Азу по-татарски
Содержание:
Азу в татарской кухне играет почти такую же определяющую роль, как в украинской борщ. По крайней мере, по значению и количеству вариаций приготовления. Есть в нём обязательная часть, которую составляют мясо, картошка и острый томатный соус. Часто бывают солёные огурчики, они добавляют остроты и пикантности блюду. Особенно любят азу мужчины, оно им импонирует.
Ингредиенты
- мясо говяжье, или конское, или баранье (даже можно взять филе рыбы), 1/2 кг
- 1 кг картофеля
- 3 дольки чеснока
- 5 луковиц репчатых
- 2 ст л пасты томатной
- 3 солёных огурчика
- 1 ст бульона мясного
- лист лавровый
↑ Рецепт азу по?татарски с солеными огурцами
1. Мясо режем тоненькой соломкой. Берём широкий казан, обжариваем мясо. Огурчики режем соломкой потоньше, такой, как мясо, или трём крупно.
2. Лук режем полукольцами, обжариваем вместе с мясом.
3. Кладём в казанок огурцы и томат, выливаем бульон, если его нет – просто воду в заданном количестве. Накрываем казан и тушим 15 минут, не менее.
4. Картошку нарезаем брусками, немного крупнее, чем мясо. Обжариваем на быстром огне.
5. Как только появится корочка на кусках картошки, помещаем их в казан. Кладём соль, лавровый лист, прямо в казан раздавливаем чеснок, приправляем перцем.
6. Варево осторожно перемешиваем, готовим ещё минут 5-7, и всё – азу готово.
↑ Видео-рецепт как приготовить азу по?татарски