Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
23.09.2016 100 0 ElishevaAdmin

Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Паста
В закладки

Ингредиенты

- ½ кг фарша смешанного

- 1 луковица

- 400 мл молока

- ½ кг томатного пюре (это помидоры без кожицы свежие, или томаты в собственном соку, закатанные тоже без шкурки, или готовое пюре – пассата)

- 13 листов лазаньи готовых сухих

- 40 г пшеничной муки

- 50 г масла сливочного

- 50 г пармезана

- базилик сушёный

- петрушка

- перец молотый чёрный

- соль


Как приготовить мясную лазанью с пармезаном, рецепт пошагово:

1. Луковицу, мелко порезав, обжариваем до приобретения приятного золотистого цвета.

 

2. К луковице добавим фарш. Начинаем жарить его, разминая и перемешивая с луком. Делаем так непрерывно, до тех пор, пока мясо не станет готовым. Попутно солим и перчим его.

 

3. Добавляем в мясо помидорное пюре и готовим при медленном кипении минут 10 – надо выпарить жидкость. В конце выпаривания кладём зелень и вымешиваем начинку.

 

4. Готовим отдельно соус бешамель. Для этого в толстостенной посуде расплавляем масло сливочное, добавляем муку и хорошенько размешиваем.

 

5. В муку, слегка поджаренную в масле, тонкой струйкой вливаем молоко (холодное), второй рукой непрерывно перемешиваем полученную смесь. Можно даже временно снять с огня посуду, чтобы всё получилось так, как должно быть. Когда всё молоко благополучно перемешается с мукой в высокой степени однородности, соус греем на небольшом огне, опять-таки, непрерывно помешивая. Примерно через 5 минут он начнёт заметно густеть – значит, пора снимать с огня.

 

6. Берём жаропрочную форму, желательно прямоугольную, смазываем и выстилаем пергаментом. Листы лазаньи выкладываем первым слоем по размеру донышка формы, на них размазываем немного соуса бешамель.

 

7. Выкладываем сверху фарш, опять раскладываем листы лазаньи, смазываем соусом. Так, слоями, и заполняем всю форму доверху. Последним располагается соус, нанесённый на поверхность листов лазаньи.


8. Посыпаем наше сооружение тёртым пармезаном, накрываем фольгой и задвигаем в духовой шкаф с температурой 190°С. Достаточно ½ часов запекания, причём через 20 минут снимаем фольгу, чтобы пирог зарумянился. 

 

9. Вынимаем готовую лазанью из жаркой духовки, даём 10 минут, чтобы она пришла в себя. Затем нарезаем на порции и подаём.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Котлеты с мясом и зеленью в духовке
Котлеты с мясом и зеленью в духовке
Котлеты с мясом и зеленью в духовке
09.11.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты   - мясо куриное или иное, 1 кг - ½ белого батона - 1 луковица - ½ л молока - по 1 пучку зелени – петрушки, кинзы, укропа, зелёного
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты   - ½ кг фарша из говядины - 2 ч л томатной пасты - 400 г спагетти - 1 луковица - 1 яйцо - 2 томата - 2 ст л муки - соль морская - итальянские
Паста с лисичками
Паста с лисичками
Паста с лисичками
22.09.16 Паста
Ингредиенты - 200 г свежих лисичек - 200 г пасты тальятеле - 50 г пармезана - 200 г соуса томатного - 10 г масла сливочного - 20 мл масла оливкового - 2 зубчика чеснока
Мусака, пошаговый рецепт с фото
Мусака, пошаговый рецепт с фото
Мусака, пошаговый рецепт с фото
11.09.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 2 луковицы репчатые - 450 г фарша из баранины - 220 мл красного вина - 800 г помидоров, консервированных в собственном соку без кожицы - 6 долек чеснока -
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
11.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мясо индейки, филе, 2 кг - куриные яйца, 2 шт - картошка, 750 г - масло сливочное, 550 г - сливки 33%, 450 мл - мука - соль - перец молотый чёрный - масло
Что приготовить из свинины на второе: старинные и современные рецепты
Свинину на Украине и в России любят и готовят с большим разнообразием. Правда, диетологи это не приветствуют, потому что в свином мясе всё-таки много жира. Полагается
Мексиканская закуска: кесадилья с мясом
Мексиканская закуска: кесадилья с мясом
Мексиканская закуска: кесадилья с мясом
07.09.15 Закусочные торты, рулеты / Из мяса, птицы, яиц / Блюда из фарша
Ингредиенты - тортильи, 6 шт - сыр Гауда, 100 г - фарш говяжий, 400 г - 1 луковица - томаты (можно из консервов), 300 г - перец - соль - петрушка, 30 г - масло
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
31.08.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - капуста, 1½ кг - луковица большая, 1 шт - фарш рубленый из индюшиного мяса, 1 кг - рис, 200 г - вода, 1½ ст - томаты, 200 г - масло
Что приготовить из фарша? 13 блюд для вас
Что приготовить из фарша? 13 блюд для вас
Что приготовить из фарша? 13 блюд для вас
13.08.15 Несладкая выпечка / Блюда из фарша / Блюда из круп, гарниры
Из фарша готовят самые вкусные и популярные блюда – пельмени, котлеты, пирожки, макароны по-флотски, чебуреки и прочее, и прочее. Такие вещи бывают в
Лазанья, классический рецепт с фото
Лазанья, классический рецепт с фото
Лазанья, классический рецепт с фото
11.11.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Блюда итальянской кухни считаются одними из самых распространенных не только на территории Европы, но и во всем мире. Таким образом, такие блюда, как пицца, лазанья, а
Лазанья с пряностями и соусом Бешамель. Рецепт
Лазанья с пряностями и соусом Бешамель. Рецепт
Лазанья с пряностями и соусом Бешамель. Рецепт
23.02.14 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: 1. Лук-порей – 1 шт. или 100 г 2. Листы лазаньи – 12 шт. 3. Оливковое масло 4. Лук репчатый – 1 шт. 5. Шампиньоны – 400 г 6.
Как приготовить ленивую лазанью из лаваша? Рецепт с фото
Как приготовить ленивую лазанью из лаваша? Рецепт с фото
Как приготовить ленивую лазанью из лаваша? Рецепт с фото
15.09.13 Несладкая выпечка / На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
1 лист тонкого лаваша 300 гр. мясного фарша 1 крупный помидор 1 головка репчатого лука 100-150 гр. сыра твердых сортов соль и перец по вкусу Для соуса: 0,5 стакана
Войти через: