Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 200 г баранины, мякоти
- 300 г теста гедза для пельменей рисовое
- 770 мл бараньего бульона
- 300 г помидоров черри
- 30 г порезанного лука репчатого
- лук шалот
- 5 долек чеснока
- 1 куриное яйцо
- 350 г масла сливочного
- 100 г масла оливкового
- 6 г свежей кинзы
- 5 г свежего тимьяна
- перец молотый чёрный
- соль
1. Мясо надо зачистить, убрав жир и плёнки, и промолоть. Решётку в мясорубке берут помельче. Отдельно кинзу рубят, меленько нарезают лук, всё это вмешивают в молотое мясо. Фарш солят, посыпают перцем и вливаютв него 20 мл бульона, после чего хорошенько перемешивают.
2. Тесто у нас готовое, работа с ним сводится к делению на кружочки. Яйцо взбиваем, каждый кружок смазываем, после чего выкладываем на середину фарш. Накрываем сверху вторым таким же кружком, выталкиваем изнутри воздух и хорошенько слепливаем края кружков вокруг фарша. Края ровняем, обрезая лишнее специальной фигурной формочкой.
3. Лук шалот нарезаем кубиками и кладём обжариваться на оливковом масле в глубокую сковородку. Давим чеснок и отправляем к луку, туда же бросаем и листочки тимьяна. Разводим лук бульоном и варим, выпаривая жидкость. Остаться должна примерно половина первоначального объёма.
4. Помидоры черри режем пополам и кладём в сковородку, добавляем и масло сливочное. Снова выпариваем содержимое, чтобы консистенция соуса оказалась желаемой.
5. Тем временем отвариваем слепленные равиоли в кипящей воде, предварительно подсолив её. Надо немного недоварить равиоли, примерно за 3-4 минуты до готовности вынуть и переложить в сковородку, в которой поспел соус.
Приправляем содержимое перцем и солью, тушим равиоли в соусе до готовности.
Затем раскладываем равиоли по тарелкам, поливаем соусом, украшаем веточками свежей кинзы.