» » » » Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке

Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке

С телятиной отлично сочетаются сладкие добавки – или мёд, или ягоды, или фрукты, или цитрусовые. Особенно хорошо получается тушёная телятина с такими дополнениями. Мясо надо брать высококачественное, лучше всего вырезку, но можно и лопатку. Тушить телятину можно в общей ёмкости, но особенно приятно выглядят порционные огнеупорные горшочки. Они закрываются и так ставятся в духовку, в их внутренности получается нежнейшее мясо, пропитанное апельсиновым соком.

 

Ингредиенты

- 300 г телятины

- 1 болгарский перец сладкий, красного цвета

- 1 большой апельсин

- ½ лимона для маринования мяса

- 1 ст л сахара

- дижонская горчица, 1½ ст л

- 1 ст л масла растительного

- по 1 щепотке корицы и перца кайенского

- перец чёрный молотый

- соль морская

- стебель сельдерея

 

1. Включаем духовку, она должна нагреться до 200°С. Мясо нарезаем аккуратными кубиками со стороной примерно в 2 см и складываем в мисочку. Выжимаем на мясо половинку лимона, хорошенько перемешиваем кусочки в выдавленном соке и оставлянем на ½ часа – мариноваться.

 

2. Вымытый и высушенный апельсин разрезаем пополам, цедру не снимаем. Сначала отрезаем по широкому кружку для каждого горшочка и откладываем, из оставшихся частей выжимаем сок в сотейник. К соку добавляем сахар, варим сироп. Чтобы он начал загустевать, его надо поварить 7-10 минут.

 

3. Мясо за это время промариновалось. Обжариваем его на масле, разогрев сковородку. Жарим быстро, только для того, чтобы на каждом кусочке образовалась со всех сторон румяная корочка. Обжарив, подсаливаем и приправляем перцем.

4. Раскладываем телятину по горшочкам, заливаем тёплым сиропом, приготовленным из апельсинового сока.

 

5. Со стебля сельдерея снимаем жёсткую кожицу, воспользовавшись ножом или овощечисткой, рубим помельче и раскладываем поровну в горшочки.

 

6. Перец болгарский моем, выбрасываем из него сердцевину, нарезаем полукольцами потоньше. Отправляем в горшочки, выкладываем на слой сельдерея. Поверх кладём немного дижонской горчицы, посыпаем кайенским перцем.

7. Накрываем перец отложенным кружком апельсина, смазываем опять горчицей, посыпаем корицей – немного, только чуть-чуть.

8. Горшочки отправляем в духовку, которая уже нагрелась и ждёт. Мясо должно пробыть в ней около 1 часа. Вынув горшочки, ждём немного, пока они дойдут до пригодной для еды температуры, и несём на стол. Подают приготовленное таким образом мясо прямо в горшочках. К нему ставят на стол жасминовый рис, приготовленный на пару. Он тоже поливается апельсиновым бульоном.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 134   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей