есть вода, в которой горох варился). Окончательно отредактируем вкус соуса с помощью соли и лимонного сока.

5. При подаче посыпаем зеленью и сбрызгиваем маслом оливковым.

 

Близится пора отпуска, тепла и солнца. А вы слыхали о таком курорте как Бодрум (Bodrum)? Он расположился в провинции Мугла, на берегу Эгейского моря, неподалеку от Анталии. Думаю все поняли, что речь идет о курорте в Турции. Бордум зарекомендовал себя как самое тусовочное и молодежное место на просторах всей Турции. Если вы заинтересовались и хотите больше узнать об этом дивном месте, читайте тут - http://turktrip.ru/bodrum. На данной страничке можно найти все ответы на вопросы любопытного туриста.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Хумус с зирой, пошаговый рецепт с фото
Хумус с зирой, пошаговый рецепт с фото
Хумус с зирой, пошаговый рецепт с фото
19.10.16 Из овощей, грибов, сыра / Соусы
Ингредиенты   - 1 банка нута - 1 ч л зиры (кумина) - 1 лимон - 3 ст л кунжутной пасты - тахины - 3½ ст л масла оливкового - 1 долька чеснока - 1 щепотка
Грибы в горчично-медовом маринаде
Грибы в горчично-медовом маринаде
Грибы в горчично-медовом маринаде
29.02.16 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - опята или шампиньоны, ½ кг - мёд, 1 ч л (жидкий) - дижонская горчица, 1-2 ч л - масло оливковое, 2 ст л - чеснок, 1 долька - сок лимона, 1 ст л -
Хумус из консервированного нута, рецепт
Хумус из консервированного нута, рецепт
Хумус из консервированного нута, рецепт
21.12.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - сок лимона, 8 ст л - нут консервированный, 2 ст - масло оливковое, 2 ч л - розмарин, 1 ч л - тахини, ⅓ ст - чеснок, 2 зубчика - соль, 1 ч л -
Хумус из нута и авокадо
Хумус из нута и авокадо
Хумус из нута и авокадо
11.12.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - нут консервированный, 400 г - авокадо, 1 шт - пита, 1 лепёшка - лимон, 1 шт - чеснок, 1 долька - соль морская - зира, или индийский тмин, молотый, ½
Хумус с печеным чесноком и петрушкой
Хумус с печеным чесноком и петрушкой
Хумус с печеным чесноком и петрушкой
04.01.16 Бутерброды, канапе, паштеты / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - нут консервированный, 550 г - тахини, 1 ст л - соус соевый, 1 ст л - чеснок, 1 головка - рубленая петрушка, 2 ст л - сок лимона, 2 ст л - вода, 2 ст л -
Хумус из кабачка
Хумус из кабачка
Хумус из кабачка
04.01.16 Бутерброды, канапе, паштеты / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - кабачок, 1 шт - чеснок, 2 дольки - кунжут, 3 ст л - соль, ½ ч л - зира, или кумин, молотый, 1 ч л - масло оливковое, 2 ст л - сок из лимона, 3 ст л
Войти через: