Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Из куриных окорочков можно приготовить ленивый вариант цыплят табака. Не слишком много труда, а получается вкусно и сытно. Это греки придумали, они не приветствуют лишних трудовых усилий, а вот вкусно поесть любят. Такое сочетание качеств выступает неплохим движителем прогресса, в данном случае – в области кулинарии.
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка
- 3 стебля свежего розмарина
- 100 г муки пшеничной
- 220 мл белого вина
- 50 мл extra virgin – оливкового масла
- 2 лавровых листика
- сок лимона свежевыжатый, 20 мл
- соль крупная
- перец чёрный молотый
- вода, 1½ ст
Готовим вкусно куриные окорочка с розмарином, тушёные в вине: быстрый рецепт на скорую руку
1. Разогреваем духовку, установив указатель на 220°С. Готовим окорочка, натираем их солью и перцем. Вываливаем их в муке и готовим к жарке.
2. Обжариваем окорочка, выложив их все вместе на большую сковородку, которая снабжена крышкой. Пока не накрываем, жарим на среднем огне, после 5 минут переворачиваем окорочка, обжариваем со второй стороны.
Доливаем в сковороду вино, кладём лавровый лист и стебельки розмарина. 2 минуты тратим на уваривание вина, затем выливаем в сковородку воду. Когда она закипит, убираем нагрев.
3. Сковородку накрываем крышкой и ставим вместе с содержимым в духовой шкаф. Держим там 45 минут, затем открываем. Ещё 5 минут ждём, после чего вынимаем блюдо из духовки.
4. Окорочка поливаем соком, выжатым из лимона, а также соусом из сковородки, и подаём. В качестве гарнира ставим на стол гречневую кашу, запечённые овощи, пюре из картофеля или салат.