» » » » Новогодние блюда в мультиварке: из курицы, мяса, рыбы и морепродуктов

Новогодние блюда в мультиварке: из курицы, мяса, рыбы и морепродуктов

Блюда к новогоднему застолью подбираются задолго до этого события. Некоторые переходят из года в год, другие сменяют друг друга – хозяйки ищут что-нибудь новенькое. Кроме того, сейчас принято оглядываться на восточный календарь и подбирать блюда, которые диктуются Знаком Зодиака приходящего года. С учётом этого обстоятельства блюда приходится варьировать, часто - включать совсем незнакомые, такие, с которыми раньше не сталкивались.

 

В любом случае застолье готовится каждый раз с размахом – закупаются продукты, причём настолько заранее, насколько это возможно; кое-что готовится за несколько дней, чтобы не загружать последние, самые горячие дни и даже часы перед праздничной трапезой.

С появление в распоряжении хозяек мультиварки бремя кулинарного цейтнота перед праздником значительно уменьшилось, и хозяйкам заметно стало легче. Многие рутинные работы можно доверить этой умной помощнице, и Вы освободите руки для приготовления особенных блюд, требующих внимания и мастерства. Многие блюда можно так приспособить, чтобы они полностью готовились в мультиварке. В этом случае Вам только придётся, как обычно, снабдить её необходимыми компонентами.

 

Вот набор рецептов блюд, которые легко и удобно готовить в мультиварке.

 

Фаршированные в вине шампиньоны. Рецепт приготовления в мультиварке


Ингредиенты

- шампиньоны одинаковые, 15 шт

- 2 луковицы

- чеснок, 2-3 дольки

- ветчина, 150-200 г

- масло растительное, 3-4 ст л

- вино сухое красное, 150 мл

- соль

- зелень

- специи (паприка молотая, перец острый молотый красный и пр.)

1. Подготовим грибы к готовке и аккуратно извлечём из них ножки.

2. Приготовим фарш: меленько режем ножки грибов, лук, ветчину и чеснок. Смешиваем, подсаливаем, приправляем специями.

3. Шляпки наполняем фаршем и, налив в чашу мультиварки масло, перемещаем в неё фаршированные шляпки. Наливаем в чашу вино и закрываем крышку.

4. В режиме «Выпечка» выдерживаем грибы 15-20 минут. Всё. Готовыми шампиньонами заполняем блюдо, устланное зеленью, и несём на стол.

 

 

Свинина с целыми грибами в соусе приготовленная в мультиварке


Ингредиенты

- свинина, мякоть, 700 г

- шампиньоны мелкие свежие, 300 г

- паста томатная, 1 ст л

- сметана, 100-150 г

- 1 луковица

- мука, 2-3 ст л

- соль

- специи для мяса, в том числе, перец молотый чёрный

1. Готовим мясо, нарезаем его кубиками, довольно крупными. Закладываем мясо вместе с порезанной кубиками луковицей в чашу мультиварки и выдерживаем 2 часа в режиме «Тушение».

2. Когда пройдут первые 20 минут, к мясу добавляем, открыв крышку, мелкие грибочки, а также соль и специи. Крышку закрываем снова и продолжаем тушение.

3. Когда пройдёт первый час из заданных двух, снова прерываем процесс тушения, на этот раз, чтобы добавить соус. Для этого размешиваем муку в томатной пасте и сметане, добившись полного отсутствия комочков. Смесь заливаем в мультиварку, вновь закрываем и доводим запрограммированный процесс до конца.

4. Блюдо подаётся в горячем виде, гарнир можно выбрать любой.

 

Говядина на Новый год в мультиварке под соусом из сушёных грибов


Ингредиенты

- говядина, мякоть, 1 кг

- грибы белые, сушёные, 50 г

- горчица, 1-2 ст л

- сметана жирная, 200 г

- масло сливочное, 1 ст л

- масло растительное, 2 ст л

- мука, 1 ст л

- соль

- перец

1. Мясо моем и обсушиваем. Горчицу с растительным маслом смешиваем, после чего обмазываем кусок говядины и кладём в посуду с крышкой. Так, в закрытом виде, ставим мясо на 2 часа в холодильник.

2. По истечении запланированного времени снимаем с куска лишнюю горчицу и присыпаем поверхность мукой со всех сторон. Целый кусок обжариваем на сковородке, чтобы он подрумянился.

3. В то же самое время сушёные грибы, предварительно замоченные на 1 час, отвариваем и извлекаем из отвара. В свою очередь, отвар процеживаем и отставляем.

4. Укладываем в чашу мультиварки говядину, вливаем жир, в котором она жарилась. Туда же помещаем ½ стакана отвара. Включаем режим «Тушение» сроком на 1 час.

5. Когда время выйдет, мясо вынимаем. В чашу добавляем грибы, порезав их, оставшийся отвар от грибов, а также сметану, в которую вмешиваем муку. Кладём специи и соль и готовим в режиме «Выпечка», пока соус не загустеет.

6. Мясо режем на ломти, которые раскладываем на блюде. Каждый ломоть поливаем соусом.

 

Рулет из телячьей грудинки с начинкой. Рецепт для мультиварки


Ингредиенты

- грудинка телячья, 1 кг

- шпиг, 100 г

- свинина копчёная, 100 г

- яйца, 3-4 шт

- огурец солёный, 1 шт (маринованный не годится)

- перец чёрный крупного помола

- соль

- масло сливочное, 100 г

1. Рёбра удаляем, а само мясо промываем и обсушиваем. Отбиваем его деревянным молотком, солим и перчим.

2. На плоскую теперь грудинку выкладываем тонкие полосочки, нарезанные из шпига и копчёной свинины. Полоски чередуем.

3. Жарим на сковородке глазунью из яиц, даём ей немного остыть и раскладываем поверх полосок. Нарезаем помельче солёный огурчик и рассыпаем равномерно огуречные кубики поверх яиц.

4. Телятину аккуратно скатываем в рулет, который потом закрепляем нитками. Рулет в таком виде обжариваем, чтобы образовалась вокруг него румяная корочка.

5. Только после этого помещаем рулет в мультиварку, смазав чашу маслом. Добавляем немного водички, закрываем и устанавливаем режим «Тушение». Тушим 1½ часа.

 

Рыба в мультиварке с грибами в фольге на новогодний стол


Ингредиенты

- рыба жирная, ½ кг филе

- шампиньоны свежие, 200 г

- лимон, ½ плода

- специи для рыбы

- соль

- перец молотый чёрный

1. Филе моем и обсушиваем, натираем специями и солью, сбрызгиваем лимонным соком, затем режем на куски.

2. Каждый кусок рыбы обеспечиваем персональным куском фольги. Расстилаем фольгу, кладём рыбу, сверху помещаем несколько грибочков, если они мелкие, или несколько кусков от больших грибов. В принципе, если грибов нет, можно заменить их любыми овощами. От лимона отрезаем тонкий кружок, 1 или 2, и укладываем поверх грибов. Плотно заворачиваем кусок рыбы вместе с начинкой.

3. Обработав так все куски филе, размещаем их в мультиварке. Крышку закрываем, устанавливаем режим «Выпечка» и выдерживаем 40 минут.

 

Если Вы выбрали нежирную рыбу, то в фольгу вместе с начинкой закладывайте кусочек сливочного масла. Хороший вкус обеспечит выбор такой рыбы, как форель, сёмга, скумбрия или кета.


Свинина по-грузински, с овощами в мультиварке. Как готовить


Ингредиенты

- шейка свиная, 600-700 г

- 1 баклажан

- лук, 1-2 шт

- 1 морковка

- чеснок, 3-5 долек

- помидоры мясистые, 3 шт, полностью спелые

- перцы сладкие, 2 шт

- специи

- соль

- зелень сушёная

1. Свинина нарезается кусками, довольно крупными, и обжаривается прямо в мультиварке. Для этого в чашу наливается масло, не слишком много, и прогревается в режиме «Жарка» или «Выпечка». Когда масло нагреется, в него выкладываем мясо и обжариваем.

2. Готовим овощи: морковку нарезаем соломкой, как и перцы сладкие; лук режем кубиками; с баклажанов снимаем шкурку и нарезаем их полукружиями.

3. Когда мясо достаточно обжарится, добавляем к нему лук, жарим минут 5; потом – морковку, которая должна стать золотистой. Потом добавляем перцы сладкие и недолго обжариваем. Последними идут баклажаны, и процесс жарения продолжается.

4. Тем временем трём на тёрке помидоры, следя, чтобы куски шкурки не попадали в общую протёртую массу. Выливаем её в чашу, к мясу и овощам, солим и перчим. В заключение кладём измельчённый чеснок и оставляем на 1½ - 2 часа, включив режим «Тушение». Подаём с зеленью.

 

 

Новогодняя, вкусная свинина в медовом соусе из свежих яблок. Рецепт приготовления


Ингредиенты

- шейка свиная, 1½ - 2 кг

- яблоки крупные, 4 шт

- чеснок, 2-3 дольки

- мёд, 1-2 ч л

- соус соевый, 2-3 ст л

- гвоздика, 3-4 бутона

- соль

- перец чёрный молотый

- тимьян сушёный

- паприка молотая

1. Сначала проводим подготовительные операции с мясом. Делается это с вечера, чтобы утром можно было приступить к основным операциям. Несколько долек чеснока режутся потоньше и используются для шпиговки куска мяса, предварительно обсыпанного перцем. Чтобы ввести пластинки чеснока поглубже в мясо, используем тонкий ножик. Это ещё не всё. Берём соевый соус, добавляем в него соль, специи и мёд – получаем маринад. Смазываем им мясо, которое кладём в миску или просто в целлофановый пакет, причём туда же выливаем остатки маринада. Посуду с мясом ставим в холодильник на ночь.

2. На следующий день, вынув промаринованное мясо, разрезаем его на куски и выкладываем в чашу мультиварки, налив в неё немножко водички. Туда же выкладываем и дольки яблок, без семян и шкурки, порезав яблоки на 6-8 частей. Яблоками обкладываем мясо со всех сторон, добавляем несколько целых долек чеснока и закрываем крышкой.

3. Устанавливаем на 3 часа режим «Тушение». Когда мясо приготовится, выкладываем его на блюдо. Яблочные дольки, которые стали совсем мягкими, разминаем, получив в итоге пюре. Этим соусом-пюре и поливаем куски мяса.

 

Заливное (холодец в мультиварке) из курицы на праздничный стол


Ингредиенты

- курица среднего размера, 1 шт

- желатин, 25 г

- чеснок, 2-3 дольки

- лист лавровый

- перец горошком чёрный

- соль

1. Блюдо готовится в 2 этапа. Сначала обработанная тушка курицы делится на части и 2 часа тушится в мультиварке в режиме «Тушение». Вместе с ней туда помещаются лавровый лист, перец горошками и соль.

2. По истечении времени извлекаем курицу и убираем из неё все косточки и кожу. Кусочки мяса выкладываем назад в чашу мультиварки, в тот сок, который выделился при тушении. Предварительно его надо процедить.

3. Добавляем в чашу желатин и измельчённый чеснок, всё перемешиваем и снова включаем режим «Тушение», опять на 2 часа.

4. Когда прозвучит сигнал о готовности, не теряя времени, выкладываем всё из чаши в подготовленную форму и отправляем на холод, чтобы остыло. После остывания заливную курицу держим в холодильнике.

 

Крылышки куриные с пивом в мультиварке к новогоднему столу


Ингредиенты

- куриные крылышки, 1½ кг

- пиво «Портер» или другое, такого же типа, 250-300 мл

- специи для курицы

- карри, порошок, 1 ч л

- соль

1. Крылышки, вымытые и обсушенные, посыпаем специями и порошком карри, перемешиваем хорошенько и оставляем мариноваться на 40 минут.

2. Смазываем маслом внутренность чаши мультиварки, закладываем туда крылышки. Вылив к курице пиво, устанавливаем время 1 час и режим «Выпечка». Процесс приготовления можно разок прервать, чтобы лишний раз перемешать крылышки.

 

 

Сочные рулетики с чесноком и зеленью, из говядины. Новогодний рецепт


Ингредиенты

- говяжье мясо, мякоть, 500-600 г

- 3 яйца

- сухари белые молотые, 100 г

- масло сливочное, 150 г

- чеснок, 5-6 долек

- мука, 2-3 ст л

- молоко, ½ ст

- зелень петрушки, порезанная, 1-2 ст л

- перец молотый чёрный

- соль

1. Из мяса нарезаем ломти, которые удобно отбивать, толщиной около 1-1½ см. Каждый такой ломоть отбиваем, натираем раздавленным под прессом чесноком, солим и перчим.

2. Раскладываем отбитые куски, и на каждый кладём кусочек масла, посыпаем его зеленью. Свернув говяжьи рулетики, готовим льезон из взбитого молока с мукой. Окунаем рулетики в льезон и обваливаем их в молотых сухариках.

3. Чашу мультиварки смазываем и помещаем туда все наши рулетики. Закрываем крышку, устанавливаем на 1 час режим «Выпечка». На середине процесса прерываем его, чтобы перевернуть рулетики.



Ленивые манты или ханум в мультиварке


Ингредиенты

Тесто

- мука, 2 ст

- 1 яйцо

- соль, 1 ч л

- вода, 100 мл

- масло растительное, 2 ст л

Начинка

- фарш смешанный, 1 кг

- перец и соль

- лук, 1-2 шт

- вода ледяная, 150 мл

1. Месим тесто: разбалтываем в воде яйцо, добавив соль, затем добавляем и масло растительное. Вливаем в горку из муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Завернув его в целлофан, кладём на пару часов в холодильник.

2. Займёмся начинкой. Режем помельче лук и добавляем его в фарш, присаливаем и приперчиваем. Перемешиваем фарш с ледяной водой, после чего тщательно выбиваем, около10-15 минут. Делается это для того, чтобы мясная начинка стала нежной и особенно вкусной.

3. Достав тесто из холодильника, делим его пополам. Из каждой половины раскатываем пласт 2-4 мм толщиной. Отступив от краёв, заполняем середину пластов начинкой. Каждый пласт сворачиваем в рулет, края защипываем.

4. Наливаем воды в чашу мультиварки и устанавливаем корзину пароварки. Смазав её маслом, укладываем один рулет. Второй пусть подождёт своей очереди в холодильнике, упакованный в целлофан.

5. Устанавливаем режим «Варка», время задаём 40-45 минут. Подаём ленивые манты горячими, рулет надо порезать и полить каждый кусочек сметаной.

 

Рыба в соусе со сметаной и майонезом на Новый год 2016


Ингредиенты:

- сёмга, 600 г филе

- майонез, 100 г

- сметана, 100 г

- лук, 2 шт

- сыр твёрдый, 100-150 г

- 1 лимон

- зелень

- специи

- перец чёрный молотый

- соль

1. Рыбу режем довольно крупно, складываем в чашу мультиварки. К ней кладём кольца лука, сбрызгиваем соком лимона и доливаем масла растительного.

2. Перемешав, устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем лук с рыбой.

3. Сыр трём, смешиваем с рубленой зеленью, майонезом и сметаной. Полученным соусом заливаем рыбу. Включаем режим «Тушение», держим мультиварку закрытой ½ часа. На гарнир подаём пюре из картофеля, или просто варёную картошку.

 

Новогодние блюда 2015-2016: куриные крылышки в майонезе запеченные в мультиварке


Ингредиенты

- крылышки куриные, 500-700 г

- 1 луковица

- майонез, 150-200 г

- перец чёрный молотый

- перец красный острый, молотый

- масло сливочное

- соль

1. Крылышки промываем и обсушиваем, складываем в полиэтиленовый пакет, перемешав их с рубленым луком и майонезом, присолив и приперчив. Пакет завязываем покрепче и кладём в холодильник на 1 час.

2. Выкладываем крылышки в чашу, смазанную маслом сливочным. Выбираем режим «Выпечка», задаём время 30-40 минут. Посередине крылышки переворачиваем, после чего продолжаем готовить до сигнала.

 

Креветки тигровые в яблочном соусе. Рецепт для мультиварки


Ингредиенты

- креветки тигровые, 300 г

- масло растительное, 50 мл

- чеснок, 2-3 дольки

- лист лавровый, 2 шт

- перец молотый красный

- соль

Соус

- сок лимона, 1 ч л

- 1 яблоко кисло-сладкое

- 1 лайм

- порошок карри, 1 ч л

- соль

1. Снимаем с креветок скорлупу, убираем венку кишечную, тонкими пластами нарезаем чеснок.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем на 25-30 минут режим «Выпечка». 

В течение первых 5-7 минут масло будет разогреваться, после чего в нём обжариваем чеснок быстро, всего 2-3 минуты. 

3. Выкладываем в чашу креветки, кладём лавровый лист, сыплем красный перец и соль. Хорошенько перемешав, обжариваем около 15-20 минут. Достаём из чаши креветки и раскладываем на бумажных салфетках, чтобы лишний жир ушёл.

4. Готовим яблочный соус. Чистим яблоко, измельчаем его блендером. В пюре добавляем сок лимона, сок и цедру от лайма. Всыпаем карри и подсаливаем по вкусу, хорошенько всё перемешиваем.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1082   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Топ статьи категории
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей