По данному рецепту перец можно заготавливать не только на длительный срок, но и приготовить для быстрого употребления и хранения в холодильнике.
Болгарский перец является самым популярным сортотипом овощного перца, так как имеет крупные. толстые и сочные сладковатые плоды. перец содержит большое количество витамина С (до 500 мг%), каротин и витамин Р, В1, В2. Овощной красный перец особенно рекомендован для тех, кто бросает курить.
В кулинарии овощной перец чаще всего используют для приготовления салатов, консерваций, его фаршируют мясом и овощами, используют для приготовления супов, соусов и маринадов.
Вегетарианское, Детское питание, Клетчатка
Ингредиенты для заготовки из болгарского перца на зиму
1,5 кг красного болгарского перца
3 стакана воды
0,5 стакана мёда
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
1 столовая ложка каменной соли
0,5 стакана подсолнечного или оливкового масла
Полезные вещества
3 г белков
5 г жиров
6 г углеводов
60 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Вымойте перец, разрежьте его пополам и удалите внутренние белые перегородки. при желании разрежьте половинки перца на более мелкие кусочки.
2. В небольшую кастрюлю налейте воды и доведите её до кипения вместе с солью, уксусом, сахаром и мёдом. Введите в кипящий маринад подготовленные перцы и проварите всё вместе около 7 минут до готовности перца.
3. Проваренные перцы уложить в подготовленные банки и залейте горячим маринадом не доливая до конца 1,5 см, сверху маринад залить подсолнечным маслом почти до конца горлышка банки. Для длительного хранения банки с заготовками следует простерилизовать в кипящей воде накрыв каждую банку крышкой (0,5 л банки стерилизовать в течение 10 минут, 1л - 15 минут, 2л - 25 минут). В конце стерилизации банки плотно закупорить. Стерилизовать можно и в духовке при температуре 110-120 ° С при таком же временном режиме.
Порций: 20
Общее время приготовления: 50 минут
Вид блюда: Закуски, Консервация
Время приема: Обед, Ужин
Рецепт с "Наша кухня"
Основные ингредиенты: Болгарский перец, Вода, Мёд, Оливковое масло, Подсолнечное масло, Сахар, Соль