Баранья нога в мятной панировке
13.09.2016 1 622 0 ElishevaAdmin

Баранья нога в мятной панировке

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Ингредиенты

- мята свежая, 200 г

- 1 баранья нога

- 50 мл уксуса бальзамического

- 50 мл уксуса белого винного

- 2 ст л сахара

- 100 мл оливкового масла

- тимьян свежий, 3 стебелька

- соль, 1 ч л

- перец 1 ч л


Как вкусно приготовить в духовке баранью ногу, рецепт пошагово:

1. Складываем в блендер мяту, листочки тимьяна, сдёргивая их со стебельков; выливаем весь уксус и масло, сыплем сахар и соль. Закрыв чашу, взбиваем в импульсном режиме содержимое. Оно должно превратиться в подобие грубой каши, но не в пюре. Мята должна сохранить остатки листовой формы.

 

2. Баранью ногу моем, обсушиваем, снимаем излишки плевы и жира. Расстилаем фольгу и кладём на неё ногу. Затем опрокидываем чашу блендера и выгружаем на мясо густую мятную кашу. Размазываем эту кашу по всей поверхности ноги, затем плотно заворачиваем всё в фольгу и помещаем в холодильник мариноваться, на 2-3 часа.

 

3. К моменту выемки замаринованной ноги из холодильника разогреваем духовку до 220°С. Ногу кладём на противень, задвигаем внутрь духового шкафа и выдерживаем 15 минут.

 

4. Переводим регулятор температуры в духовке на 180°С, держим ещё 40 минут. Потом снова выставляем 220°С, ждём 10 минут.


5. Баранью ногу вынимаем из духовки, для гарнира поджариваем овощи на гриле – перец сладкий, баклажаны или что-нибудь другое. Мясо нарезаем потоньше, гарнируем и подаём.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
26.09.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - 200 г баранины, мякоти - 300 г теста гедза для пельменей рисовое - 770 мл бараньего бульона - 300 г помидоров черри - 30 г порезанного лука репчатого - лук
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
15.09.16 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 4 куриных окорочка - 3 стебля свежего розмарина - 100 г муки пшеничной - 220 мл белого вина - 50 мл extra virgin – оливкового масла - 2 лавровых
Медовая курица с необычным йогуртовым соусом
Ингредиенты - 18 куриных голеней - картофель, 600 г - 2 дольки чеснока - йогурт, 300 мл - 1 ст л мёда - соус соевый, 50 мл - 1 лимон - масло оливковое, 100 мл - уксус
Пастуший пирог
Пастуший пирог
Пастуший пирог
29.08.16 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - баранья лопатка, 1 кг - 2½ кг картофеля - 4 морковки - 4 красных луковицы - 1 ст л пшеничной муки - 300 г зелёного горошка на гарнир - 50 мл
Запеченный говяжий край, или как готовить ростбиф
Ингредиенты - говяжий край толстый, 1½ кг мякоти - масло растительное, 50 мл - 1 луковица - 1 стебель сельдерея - 1 морковка - соль - перец чёрный молотый - травы
Кюфта-бозбаш
Кюфта-бозбаш
Кюфта-бозбаш
16.08.16 Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мясо баранье, ½ кг - грудинка баранья, 200 г - курдюк, 130 г - 3 картофелины - лук-шалот, 4 головки - азербайджанский лук, говсанский, 180 г - нут,
Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами
Ингредиенты - гусь целый, весом в 2½ кг - грибы сушёные, лучше всего белые, 20 г - крупа гречневая, 1 ст - 1 л белого вина сухого - 1 лимон - 1 морковка - лук
Гусь в мультиварке: тушёный, печёный и фаршированный
Мультиварка позволяет готовить многие блюда либо без добавления жира, либо без предварительного обжаривания – то есть, получается более лёгкий продукт, ближе к
Гусиная ножка с пшенной кашей
Гусиная ножка с пшенной кашей
Гусиная ножка с пшенной кашей
04.07.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - нога гусиная, весом 300 г - лук шалот, 15 г - пшено, 30 г - морковь, 20 г - чеснок, порубленный мелко, 6 г - сок, выжатый из яблока, 100 г - уксус
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
Шашлык из кролика. Рецепт с фото
25.03.15 Блюда из мяса и птицы / Пикник
Ингредиенты - мясо кролика, 600 г - паприка, 1 ч л - чеснок, 3 дольки - апельсин, 1 шт - масло оливковое, 6 ст л - масло из семян тыквы, 1 ст л - семена тыквы, 25 г -
Запеченная баранья нога с розмарином. Рецепт с фото и видео
Ингредиенты: баранья нога – 2,5 килограмма чеснок - 4 зубчика свежий розмарин – 1 веточка соль - по вкусу молотый черный перец - по вкусу
Как запечь утку вкусно: с яблоками и апельсином. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утка, 1 шт.; - яблоки зелёные, 5-8 шт.; - апельсин, 1 шт.; - чеснок, 2 зубчика; - перец молотый; - соль; - масло растительное; - специи на усмотрение