Курица тушёная по‑баскски
06.10.2016 59 0 ElishevaAdmin

Курица тушёная по‑баскски

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Это блюдо очень колоритное, яркое - и по виду, и по вкусу. И в то же время деликатное, поскольку куриное мясо и вино вносят в него некую утончённость, которая не теряется от острых и пряных приправ. К тому же, куриное мясо готовится сразу с гарниром – это удобно.

Ингредиенты

- 1 тушка курицы или окорочка

- 2 красных луковицы

- 300 г риса басмати

- 350 мл куриного бульона

- 100 г маслин

- 3 шт сладкого перца красного цвета

- 6 ст л масла оливкового

- 25 г масла сливочного

- 1 ст л пасты томатной

- 8 вяленых помидоров

- 180 мл вина белого сухого

- ½ ст л паприки острой

- 3 дольки чеснока

- 4 стебля тимьяна

- 4 лавровых листика

- перец молотый чёрный

- соль

Как вкусно приготовить тушёную курицу с рисом и овошами, рецепт пошагово:

1. Для приготовления этого блюда от куриной тушки берут голени и бёдра, грудки и крылышки. Остаток тушки, спинку, употребляют для других блюд. Ещё более удачно получается курица по-баскски, если приготовить её из одних окорочков. Окорочка делятся на голень и бёдра, и в таком виде будут готовиться.

 

2. Для обжаривания кусков курицы лучше взять глубокий сотейник, чтобы масло охватывало большую часть куска. Наливаем оливковое масло, бросаем сливочное, и жарим на этой смеси. Куски обжариваем до красивой корочки, солим и перчим. За один раз кладём в сотейник столько кусков курицы, чтобы они размещались свободно и не толкались. Если выложить сразу всё, то вместо обжаривания получим тушение.


3. Курица обжарена, вынута на тарелку и ждёт своей очереди. В сотейник, в тот же жир, в котором присутствует уже и куриный, закладываем порезанный лук и жарим его. Потом добавляем ароматные травы, томат для цвета, вяленые помидоры, порезанный полосками сладкий перец и оливки. Их можно слегка отжать прямо в сотейник, чтобы сок легче выделился в соус.

4. В сотейнике образовался густо-красный ароматный продукт. Доливаем в него бульон, чтобы было место для варки риса, засыпаем и сам рис, перемешиваем. Вино доливаем, а с чесноком решаем, как поступить: если любим острые чесночные блюда, то надо порезать его и добавить. 


5. Теперь, когда соус подготовлен, снова загружаем куриные куски в сотейник, перемешиваем их в соусе и накрываем крышкой. Блюдо томится на медленном огне 50 минут, после чего его можно есть.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
26.09.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - 200 г баранины, мякоти - 300 г теста гедза для пельменей рисовое - 770 мл бараньего бульона - 300 г помидоров черри - 30 г порезанного лука репчатого - лук
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
15.09.16 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 4 куриных окорочка - 3 стебля свежего розмарина - 100 г муки пшеничной - 220 мл белого вина - 50 мл extra virgin – оливкового масла - 2 лавровых
Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - куриная тушка до 2-х кг - 50 г имбиря - вино сухое белое, бутылка в 0,75 л - 1 стебель лука-порея - 1 головка красного лука - 1 ч л зелёной пасты карри - 4
Запечённые в духовке куриные грудки «Пикассо» с овощами и сыром
Ингредиенты - 4 куриные грудки - 4 помидора - 2 луковицы - 3 сладких болгарских перца, разноцветных - 3 дольки чеснока - 100 г тёртого сыра - итальянские травы, 1 ст л -
Запечённая курица с овощами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - куриная тушка весом около 1,3 кг - морковка - 1 стебель сельдерея - по одной головке жёлтого и красного лука - 1 букет гарни - 4 дольки чеснока - 50 мл
Курица с зелёным маслом и лимоном запечённая в духовке
  Ингредиенты - 1 целая курица - 2 лимона - 200 г сливочного масла - 4 дольки чеснока - 1 ч л перца чёрного горошком - тимьян веточки, 12 шт - петрушка рубленая, 50
Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
Ингредиенты - курица целая, весом 1,2 кг - 300 мл белого вина сухого - 100 мл сливок 22% - 1 луковица - 3 дольки чеснока - маслины, 100 г - 2 перца болгарского, лучше
Курица в мультиварке: лучшие рецепты
Курица в мультиварке: лучшие рецепты
Курица в мультиварке: лучшие рецепты
18.05.16 Блюда из мяса и птицы
Курятина сегодня является одним из наиболее доступных видов мяса. Правда, с домашними курочками туговато, зато супермаркеты заполнены разными видами куриного мяса, и
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
21.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом  - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг  -
Запечённые в духовке куриные бёдра и ножки по-французски "Дижон"
Ингредиенты - куриные бёдра или голень,8 шт - чеснок, 1 долька - горчица дижонская, 2 ст л - соль - перец молотый
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
Куриное филе в чесночной панировке. Рецепт с фото
30.01.15 Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 700 г куриного филе; - 50 г масло сливочного; - 5-6 долек чеснока; - 1 ст.л. итальянских специй из трав; - соль; - сухари для панировки.
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
11.03.14 Блюда из мяса и птицы
Куриное мясо можно готовить хоть каждый день. С ним легко работать, да и к тому же практически все продукты отлично с ним сочетаются. Если все привычные способы
Войти через: