Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
26.09.2016 2 447 0 ElishevaAdmin

Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт

Блюда из мяса и птицы / Паста
В закладки

Ингредиенты

- 200 г баранины, мякоти

- 300 г теста гедза для пельменей рисовое

- 770 мл бараньего бульона

- 300 г помидоров черри

- 30 г порезанного лука репчатого

- лук шалот

- 5 долек чеснока

- 1 куриное яйцо

- 350 г масла сливочного

- 100 г масла оливкового

- 6 г свежей кинзы

- 5 г свежего тимьяна

- перец молотый чёрный

- соль

1. Мясо надо зачистить, убрав жир и плёнки, и промолоть. Решётку в мясорубке берут помельче. Отдельно кинзу рубят, меленько нарезают лук, всё это вмешивают в молотое мясо. Фарш солят, посыпают перцем и вливаютв него 20 мл бульона, после чего хорошенько перемешивают.


2. Тесто у нас готовое, работа с ним сводится к делению на кружочки. Яйцо взбиваем, каждый кружок смазываем, после чего выкладываем на середину фарш. Накрываем сверху вторым таким же кружком, выталкиваем изнутри воздух и хорошенько слепливаем края кружков вокруг фарша. Края ровняем, обрезая лишнее специальной фигурной формочкой.

 

3. Лук шалот нарезаем кубиками и кладём обжариваться на оливковом масле в глубокую сковородку. Давим чеснок и отправляем к луку, туда же бросаем и листочки тимьяна. Разводим лук бульоном и варим, выпаривая жидкость. Остаться должна примерно половина первоначального объёма.

 

4. Помидоры черри режем пополам и кладём в сковородку, добавляем и масло сливочное. Снова выпариваем содержимое, чтобы консистенция соуса оказалась желаемой.


5. Тем временем отвариваем слепленные равиоли в кипящей воде, предварительно подсолив её. Надо немного недоварить равиоли, примерно за 3-4 минуты до готовности вынуть и переложить в сковородку, в которой поспел соус. 

Приправляем содержимое перцем и солью, тушим равиоли в соусе до готовности. 

Затем раскладываем равиоли по тарелкам, поливаем соусом, украшаем веточками свежей кинзы.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Котлеты с мясом и зеленью в духовке
Котлеты с мясом и зеленью в духовке
Котлеты с мясом и зеленью в духовке
09.11.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты   - мясо куриное или иное, 1 кг - ½ белого батона - 1 луковица - ½ л молока - по 1 пучку зелени – петрушки, кинзы, укропа, зелёного
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты   - ½ кг фарша из говядины - 2 ч л томатной пасты - 400 г спагетти - 1 луковица - 1 яйцо - 2 томата - 2 ст л муки - соль морская - итальянские
Классические спагетти "Болоньезе"
Ингредиенты - 1 морковка - 1 головка лука репчатого - 2 дольки чеснока - 1 стебель сельдерея - ½ л говяжьего бульона - 850 г помидоров консервированных - 2 ст л
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
06.10.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
23.09.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Паста
Ингредиенты - ½ кг фарша смешанного - 1 луковица - 400 мл молока - ½ кг томатного пюре (это помидоры без кожицы свежие, или томаты в собственном соку,
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
11.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мясо индейки, филе, 2 кг - куриные яйца, 2 шт - картошка, 750 г - масло сливочное, 550 г - сливки 33%, 450 мл - мука - соль - перец молотый чёрный - масло
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
28.11.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - индейка, филе, 600 г - перец молотый чёрный - лук, 1 шт - чеснок, 2 дольки - хлеб белый, 4 куска - 1 яйцо - молоко, 100 мл - мука пшеничная, 2 ст л -
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
04.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
  Ингредиенты - мука пшеничная, 1 кг - яйца, 2 шт - сыр, желательно сулугуни, 1 кг - мясо говяжье, 1 кг - лук репчатый, 5 луковиц - масло сливочное, 100 г - соль -
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
07.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
За что мы любим пельмени? Прежде всего, за их вкус: ведь тесто в сочетании с мясом популярно в любой кухне мира, а особенно – в украинской. Но как раз пельмени
Кебаби. Рецепт приготовления с фото
Кебаби. Рецепт приготовления с фото
Кебаби. Рецепт приготовления с фото
15.06.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - баранина, 1 кг - сало курдючное, 100 г - лук репчатый, 3 головки - 1 яйцо курицы - барбарис, 1 ст л - перец чёрный - соль морская
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
09.03.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты Начинка: - баранина, 500 г - курдюк бараний, 150 г - вода, 500 мл - перец чили, 2 шт - лук репчатый, 500 г - зелень кориандра – кинза, 1 пучок - чабер,
Баранина с хумусом и кедровыми орешками. Рецепт с фото
Баранина с хумусом и кедровыми орешками. Рецепт с фото
Баранина с хумусом и кедровыми орешками. Рецепт с фото
17.02.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - 1 банка хумуса; - 225 г бараньего фаша; - 3 ст.л. кедровых орешков; - 1 долька чеснока, тёртого; - ½ ч.л. перца душистого; - ½ ч.л. тмина; -