Зелёный карри с курицей, пошаговый рецепт
11.02.2017 2 280 0 ElishevaAdmin

Зелёный карри с курицей, пошаговый рецепт

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Зеленый карри с курицей, так же, как и гарнир к нему, является одним из наиболее типичных среди кухонь юго-восточной Азии. Блюдо острое, сглаживает эту остроту кокосовое молоко, которое можно безболезненно заменить сливками.


Ингредиенты

 

- 1 кг куриных бёдер

- 1 банка кокосового молока

- 4 дольки чеснока

- 1 л куриного бульона

- ½ кг жасминового риса

- 1 ч л сахара

- 50 г коня имбиря

- бадьян (анис), 2 шт

- 150 г кинзы

- 1 ч л соевого соуса

- 2 стебля лимонной травы

- 1 лимон

- 4 головки лука-шалота

- 50 мл масла растительного

- 1 ст л семян кориандра

- 1 ст л зиры (семян кумина)

- 3 зелёных перчика чили

- соль

- перец чили

 

1. Куриные бёдра моем, обсушиваем и рубим, чтобы получились не слишком крупные куски.


2. Курятину обжариваем на масле, пока она не забронзовеет.

 

3. Рис, залив крутым кипятком, варим медленно, под плотной крышкой, несколько минут.

 

4. Загружаем в блендер острый зелёный перец, имбирь, потерев его сначала, чеснок и лук, кинзу, травы, пряности и сок лимона, выдавив его прямо в чашу – в общем, загружаем всё, что осталось. Главное, побольше кинзы, чтобы карри действительно получился зелёным. Включаем блендер и делаем пасту.

 

5. Курятину заливаем бульоном, кладём соус, пасту карри и молоко кокосовое, греем и готовим несколько минут. Подаём зелёный карри с рубленой кинзой и варёным рисом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Японский омлет "Оякодон" с курицей и рисом
Ингредиенты - 300 г куриного филе - 1 луковица - ½ ст риса - 6 ст л соевого соуса - 3 яйца куриных - 2 ст л сахара - 20 г лука зелёного
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
06.10.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст
Мусака, пошаговый рецепт с фото
Мусака, пошаговый рецепт с фото
Мусака, пошаговый рецепт с фото
11.09.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 2 луковицы репчатые - 450 г фарша из баранины - 220 мл красного вина - 800 г помидоров, консервированных в собственном соку без кожицы - 6 долек чеснока -
Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - куриная тушка до 2-х кг - 50 г имбиря - вино сухое белое, бутылка в 0,75 л - 1 стебель лука-порея - 1 головка красного лука - 1 ч л зелёной пасты карри - 4
Запечённые в духовке куриные грудки «Пикассо» с овощами и сыром
Ингредиенты - 4 куриные грудки - 4 помидора - 2 луковицы - 3 сладких болгарских перца, разноцветных - 3 дольки чеснока - 100 г тёртого сыра - итальянские травы, 1 ст л -
Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
Ингредиенты - курица целая, весом 1,2 кг - 300 мл белого вина сухого - 100 мл сливок 22% - 1 луковица - 3 дольки чеснока - маслины, 100 г - 2 перца болгарского, лучше
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
17.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - мясо с куриных бёдер, 1½ кг - бекон, 150 г - сливки 35%, ⅓ ст - лук репчатый, 4 шт - масло растительное - соль морская - перец
Цыпленок по-мексикански, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - цыплёнок или курица, 600 г - лук репчатый, 2 шт - чеснок, 3 дольки - помидоры красные, ½ кг - соль, 1 ч л - кинза или кориандр сушёный, 1 ч л -
Курица пикантно-острая в медово-бальзамическом соусе
Ингредиенты - курица целая, 1 шт - куриный бульон, 200 мл - лук репчатый, 1 шт - мёд, 1 ч л - мука пшеничная, 1 ст л - масло оливковое, 1 ст л - перец чили молотый, 1 ч
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
09.03.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты Начинка: - баранина, 500 г - курдюк бараний, 150 г - вода, 500 мл - перец чили, 2 шт - лук репчатый, 500 г - зелень кориандра – кинза, 1 пучок - чабер,
Курица с шоколадом по-мексикански. Рецепт
Для соуса можно смело использовать натуральные консервированные помидоры в собственном соку без кожуры. Количество перца чили можно уменьшить до чисто символической
Курица «Буна мург» со специями. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: 1. Подсолнечное масло – 1 ч.л. 2. Куриные ножки – 1 кг 3. Гвоздика – 6 шт. 4. Соль 5. Целый чили перец – 4 шт. 6. Семя кориандра