![Зелёный карри с курицей, пошаговый рецепт](/uploads/posts/2017-02/1486831909_zelenyi-karri-s-kuricei-i-risom.jpg)
Зелёный карри с курицей, пошаговый рецепт
Зеленый карри с курицей, так же, как и гарнир к нему, является одним из наиболее типичных среди кухонь юго-восточной Азии. Блюдо острое, сглаживает эту остроту кокосовое молоко, которое можно безболезненно заменить сливками.
Ингредиенты
- 1 кг куриных бёдер
- 1 банка кокосового молока
- 4 дольки чеснока
- 1 л куриного бульона
- ½ кг жасминового риса
- 1 ч л сахара
- 50 г коня имбиря
- бадьян (анис), 2 шт
- 150 г кинзы
- 1 ч л соевого соуса
- 2 стебля лимонной травы
- 1 лимон
- 4 головки лука-шалота
- 50 мл масла растительного
- 1 ст л семян кориандра
- 1 ст л зиры (семян кумина)
- 3 зелёных перчика чили
- соль
- перец чили
1. Куриные бёдра моем, обсушиваем и рубим, чтобы получились не слишком крупные куски.
2. Курятину обжариваем на масле, пока она не забронзовеет.
3. Рис, залив крутым кипятком, варим медленно, под плотной крышкой, несколько минут.
4. Загружаем в блендер острый зелёный перец, имбирь, потерев его сначала, чеснок и лук, кинзу, травы, пряности и сок лимона, выдавив его прямо в чашу – в общем, загружаем всё, что осталось. Главное, побольше кинзы, чтобы карри действительно получился зелёным. Включаем блендер и делаем пасту.
5. Курятину заливаем бульоном, кладём соус, пасту карри и молоко кокосовое, греем и готовим несколько минут. Подаём зелёный карри с рубленой кинзой и варёным рисом.
![Японский омлет "Оякодон" с курицей и рисом](/uploads/posts/2017-09/1505319727_oyakodon-omlet-s-kuricei-i-risom.jpg)
![Курица тушёная по‑баскски](/uploads/posts/2016-10/1477225929_kurica_po-baskski.jpg)
![Мусака, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2016-10/1477315721_musaka.jpg)
![Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2016-10/1477316519_kurica-v-belom-vine-v-taiskom-stile.jpg)
![Запечённые в духовке куриные грудки «Пикассо» с овощами и сыром](/uploads/posts/2016-10/1477412693_zapechennye-v-duhovke-kurinye-grudki.jpg)
![Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт](/uploads/posts/2016-06/1466669952_kuritsa-tushenaya-v-belom-vine-i-slivkah1.jpg)
![Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления](/uploads/posts/2016-01/1452785574_nezhnye-kurinye-kotlety-s-bekonom-recept-prigotovleniya.jpg)
![Цыпленок по-мексикански, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-12/1450607739_5.jpeg)
![Курица пикантно-острая в медово-бальзамическом соусе](/uploads/posts/2016-03/1458055856_6.jpeg)
![Хинкали с бараниной. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1425929747_hinkali-s-baraninoy.jpg)
![Курица с шоколадом по-мексикански. Рецепт](/uploads/posts/2014-09/1410282767_kurinye-okorochka-s-shokoladom.jpg)