Котлеты с мясом и зеленью в духовке
09.11.2016 1 199 0 ElishevaAdmin

Котлеты с мясом и зеленью в духовке

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки

В рецепте в качестве мясной части фигурирует курятина. Однако можно взять индюшатину, или телятину, или любой другой вид мяса. Главное, что, надо выдержать, так это это правильное соотношение мяса и зелени – их должно быть примерно поровну. Именно это имеется в виду, если вдуматься в название рецепта котлет. Если нет в наличии лука-резанца, то и обычный зелёный лук отлично впишется в рецепт. Пучки зелени надо выбирать весом по 80-100 г. Начинаем готовить котлеты с мясом и зеленью в духовке.


Ингредиенты

 

- мясо куриное или иное, 1 кг

- ½ белого батона

- 1 луковица

- ½ л молока

- по 1 пучку зелени – петрушки, кинзы, укропа, зелёного лука-резанца

- соль

- масло для жарки

- перец чёрный молотый

 

1. Батон очищаем от корочек, мякоть режем кубиками и заливаем молоком – пусть напитывается и размягчается.

 

2. Готовим к работе мясорубку. Сначала пропускаем мясо, порезав его для удобства кусками; потом отжимает от молока хлеб и прокручиваем. Лук, почистив и нарезав кубиками, тоже проворачиваем. 

Зелень в мясорубку не засовываем, а мелко рубим ножом, убрав предварительно все толстые стебли. Собираем в большую миску всё молотые и измельчённые компоненты, солим, перчим и руками хорошенько вымешиваем фарш. На это уйдёт минут 10, причём в конце надо отбить фарш, бросая его с силой на доску или в миску. Чем лучше выбить фарш, тем вкуснее получатся котлеты.


3. Хорошенько смачиваем руки подсолнечным маслом и формуем котлетки, довольно крупные, по одной на порцию. Всего должно получиться 12 котлет. 

Разогреваем сковородку и обжариваем котлеты – не до готовности, а для образования со всех сторон румяной корочки. Потом перекладываем котлеты на противень и готовим в духовом шкафу при 180 С. Потребуется примерно 10 минут, и котлеты дойдут до кондиции.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
17.02.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - говядина, мякоть, ½ кг - соль, ½ ч л - молоко, 100 мл - масло сливочное, 50 г - лук, 1 луковица - перец молотый чёрный, ¼ ч л -
Котлеты из капусты и мяса
Котлеты из капусты и мяса
Котлеты из капусты и мяса
19.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - говядина с костями, 300 г - капуста белокочанная, 1 кг - яйца, 2 шт - лук репчатый, резаный, 50 г - сухарики толчёные, 2 ст л - сухари для панировки, 100 г
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
28.11.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - индейка, филе, 600 г - перец молотый чёрный - лук, 1 шт - чеснок, 2 дольки - хлеб белый, 4 куска - 1 яйцо - молоко, 100 мл - мука пшеничная, 2 ст л -
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
05.09.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - баранина, 700 г - перец - соль - 1 луковица - хлеб белый, 100 г - молоко, 100 мл - масло растительное, 40 мл - укроп, зелень, 30 г - петрушка, зелень, 30 г
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
12.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты для 5 порций Тесто: - мука пшеничная, 2 кг - 1 яйцо куриное - вода минеральная, 1 л - соль. Начинка: - свинина жирная, ½ кг - говядина, ½ кг -
Котлеты из рубленого мяса курицы. 4 рецепта
Котлеты из рубленого мяса курицы  - отлично гармонируют с разнообразными гарнирами, вкус их мягкий и насыщенный.
Войти через: