![Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт](/uploads/posts/2016-10/1477298276_ravioli-s-baraninoi.jpg)
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 200 г баранины, мякоти
- 300 г теста гедза для пельменей рисовое
- 770 мл бараньего бульона
- 300 г помидоров черри
- 30 г порезанного лука репчатого
- лук шалот
- 5 долек чеснока
- 1 куриное яйцо
- 350 г масла сливочного
- 100 г масла оливкового
- 6 г свежей кинзы
- 5 г свежего тимьяна
- перец молотый чёрный
- соль
1. Мясо надо зачистить, убрав жир и плёнки, и промолоть. Решётку в мясорубке берут помельче. Отдельно кинзу рубят, меленько нарезают лук, всё это вмешивают в молотое мясо. Фарш солят, посыпают перцем и вливаютв него 20 мл бульона, после чего хорошенько перемешивают.
2. Тесто у нас готовое, работа с ним сводится к делению на кружочки. Яйцо взбиваем, каждый кружок смазываем, после чего выкладываем на середину фарш. Накрываем сверху вторым таким же кружком, выталкиваем изнутри воздух и хорошенько слепливаем края кружков вокруг фарша. Края ровняем, обрезая лишнее специальной фигурной формочкой.
3. Лук шалот нарезаем кубиками и кладём обжариваться на оливковом масле в глубокую сковородку. Давим чеснок и отправляем к луку, туда же бросаем и листочки тимьяна. Разводим лук бульоном и варим, выпаривая жидкость. Остаться должна примерно половина первоначального объёма.
4. Помидоры черри режем пополам и кладём в сковородку, добавляем и масло сливочное. Снова выпариваем содержимое, чтобы консистенция соуса оказалась желаемой.
5. Тем временем отвариваем слепленные равиоли в кипящей воде, предварительно подсолив её. Надо немного недоварить равиоли, примерно за 3-4 минуты до готовности вынуть и переложить в сковородку, в которой поспел соус.
Приправляем содержимое перцем и солью, тушим равиоли в соусе до готовности.
Затем раскладываем равиоли по тарелкам, поливаем соусом, украшаем веточками свежей кинзы.
![Котлеты с мясом и зеленью в духовке](/uploads/posts/2016-11/1478693329_kotlety-kurinye-s-zelenyu.jpg)
![Спагетти с мясными шариками в томатном соусе](/uploads/posts/2016-11/1478004147_spagetti-s-myasnymi-sharikami-v-tomatnom-souse.jpg)
![Классические спагетти "Болоньезе"](/uploads/posts/2017-01/1485882977_bolneze.jpg)
![Курица тушёная по‑баскски](/uploads/posts/2016-10/1477225929_kurica_po-baskski.jpg)
![Лазанья с мясным фаршем и пармезаном](/uploads/posts/2016-10/1477298805_lazanya-s-myasnym-farshem.jpg)
![Котлеты из индейки](/uploads/posts/2016-02/1455139743_kotlety-iz-indeiki.jpg)
![Котлеты из индейки с зеленью и чесноком](/uploads/posts/2016-01/1452509817_kotlety-iz-indeiki-s-zelenyu.jpg)
![Хинкали с мясом и сыром](/uploads/posts/2016-01/1451907804_xinkali.jpg)
![Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты](/uploads/posts/2015-07/1436268661_1pelmeni.jpeg)
![Кебаби. Рецепт приготовления с фото](/uploads/posts/2015-06/1434387893_lyulya-kebab-recept-prigotovleniya.jpg)
![Хинкали с бараниной. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1425929747_hinkali-s-baraninoy.jpg)