Баранья нога в мятной панировке
Ингредиенты
- мята свежая, 200 г
- 1 баранья нога
- 50 мл уксуса бальзамического
- 50 мл уксуса белого винного
- 2 ст л сахара
- 100 мл оливкового масла
- тимьян свежий, 3 стебелька
- соль, 1 ч л
- перец 1 ч л
Как вкусно приготовить в духовке баранью ногу, рецепт пошагово:
1. Складываем в блендер мяту, листочки тимьяна, сдёргивая их со стебельков; выливаем весь уксус и масло, сыплем сахар и соль. Закрыв чашу, взбиваем в импульсном режиме содержимое. Оно должно превратиться в подобие грубой каши, но не в пюре. Мята должна сохранить остатки листовой формы.
2. Баранью ногу моем, обсушиваем, снимаем излишки плевы и жира. Расстилаем фольгу и кладём на неё ногу. Затем опрокидываем чашу блендера и выгружаем на мясо густую мятную кашу. Размазываем эту кашу по всей поверхности ноги, затем плотно заворачиваем всё в фольгу и помещаем в холодильник мариноваться, на 2-3 часа.
3. К моменту выемки замаринованной ноги из холодильника разогреваем духовку до 220°С. Ногу кладём на противень, задвигаем внутрь духового шкафа и выдерживаем 15 минут.
4. Переводим регулятор температуры в духовке на 180°С, держим ещё 40 минут. Потом снова выставляем 220°С, ждём 10 минут.
5. Баранью ногу вынимаем из духовки, для гарнира поджариваем овощи на гриле – перец сладкий, баклажаны или что-нибудь другое. Мясо нарезаем потоньше, гарнируем и подаём.