![Баклажаны с перцем и помидорами в масле. Рецепт с фото](/uploads/posts/2014-07/1406658332_1351232151_baklazhani-s-percem-i-pomidorami-v-masle.jpg)
Баклажаны с перцем и помидорами в масле. Рецепт с фото
Итак, познакомимся с удачным рецептом, из тех, которые позволяют нам приготовить очень вкусную закуску из баклажан на зиму, с добавление и других овощей, которые разнообразят баклажаны и придадут самому блюду интересные оттенки вкуса.
Отдельно поговорим о целесообразности чистить от кожицы баклажаны. Это Вы должны определить сами, но при этом нельзя упускать виду следующие обстоятельства. Кожица заставляет баклажаны держать форму, но при этом делает консервы чуть-чуть грубее. Если кожицу счистить, то есть вероятность, что мякоть баклажана превратится в пюре. Совсем, до полного пюре, в нашем случае дело не дойдёт, потому что этому воспрепятствует присутствующий в смеси уксус. А сами баклажаны окажутся мягче и нежнее, но их специфический вкус будет менее выраженным. Так что выбирайте сами, как Вам больше понравится.
Ингредиенты:
- баклажаны, 10 штук среднего размера;
- сладкий болгарский перец, 10 штук среднего размера;
- помидоры мясистых сортов, 10 помидорин;
- лук репчатый, белый или синий, 10 луковиц;
- соль, 2 столовые ложки;
- сахар-песок, 1 стакан;
- масло растительное, 1 чайный стакан, или 250 г;
- уксус, половина гранёного стакана, или 100 мл.
Теперь рассмотрим подробнее, как приготовить баклажаны на зиму, в сочетании со сладким перцем, луком и помидорами.
1. Для начала подготовим овощи: почистим, помоем и высушим. Баклажаны порежем вдоль плода пластами, перец салатный порежем напополам, лук репчатый – кругами или полукружьями. С помидоров снимем шкурку и порежем их дольками или кругами, как лук.
2. В специальную кастрюлю поместим масло и уксус, сахар и соль. Смесь помешиваем и потихоньку доводим до кипения. Как только она начнёт подавать признаки закипания, все подготовленные овощи перекладываем в эту кастрюлю, убавляем огонь до самого маленького, накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем смесь в таком состоянии минут 20-25.
3. Берём стерилизованные банки, раскладываем в них кипящую смесь, накрываем стерилизованными крышками и тут же закатываем. Баночки переворачиваем на полотенце вверх дном и оставляем, чтобы они остывали при нормальной температуре, постепенно.
Итак, мы получили вкусные баклажаны в рамках заготовки на зиму, и потребовалось нам каких-то 20 минут. Это – чистое время, не считая затрат на подготовку овощей и процесс закатки. Во всяком случае, часа Вам на всё-про-всё точно хватит. Это не такое уж значительное время, тем более, что закатка баклажанов обошлась без стерилизации. Вы знаете, что рецепты заготовок на зиму бывают разные, иногда требуют стерилизации, иногда – нет. Поэтому и трудоёмкость заготовок бывает разная. В нашем случае основные трудовые затраты пошли на чистку и порезку овощей, что всегда является самой хлопотной операцией. Зато на выходе получили готовое блюдо, которое можно подать как самостоятельное, а можно на его основе приготовить различные салаты.
![Как заготовить закуску из баклажан «Десятка» на зиму](/uploads/posts/2015-04/1430220727_desyatka-iz-baklazhan-na-zimu.jpg)
![Баклажанная икра. Рецепт приготовления с фото](/uploads/posts/2015-04/1429278535_vkusnaya-baklazhannaya-ikra.jpg)
![Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-04/1429100228_desyatka-iz-baklazhanov-na-zimu.jpg)
![Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-02/1424901566_ostrye-baklazhany-zagotovka-na-zimu-recept.jpg)
![Баклажаны квашеные, фаршированные морковью. Видео-рецепт](/uploads/posts/2015-01/1421434959_farshirovannye-baklazhany-morkovkoy-marinovannye-recept.jpg)
![Овощные приправы на зиму. 4 рецепта](/uploads/posts/2014-10/1412842665_1.jpg)
![Баклажаны с зеленью на зиму. Рецепт с фото](/uploads/posts/2014-07/1406618304_1351235412_baklazhani-s-zelenju-na-zimu.jpg)
![Баклажаны в аджике на зиму, рецепт с фото](/uploads/posts/2014-07/1406560805_1351232577_baklazhani-v-adzhike-konservacia.jpg)
![Маринованные баклажаны по-татарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-03/1396006363_marinovannye-baklazhany-po-tatarrski-recept7.jpeg)
![Домашняя икра из баклажанов. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-03/1395900490_baklazhan9.jpg)
![Баклажаны с помидорами и перцем. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-03/1394283099_zakatanye-baklazhany.jpg)