Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

Ингредиенты

- ½ кг фарша смешанного

- 1 луковица

- 400 мл молока

- ½ кг томатного пюре (это помидоры без кожицы свежие, или томаты в собственном соку, закатанные тоже без шкурки, или готовое пюре – пассата)

- 13 листов лазаньи готовых сухих

- 40 г пшеничной муки

- 50 г масла сливочного

- 50 г пармезана

- базилик сушёный

- петрушка

- перец молотый чёрный

- соль

Как приготовить мясную лазанью с пармезаном, рецепт пошагово:

1. Луковицу, мелко порезав, обжариваем до приобретения приятного золотистого цвета.

 

2. К луковице добавим фарш. Начинаем жарить его, разминая и перемешивая с луком. Делаем так непрерывно, до тех пор, пока мясо не станет готовым. Попутно солим и перчим его.

 

3. Добавляем в мясо помидорное пюре и готовим при медленном кипении минут 10 – надо выпарить жидкость. В конце выпаривания кладём зелень и вымешиваем начинку.

 

4. Готовим отдельно соус бешамель. Для этого в толстостенной посуде расплавляем масло сливочное, добавляем муку и хорошенько размешиваем.

 

5. В муку, слегка поджаренную в масле, тонкой струйкой вливаем молоко (холодное), второй рукой непрерывно перемешиваем полученную смесь. Можно даже временно снять с огня посуду, чтобы всё получилось так, как должно быть. Когда всё молоко благополучно перемешается с мукой в высокой степени однородности, соус греем на небольшом огне, опять-таки, непрерывно помешивая. Примерно через 5 минут он начнёт заметно густеть – значит, пора снимать с огня.

 

6. Берём жаропрочную форму, желательно прямоугольную, смазываем и выстилаем пергаментом. Листы лазаньи выкладываем первым слоем по размеру донышка формы, на них размазываем немного соуса бешамель.

 

7. Выкладываем сверху фарш, опять раскладываем листы лазаньи, смазываем соусом. Так, слоями, и заполняем всю форму доверху. Последним располагается соус, нанесённый на поверхность листов лазаньи.

8. Посыпаем наше сооружение тёртым пармезаном, накрываем фольгой и задвигаем в духовой шкаф с температурой 190°С. Достаточно ½ часов запекания, причём через 20 минут снимаем фольгу, чтобы пирог зарумянился. 

 

9. Вынимаем готовую лазанью из жаркой духовки, даём 10 минут, чтобы она пришла в себя. Затем нарезаем на порции и подаём.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 206   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Топ статьи категории
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей