Курица тушёная по‑баскски

Это блюдо очень колоритное, яркое - и по виду, и по вкусу. И в то же время деликатное, поскольку куриное мясо и вино вносят в него некую утончённость, которая не теряется от острых и пряных приправ. К тому же, куриное мясо готовится сразу с гарниром – это удобно.

Ингредиенты

- 1 тушка курицы или окорочка

- 2 красных луковицы

- 300 г риса басмати

- 350 мл куриного бульона

- 100 г маслин

- 3 шт сладкого перца красного цвета

- 6 ст л масла оливкового

- 25 г масла сливочного

- 1 ст л пасты томатной

- 8 вяленых помидоров

- 180 мл вина белого сухого

- ½ ст л паприки острой

- 3 дольки чеснока

- 4 стебля тимьяна

- 4 лавровых листика

- перец молотый чёрный

- соль

Как вкусно приготовить тушёную курицу с рисом и овошами, рецепт пошагово:

1. Для приготовления этого блюда от куриной тушки берут голени и бёдра, грудки и крылышки. Остаток тушки, спинку, употребляют для других блюд. Ещё более удачно получается курица по-баскски, если приготовить её из одних окорочков. Окорочка делятся на голень и бёдра, и в таком виде будут готовиться.

 

2. Для обжаривания кусков курицы лучше взять глубокий сотейник, чтобы масло охватывало большую часть куска. Наливаем оливковое масло, бросаем сливочное, и жарим на этой смеси. Куски обжариваем до красивой корочки, солим и перчим. За один раз кладём в сотейник столько кусков курицы, чтобы они размещались свободно и не толкались. Если выложить сразу всё, то вместо обжаривания получим тушение.

3. Курица обжарена, вынута на тарелку и ждёт своей очереди. В сотейник, в тот же жир, в котором присутствует уже и куриный, закладываем порезанный лук и жарим его. Потом добавляем ароматные травы, томат для цвета, вяленые помидоры, порезанный полосками сладкий перец и оливки. Их можно слегка отжать прямо в сотейник, чтобы сок легче выделился в соус.

4. В сотейнике образовался густо-красный ароматный продукт. Доливаем в него бульон, чтобы было место для варки риса, засыпаем и сам рис, перемешиваем. Вино доливаем, а с чесноком решаем, как поступить: если любим острые чесночные блюда, то надо порезать его и добавить. 

5. Теперь, когда соус подготовлен, снова загружаем куриные куски в сотейник, перемешиваем их в соусе и накрываем крышкой. Блюдо томится на медленном огне 50 минут, после чего его можно есть.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 179   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей