Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке
30.09.2016 100 0 ElishevaAdmin

Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке

Блюда из мяса и птицы
В закладки

С телятиной отлично сочетаются сладкие добавки – или мёд, или ягоды, или фрукты, или цитрусовые. Особенно хорошо получается тушёная телятина с такими дополнениями. Мясо надо брать высококачественное, лучше всего вырезку, но можно и лопатку. Тушить телятину можно в общей ёмкости, но особенно приятно выглядят порционные огнеупорные горшочки. Они закрываются и так ставятся в духовку, в их внутренности получается нежнейшее мясо, пропитанное апельсиновым соком.

 

Ингредиенты

- 300 г телятины

- 1 болгарский перец сладкий, красного цвета

- 1 большой апельсин

- ½ лимона для маринования мяса

- 1 ст л сахара

- дижонская горчица, 1½ ст л

- 1 ст л масла растительного

- по 1 щепотке корицы и перца кайенского

- перец чёрный молотый

- соль морская

- стебель сельдерея

 

1. Включаем духовку, она должна нагреться до 200°С. Мясо нарезаем аккуратными кубиками со стороной примерно в 2 см и складываем в мисочку. Выжимаем на мясо половинку лимона, хорошенько перемешиваем кусочки в выдавленном соке и оставлянем на ½ часа – мариноваться.

 

2. Вымытый и высушенный апельсин разрезаем пополам, цедру не снимаем. Сначала отрезаем по широкому кружку для каждого горшочка и откладываем, из оставшихся частей выжимаем сок в сотейник. К соку добавляем сахар, варим сироп. Чтобы он начал загустевать, его надо поварить 7-10 минут.

 

3. Мясо за это время промариновалось. Обжариваем его на масле, разогрев сковородку. Жарим быстро, только для того, чтобы на каждом кусочке образовалась со всех сторон румяная корочка. Обжарив, подсаливаем и приправляем перцем.


4. Раскладываем телятину по горшочкам, заливаем тёплым сиропом, приготовленным из апельсинового сока.

 

5. Со стебля сельдерея снимаем жёсткую кожицу, воспользовавшись ножом или овощечисткой, рубим помельче и раскладываем поровну в горшочки.

 

6. Перец болгарский моем, выбрасываем из него сердцевину, нарезаем полукольцами потоньше. Отправляем в горшочки, выкладываем на слой сельдерея. Поверх кладём немного дижонской горчицы, посыпаем кайенским перцем.

7. Накрываем перец отложенным кружком апельсина, смазываем опять горчицей, посыпаем корицей – немного, только чуть-чуть.


8. Горшочки отправляем в духовку, которая уже нагрелась и ждёт. Мясо должно пробыть в ней около 1 часа. Вынув горшочки, ждём немного, пока они дойдут до пригодной для еды температуры, и несём на стол. Подают приготовленное таким образом мясо прямо в горшочках. К нему ставят на стол жасминовый рис, приготовленный на пару. Он тоже поливается апельсиновым бульоном.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
28.12.17 Блюда из мяса и птицы
Без мясных блюд новогоднее застолье не обходится. Запечённая вырезка – отличный вариант, и красиво, и достойно, и можно разнообразить блюдо, подав его с яблоками и полив
Котлеты с мясом и зеленью в духовке
Котлеты с мясом и зеленью в духовке
Котлеты с мясом и зеленью в духовке
09.11.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты   - мясо куриное или иное, 1 кг - ½ белого батона - 1 луковица - ½ л молока - по 1 пучку зелени – петрушки, кинзы, укропа, зелёного
Запечённые в духовке куриные грудки «Пикассо» с овощами и сыром
Ингредиенты - 4 куриные грудки - 4 помидора - 2 луковицы - 3 сладких болгарских перца, разноцветных - 3 дольки чеснока - 100 г тёртого сыра - итальянские травы, 1 ст л -
Запеченный говяжий край, или как готовить ростбиф
Ингредиенты - говяжий край толстый, 1½ кг мякоти - масло растительное, 50 мл - 1 луковица - 1 стебель сельдерея - 1 морковка - соль - перец чёрный молотый - травы
Рецепт тушенного мяса в вине
Рецепт тушенного мяса в вине
Рецепт тушенного мяса в вине
07.07.16 Блюда из мяса и птицы
Мясо можно попробовать протушить в вине, это придаст ему совершенно необычный вкус. Оно, как и положено, будем мягким, сочным и нежным, но приобретёт новую нотку аромата.
Мясо, тушёное с изюмом
Мясо, тушёное с изюмом
Мясо, тушёное с изюмом
19.06.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - телятина, ½ кг - горсть изюма - перец - 2 морковки - 2 луковки - соль - 2 т л масла растительного - 100 мл вина белого
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
17.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - мясо с куриных бёдер, 1½ кг - бекон, 150 г - сливки 35%, ⅓ ст - лук репчатый, 4 шт - масло растительное - соль морская - перец
Запечённые в духовке куриные бёдра и ножки по-французски "Дижон"
Ингредиенты - куриные бёдра или голень,8 шт - чеснок, 1 долька - горчица дижонская, 2 ст л - соль - перец молотый
Как готовить вкусное и сочное мясо в горшочках. Лучшие рецепты
Готовить еду в глиняных горшках многие народы стали давно, ещё на кострах. Но само слово «горшок» появилось относительно недавно, в 17-м веке, когда их
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
25.03.15 Блюда из мяса и птицы / Пикник
Ингредиенты - мясо кролика, 600 г - паприка, 1 ч л - чеснок, 3 дольки - апельсин, 1 шт - масло оливковое, 6 ст л - масло из семян тыквы, 1 ст л - семена тыквы, 25 г -
Вкусная свинина с яблоками запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - свиной ошеек, 1 кг - мясной бульон, 200 мл - масло сливочное, 20 г - яблоко, 3 шт - сок лимона, 2 ст л - розмарин, 1 веточка - лавровый лист, 2 листика -
Мясное рагу с овощами "Орман-кебаб". Рецепт
Ингредиенты 500 г говядины или баранины 3 столовые ложки растительного масла 1 большая луковица 1 большая морковь 2 помидора 6 картофелин 1 стакан консервированного
Войти через: