Зелёный карри с курицей, пошаговый рецепт
Зеленый карри с курицей, так же, как и гарнир к нему, является одним из наиболее типичных среди кухонь юго-восточной Азии. Блюдо острое, сглаживает эту остроту кокосовое молоко, которое можно безболезненно заменить сливками.
Ингредиенты
- 1 кг куриных бёдер
- 1 банка кокосового молока
- 4 дольки чеснока
- 1 л куриного бульона
- ½ кг жасминового риса
- 1 ч л сахара
- 50 г коня имбиря
- бадьян (анис), 2 шт
- 150 г кинзы
- 1 ч л соевого соуса
- 2 стебля лимонной травы
- 1 лимон
- 4 головки лука-шалота
- 50 мл масла растительного
- 1 ст л семян кориандра
- 1 ст л зиры (семян кумина)
- 3 зелёных перчика чили
- соль
- перец чили
1. Куриные бёдра моем, обсушиваем и рубим, чтобы получились не слишком крупные куски.
2. Курятину обжариваем на масле, пока она не забронзовеет.
3. Рис, залив крутым кипятком, варим медленно, под плотной крышкой, несколько минут.
4. Загружаем в блендер острый зелёный перец, имбирь, потерев его сначала, чеснок и лук, кинзу, травы, пряности и сок лимона, выдавив его прямо в чашу – в общем, загружаем всё, что осталось. Главное, побольше кинзы, чтобы карри действительно получился зелёным. Включаем блендер и делаем пасту.
5. Курятину заливаем бульоном, кладём соус, пасту карри и молоко кокосовое, греем и готовим несколько минут. Подаём зелёный карри с рубленой кинзой и варёным рисом.