Ингредиенты: - 3 шт. синих баклажанов; - 3 корнеплода моркови; - 1 небольшую головку чеснока; - ½ пучка зелени; - 3 ст. л. масла; - 1 ст. л. соли. Для рассола: - 450 или
Обеденный стол настоящего украинца трудно представить без вкусного борща, ведь это блюдо способно не только послужить сытным обедом, но и даст возможность ощутить весь
На зиму хочется заготовить всего и побольше. В этой статье мы расскажем о том, как делать интересные овощные приправы на зиму.
По данному рецепту перец можно заготавливать не только на длительный срок, но и приготовить для быстрого употребления и хранения в холодильнике.
Груздь – гриб не совсем обычный. У нас его знают и любят, считают одним из самых вкусных и удивительных грибов, охотно заготавливают. Но, оказывается, везде, кроме территории
Для того, чтобы арбуз вырос большим и вкусным, ему нужен особый климат - с короткой мягкой зимой и длинным жарким летом, можно и засушливым. Вот поэтому так широко известны
Какие они, рыжики грибы? Любимые многими, съедобные и неприхотливые, относятся к группе сыроежковых грибов, к роду Млечник. Шляпка рыжика может быть до 15 сантиметров в
Яблоки очень неплохо хранятся до половины зимы в своём первозданном виде, если правильно подойти к решению этого вопроса. Есть зимние сорта, для этого предназначенные, и есть
Джем, как всем известно, близкий родственник варенью, и для его приготовления фрукты и ягоды уваривают на меду или в сахарном сиропе до состояния, близкого к желе. Но консистенция
Каждой хозяйке известно, что приготовить какое-нибудь мясное, рыбное или овощное блюдо без добавления зелени, ароматических трав, - практически пустая затея. Нужного вкуса и вида
Закатка грибов обычно происходит двумя традиционными способами: грибы, в основном, маринуют, или солят, и рецептов для заготовки грибов на зиму этими
Всё лето мы балуем себя грибами. С переменным успехом, правда, если год засушливый. Но уж в сентябре – грибной сезон, лесные грибы дают такой урожай, что с ним трудно
Шампиньон, как известно, относится к самым изученным и даже «прирученным» грибам, тем более что у нас на рынке и в супермаркетах постоянно присутствуют шампиньоны, выращенные
Грибы – это особое царство, и особенность его обитателей состоит в том, что многие из них объединяют в себе некоторые качества как растений, так и животных. Человек настолько
Говорят, что древние воины перед боем ели чеснок, чтобы кровь разогрелась и придала мышцам дополнительную силу. Так поступали в войсках многих стран тех времён, да и не одни
Ревень во основном растёт в Азии, в Китае и Тибете, а к нам он попал благодаря знаменитому русскому географу, натуралисту и путешественнику Н.М. Пржевальскому. Из одной из своих
Чеснок возделывали в Индии в глубокой древности. Говорят, в саму Индию его завезли арии, а где арии его взяли, уже не узнать, и спросить не у кого. Говорят, что индийцы
Сладкий, насыщенный, густой аромат сливы прекрасно сочетается с такими пряностями как корица и гвоздика, а горьковатый вкус миндаля подчеркивает оригинальность и нетривиальность
Интересна трактовка названия жимолости: от слов «жизнь» и «молодость». Вот Вам в чистом виде молодильная ягода, о которой народом сложены сказки! Это
На варенье можно брать, кроме чайной розы, ещё и наполовину распустившиеся бутоны шиповника или некоторых красных, не чайных, роз. Следует только помнить, то лепестки красных роз
Среди большого количества заготовок на зиму, которые практикуют наши хозяйки, особое место занимают салаты-заготовки. Вот, в нашем случае, мы предлагаем закатать маринованные
Капусту выбираем крепкую, чтобы на ощупь была твёрдой. Именно из такой капусты имеем шанс получить салаты и заготовки с хорошими вкусовыми качествами, потому что она сама имеет
Консервирование баклажан – это процесс, который непрерывно продолжается всё лето. У настоящих хозяек, конечно, которые не упустят случая закатать баклажаны на зиму. У тех, которые