Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
15.09.2016 2 278 0 ElishevaAdmin

Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт

На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
В закладки

Из куриных окорочков можно приготовить ленивый вариант цыплят табака. Не слишком много труда, а получается вкусно и сытно. Это греки придумали, они не приветствуют лишних трудовых усилий, а вот вкусно поесть любят. Такое сочетание качеств выступает неплохим движителем прогресса, в данном случае – в области кулинарии.

Ингредиенты

- 4 куриных окорочка

- 3 стебля свежего розмарина

- 100 г муки пшеничной

- 220 мл белого вина

- 50 мл extra virgin – оливкового масла

- 2 лавровых листика

- сок лимона свежевыжатый, 20 мл

- соль крупная

- перец чёрный молотый

- вода, 1½ ст

Готовим вкусно куриные окорочка с розмарином, тушёные в вине: быстрый рецепт на скорую руку


1. Разогреваем духовку, установив указатель на 220°С. Готовим окорочка, натираем их солью и перцем. Вываливаем их в муке и готовим к жарке.

 

2. Обжариваем окорочка, выложив их все вместе на большую сковородку, которая снабжена крышкой. Пока не накрываем, жарим на среднем огне, после 5 минут переворачиваем окорочка, обжариваем со второй стороны. 

Доливаем в сковороду вино, кладём лавровый лист и стебельки розмарина. 2 минуты тратим на уваривание вина, затем выливаем в сковородку воду. Когда она закипит, убираем нагрев.

 

3. Сковородку накрываем крышкой и ставим вместе с содержимым в духовой шкаф. Держим там 45 минут, затем открываем. Ещё 5 минут ждём, после чего вынимаем блюдо из духовки.


4. Окорочка поливаем соком, выжатым из лимона, а также соусом из сковородки, и подаём. В качестве гарнира ставим на стол гречневую кашу, запечённые овощи, пюре из картофеля или салат.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Готовим вкусные драники с сыром и чесноком
Готовим вкусные драники с сыром и чесноком
Готовим вкусные драники с сыром и чесноком
06.09.17 Из овощей, грибов, сыра / На скорую руку
Ингредиенты: - 8 картофелин - 3 ст л муки пшеничной - 1 луковица - 2 дольки чеснока - 2 куриных яйца - 100 г сыра - 50 мл масла растительного - перец молотый чёрный -
Куриные рулетики: ТОП-10 рецептов
Куриные рулетики: ТОП-10 рецептов
Куриные рулетики: ТОП-10 рецептов
01.12.16 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Рулетики, свёрнутые из куриного филе или из других частей мяса, могут существенно разнообразить домашнее меню. Во-первых, готовить их несложно. Во-вторых, начинок можно
Тортилья
Тортилья
Тортилья
20.11.16 Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты - 6 яиц куриных - 50 мл масла растительного - 50 г масла сливочного - ½ кг картошки - 1 пучок кинзы - 1 головка лука - перец молотый чёрный - соль
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
06.10.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст
Мусака, пошаговый рецепт с фото
Мусака, пошаговый рецепт с фото
Мусака, пошаговый рецепт с фото
11.09.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 2 луковицы репчатые - 450 г фарша из баранины - 220 мл красного вина - 800 г помидоров, консервированных в собственном соку без кожицы - 6 долек чеснока -
Медовая курица с необычным йогуртовым соусом
Ингредиенты - 18 куриных голеней - картофель, 600 г - 2 дольки чеснока - йогурт, 300 мл - 1 ст л мёда - соус соевый, 50 мл - 1 лимон - масло оливковое, 100 мл - уксус
Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
Ингредиенты - курица целая, весом 1,2 кг - 300 мл белого вина сухого - 100 мл сливок 22% - 1 луковица - 3 дольки чеснока - маслины, 100 г - 2 перца болгарского, лучше
Запечённые в духовке куриные бёдра и ножки по-французски "Дижон"
Ингредиенты - куриные бёдра или голень,8 шт - чеснок, 1 долька - горчица дижонская, 2 ст л - соль - перец молотый
Запеченные куриные бедрышки с розмарином и лимоном
Для маринада: - свежий нарезанный розмарин – 2 столовые ложки - цедра лимона – 1-2 столовые ложки - молотый черный перец - 1/4чайной ложки - нарезанный
Вкусная свинина с яблоками запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - свиной ошеек, 1 кг - мясной бульон, 200 мл - масло сливочное, 20 г - яблоко, 3 шт - сок лимона, 2 ст л - розмарин, 1 веточка - лавровый лист, 2 листика -
Запеченные куриные бёдрышки в медово-горчичном соусе. Рецепт с фото
Ингредиенты - 1 кг куриных бёдрышек; - мёд, четверть или треть стакана, жидкий; - горчица мягкая, предпочтительно дижонская, тоже четверть или треть стакана; - 1 ст.л.
Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
07.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты:        куриные окорочка - 6 штук        филе индейки - 250 граммов