» » » » Что приготовить в мультиварке на Новый год

Что приготовить в мультиварке на Новый год

В повседневной жизни роль мультиварки трудно переоценить! Она, например, будет держать в готовности ужин, и усталая хозяйка, вернувшись с работы, может не мучиться, чем накормить семью. Всё уже готово в мультиварке, свежее и горячее – только разложи по тарелкам. И завтрак можно приготовитть незаметно - с помощью умненькой помощницы-мультиварки, а самой в это время заняться другими утренними делами, неотложными и не терпящими промедления. Если в обед Вы приходите домой, и Вам нужно быстро поесть, то мультиварка, получив отложенный старт, встретит Вас горячим блюдом, и не придётся тратить ни одной лишней минуты.

 

Однако те же самые хозяйки почему-то не привлекают мультиварку к приготовлению праздничных блюд. А зря, между прочим! Ведь расторопная помощница не прозевает время, у неё ничего не пригорит, не сбежит и не пересохнет. А главное, она освободит Вашу голову от необходимости помнить многочисленные подробности, следить за которыми будет она сама. А это значит, что и нервничать Вы будете меньше, да и время сэкономите.

Так что попробуйте привлечь мультиварку к подготовке праздничного новогоднего стола. Она ведь способна на многое, даже деликатесные блюда ей по плечу, такие, как традиционное заливное блюдо или даже сам праздничный торт.

 

Вкусные и простые блюда приготовленные в мультиварке на Новый год. Рецепты пошагово

 

Посмотрим, как с помощью мультиварки приготовить порционное заливное, вкусное и нарядное.

Заливное из курицы и свинины, рецепт для новогоднего стола

Ингредиенты

- голень куриная, 3 шт

- ножки свиные, ½ кг

- свинина, мякоть, 600 г

- 1 луковица

- чеснок, 2-3 дольки

- морковь, 1 шт

- лист лавровый, 2-3 шт

- перец чёрный, 5-6 горошинок

- яйца перепелиные, варёные, по одному на формочку

- зелень

- соль

1. Свиные ножки, птичью голень и куски свинины складываем в чашу мультиварки. Кладём морковку, лук и чеснок, бросаем горошки перца и соль. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и выдерживаем так 6 часов.

2. Когда время выйдет, переводим в режим «Подогрев» на 2-3 часа. Открыв крышку после этого, процеживаем полученный бульон и отделяем мясо от кости. 

3. Мелко порезав мясо, варим перепелиные яйца. Тем временем в подготовленные формочки наливаем понемножку бульона и даём ему застыть.

4. Варёные перепелиные яйца охлаждаем, чистим и разрезаем напополам. Укладываем каждое яйцо в формочку, поворачивая обе половинки желточком вниз.

5. Кладём в формочки петрушку и звёздочку из варёной морковки. Заливаем бульоном, тоже понемножку, и опять даём время застыть.

6. Только теперь заполняем формочки до конца, разложив приготовленное мясо, мелко порезанный чеснок и залив всё это оставшимся бульоном. До подачи на стол держим формочки в холодильнике.

 

Праздничные торты готовим без муки, потому что не будем их печь в духовке. Тесто получим из печенья и орехов, смолов и то, и другое в мелкую крошку.

Ореховый праздничный торт на Новый год

Ингредиенты

Тесто

- печенье бисквитное, раскрошенное, ½ ст

- лесные орешки, промолотые в мясорубке, ⅔ ст

- яйца, 7 шт

- сахар, ½ ст

- джем

- орехи обжаренные целые, ½ - 1 ст, для украшения торта

- мука для посыпки

Глазурь

- пудра сахарная, 1 ст

- 1 белок сырой

- сок лимона, 1 ч л

- масло растительное, 1 ч л

1. Смешиваем 4 желточка с 3-мя яйцами, добавляем к ним сахар и орехи молотые, хорошенько перемешиваем. 

2. Добавляем к этой смеси печенье и 3 взбитых с солью отдельно белка, перемешиваем, добиваясь однородности.

3. Смазываем чашу мультиварки маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто и, закрыв крышку, устанавливаем 1 час для режима «Выпечка».

4. Готовый корж извлекаем из чаши и ставим остывать. Когда он остынет, с помощью лески или нити разрезаем его горизонтально на 2 коржа и прослаиваем джемом.

5.Готовим глазурь, взяв для этого посуду без малейшего присутствия жира. Выливаем белок и взбиваем его, прибавляя в процессе помешивания по одной столовой ложке сахарной пудры, предварительно просеянной.

6. Закончив смешивать белок с пудрой, добавляем сок лимона и масло растительное. От этого глазурь становится белоснежной и блестящей.

7. Покрываем ею поверхность торта, пользуясь лопаткой или ножом. Верх посыпаем жареными орехами, крупно размолотыми. Ставим торт в холодильник, пусть глазурь застывает.

 

 

А вот ещё один праздничный торт, ещё более нарядный, тоже из печенья и орехов, на этот раз - миндаля.

Шоколадный торт с миндалём на прздничный стол


Ингредиенты

- печенье бисквитное, раскрошенное, ½ ст

- миндаль размолотый, 1⅔ ст

- сахар, ¾ ст

- масло сливочное, ¾ ст

- яйца, 8 шт

- шоколад горький, 140 г

- соль

- джем для прослойки коржей

- лепестки миндаля, 2 ст л – будем украшать торт

 Глазурь

- пудра сахарная, 15 ч л

- порошок какао, 8 ч л

- масло сливочное, 50 г

- вода, 50 мл

- уксус столовый, 1 ч л

1. Шоколад растапливаем и слегка остужаем. Смешиваем со сливочным маслом, предварительно размягчённым, сахаром и желтками, взбиваем в однородную массу. В неё вводим печенье и орехи. Отдельно взбиваем белки с солью в крепкую пену, вмешиваем в тесто.

2. Смазываем маслом чашу мультиварки, припудриваем мукой. Выливаем внутрь тесто и ставим его на 1 час печься, установив режим «Выпечка» при закрытой крышке.

3. Бисквит достаём из чаши и даём ему остыть. Затем разрезаем по горизонтали, приспособив для этого леску или крепкую нить. Коржи прослаиваем джемом.

4. Готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем всё, кроме масла, и нагреваем медленно, пока смесь не закипит. Бросаем в неё масло и размешиваем, выключив огонь.

5. Глазурь остужаем до тёплого состояния и покрываем ею торт. Можно часть глазури охладить, выложив её в кондитерский мешок и использовав для рельефных украшений. Также при украшении торта используем лепестки миндаля.

 

 

А теперь, когда мы обеспечены на праздник традиционными блюдами – заливным и тортами, можно готовить и более обычные блюда из мяса, рыбы и птицы. Конечно, мы постараемся, чтобы они тоже получились особенными – более вкусными и красивыми.

 

Говядина в вине. Рецепт для мультиварки


Ингредиенты

- вино сухое красное, 300 мл

- бекон с прослойками мяса, 200 г

- говядина, мякоть, 1 кг

- чеснок, 1-2 дольки

- лук репчатый, 1 шт, средняя

- луковички мелкие, 12 шт

- лист лавровый, 1-2 шт

- мука, 2 ст л

- масло растительное, 2-3 ст л

- соль

- чёрный перец молотый

- прочие специи для мяса

1. Мясо, мякоть говядины, нарезаем кубиками, со стороной примерно 2 см, и обжариваем на сковородке с маслом растительным. После образования румяной корочки перекладываем мясо в чашу мультиваки, а на той же сковороде обжариваем лук, бекон, порезанный кусочками, и чеснок. Посыпаем содержимое сковородки мукой через 2-3 минуты, слегка поджариваем, помешивая, чтобы мука приобрела светло-коричневый цвет.

2. Медленно вливаем вино, не прекращая мешать, и получаем однородный густоватый соус. Доводим его до кипения и переливаем в чашу, к мясу. Сдабриваем всё специями, солью, перемешиваем и закрываем. В режиме «Тушение» выдерживаем 4 часа. Подаём с отваренной картошкой или с овощами.

Пирог на Новогодний стол «Неженка» из куриной печени в мультиварке


Ингредиенты

- печень куриная, 1 кг

- мука, 7-10 ст л

- разрыхлитель, 3 ч л

- молоко, 100 мл

- яйца куриные, 3-4 шт

- морковка варёная, 1-2 шт

- масло сливочное, 100 г

- краситель пищевой

- соль

- перец молотый чёрный

- майонез

1. Куриную печень моем, морковку варёную чистим от шкурки и взбиваем вместе с печенью блендером. Если это неудобно, промалываем всё в мясорубке.

2. К печени с морковкой прибавляем муку с разрыхлителем, вбиваем яйца и льём молоко, солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем и получаем тесто густоты сметаны.

3. Чашу мультиварки смазываем и выливаем в неё тесто. Выпекаем, закрыв крышку, 1 час при установленном режиме «Выпечка».

4. Услышав сигнал об окончании, переключаем на режим «Подогрев» и, не открывая крышку, выдерживаем 20-25 минут.

5. Торт готов. Выкладываем его из чаши, воспользовавшись помощью корзины пароварки. Помещаем торт на плоское блюдо и оставляем остывать.

6. Тем временем взбиваем размягчённое масло сливочное масло миксером, добавив к нему чуть-чуть майонеза.

Отделяем часть масла и вмешиваем в неё пищевой краситель. Торт украшаем взбитым маслом разных цветов, отсаживая его из корнетика подобно крему. Также для украшения печёночного торта пойдёт варёная морковка, из которой удобно нарезать звёздочки. Контрастировать с морковными украшениями будет зелёный горошек и яркая жёлтая консервированная кукуруза. Не забудьте нарезать варёное яйцо, яркие белок и желток придадут торту особую парадность.

 

Новогодний мясной рулет в мультиварке


Ингредиенты

- говядина в виде цельного тонкого куска мякоти, 1 кг

-  яйца варёные, 5 шт

- фарш говяжий, 250-300 г

- масло топлёное, 2 ст л

- морковь варёная, 1-2 шт

- соль

- перец молотый

- зелень

- вода горячая, 2 ст

1. Готовим кусок мякоти. Моем его, обсушиваем и хорошенько отбиваем деревянным молотком. Должен получиться пласт толщиной в 1 см. Пласт натираем солью и перцем.

2. Обжариваем на топлёном масле говяжий фарш. Режем кубиками варёные 2 яйца и морковку, рубим зелень. Всё это добавляем в фарш и перемешиваем до однородности.

3. Расстилаем отбитое мясо и на него раскладываем фарш ровным слоем. Посередине укладываем в затылок оставшиеся 3 варёных яйца, очищенных и целых – это будет сердцевина рулета. Мясо сворачиваем в рулет и перевязываем прочной нитью, чтобы удержать заданную форму.

4. Рулет целиком обжариваем на сковородке, добиваясь образования румяной корочки. После этого укладываем его в чашу мультиварки и доливаем горячую воду.

5. Выставляем «Тушение», выдерживаем от 1 до 1½ часов. Когда рулет будет готов, нитки снимаем и нарезаем его поперёк.

 

Готовим стейки форели в сливках с грибами в мультиварке


Ингредиенты

- форель, 3 стейка

- сливки 10%, 1 ст

- шампиньоны мелкие, 7-10 шт

- соль

- специи для рыбы

- перец чёрный молотый

- сок лимона

1. Стейки солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.

2. Кладём стейки в чашу мультиварки, перекладывая подготовленными шампиньонами. Заливаем сливками и приправляем специями.

3. Устанавливаем режим «Выпечка», выдерживаем ½ часа.

 

Куриная грудка с сыром на новогодний стол


Ингредиенты

- грудка куриная вместе с кожицей, 2 шт

- мёд, майонез или соус соевый

- сыр твёрдый, 200 г

- соль

- перец чёрный молотый

- иные специи

 

1. Разрезаем грудки на 2 части, кожицу не трогаем. Обе части грудки отбиваем и посыпаем солью, перцем и прочими специями.

2. В серединку грудки засовываем по кусочку сыра и соединяем края, формируя рулетики. Обвязываем их плотно ниткой, удерживая заданную форму.

3. Смазываем приготовленные рулетики мёдом, или майонезом, или другим соусом. В зависимости от выбора смазки получим иной вкус готового блюда.

4. Складываем рулетики в чашу мультиварки, закрываем крышку и задаём 40-50 минут в режиме «Выпечка». Посередине временного периода рулетики надо перевернуть и продолжить процесс дальше, до конца.

5. Когда услышите сигнал об окончании, надо перейти в режим «Тушение» на ½ часа, только после этого рулетики можно считать готовыми.

6. Теперь их надо вынуть и остудить. Подают их холодными, сняв нитки и порезав на ломтики поперёк.

 

Торт из куриной печени с овощами, рецепт приготовления в мультиварке

Ингредиенты

- печень куриная, 600 г

- мука, ⅓ ст

- яйца, 2 шт

- лук, 2 шт

- морковка, 2-3 шт

- чеснок, 2-4 дольки

- сметана, ½ ст

- майонез, 200-250 г

- масло сливочное, 2 ст л

- перец чёрный молотый

- зелень

- соль

1. Торт будем делать слоёный, и каждый слой выпекается отдельно. Для начала лук режем мелкими кубиками, морковь трём крупно. После того, как обжарим их вместе на сковородке, оставляем остывать.

2. Печень куриную режем кусками, а затем измельчаем в блендере, вместе с маслом сливочным и сметаной. Вбиваем в эту массу яйца, солим, перчим и постепенно вводим муку, избегая образования комочков. Тесто обязано получиться однородным, по густоте напоминающим тесто для оладий.

3. Дальше работаем с мультиваркой. Включаем на 40-50 минут режим «Жарка» или «Выпечка». Смазываем внутреннюю поверхность чаши маслом, даём 3-4 минуты на разогрев, а потом наливаем немного печёночного теста. Должен получиться блинчик толщиной в ½ - 1 см. Когда он с одной стороны зарумянится, берём мягкую лопаточку и переворачиваем блинчик на другую сторону. Таким образом пережариваем все блинчики, сколько бы их ни получилось.

4. Пока блинчики остывают, готовим «крем». Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, солью и рубленой зеленью.

5. Производим сборку торта: каждый блинчик смазываем «кремом» и прокладываем прослойку из жареных лука и моркови. 

6. Собрав торт, накрываем его пищевой плёнкой и помещаем на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и дошёл до кондиции.

 

Рыба с сыром и овощами под маринадом


Ингредиенты

- белая рыба, филе, ½ кг

- сыр, 100 г

- лук, 2 шт

- лимон, 1 шт

- морковь, 1 шт

- перец молотый чёрный

- соль

- прочие специи

1. Морковку с луком измельчаем и обжариваем. Укладываем в чашу мультиварки куски рыбы, полив дно маслом, солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.

2. Сыр трём крупно, посыпаем им рыбу. Поверх сыра выкладываем обжаренные лук с морковкой. Закрыв крышку, выдерживаем в режиме «Выпечка» 20-25 минут. И всё, рыбу можно есть.

 

 

И под конец – настоящий деликатес, блюдо, изумительное во всех отношениях. Начинать его готовить надо заранее, имея 2-3 дня в запасе.

 

Свиная шейка, запечённая в горчице на Новый год


Ингредиенты

- цельный кусок свиной шейки, 1-1½ кг

- чеснок, 3-5 долек

- горчица острая, 2-3 ст л

- морковь, 2 шт

- лук, 1-2 шт

- масло растительное, 2-3 сл л

- перец чёрный молотый

- лист лавровый

- соль

1. Мясо, как есть, цельным куском, промываем и высушиваем кухонными полотенцами. Берём тонкий и узкий ножик для шпигования, готовим для этого овощи. Смешиваем соль с молотым перцем и вываливаем в этой смеси тонкие брусочки морковки и чеснока. Ножиком делаем отверстия вдоль волокон и вставляем в них то морковину, то чесночину – шпигуем равномерно.

2. Нашпигованный кусок мяса хорпошенько перевязываем суровой ниткой, посыпаем солью, а затем смазываем, смешав масло с горчицей. Посыпав кусок мяса со всех сторон молотым чёрным перцем, заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник, пусть побудет там 1-2 суток и помаринуется.

3. Вынув мясо из фольги, обжариваем его со всех сторон, чтобы образовалась красивая корочка.

4. Берём ещё не израсходованную морковку и лук, режем крупно, укладываем вместе с мясом в чашу мультиварки, полив её перед этим маслом. Кладём несколько лавровых листиков внутрь, после чего крышку закрываем и устанавливаем режим «Тушение» на 3-3½ часа.

5. Где-то посередине этого периода времени мясо надо перевернуть и продолжить с этого места перванный процесс тушения. Получив сигнал об его окончании, устанавливаем регулятор на подогрев и выдерживаем ещё 20-25 минут.

6. Вынув готовую шейку и избавившись от овощей, с которыми она тушилась, даём ей полностью остыть. Затем снова заворачиваем мясо в новую фольгу и опять убираем в холодильник, где оно и ждёт своего часа.

7. Когда придёт время подавать, шейку нарезаем тоненько поперёк волокон и выкладываем покрасивее не блюдо. К ней полагается подать хрен и горчицу.


В мультиварке вообще прекрасно запекаются цельные куски мяса. Они получаются мягкими и сочными. Также хороши любые мясные рулеты, и даже свиные ножки можно приготовить так, что косточки сами отделятся от мяса. Чтобы получилась красивая корочка на рулетах или целых кусках мяса, их перед помещением в чашу мультиварки обжаривают целиком на сковородке.

Если Вы готовите слоёный торт из печёночного теста, то на самый верх надо положить самый поджаренный, и украсить именно его. Точно так же, если Вы готовите бисквит в мультиварке, то наверх идёт самый румяный корж, а те, которые побледнее, отправляются вниз.

Это значит, что приготовление блюд в мультиварке имеет свою специфику, и к ней надо приспособиться. И, чем чаще Вы будете просить мультиварку помочь Вам справиться с непростыми кулинарными задачами, тем быстрее Вы найдёте с ней общий язык.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 911   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Топ статьи категории
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей