Как вкусно приготовить перепелов: рецепты на сковороде гриль с фото
Содержание:
В нашей семье все очень любят кушать перепёлок, поэтому мы готовим их довольно часто. Особенно нам с мужем нравится жарить их на сковороде гриль. Второе место занимает у нас приготовление в духовке, но всё равно в таком случае мы обжариваем по минуте с каждой стороны птицу и затем доводим до готовности в разогретой духовке. На фото вы можете увидеть как лучше резать перепелов. Чаще всего мы разрезаем вдоль пополам, и, также бывает, что разрез идёт не до конца и получается целый стейк перепела.
Итак, секрет правильного приготовления и главный успех рецепта это вкусный маринад. Сегодня я расскажу вам 2 варианта маринада, которые я использовала последний раз. Второй вариант мы используем постоянно.
Изначально было 8 перепёлок, я поделила их на 2 части (по 4) и замариновала по разному. Первый марианд "на скорую руку", а вторую порцию оставила в закрытой дозе, в холодильнике до следующего дня.
↑ Маринад 1 с соевым соусом
Смешать оливковое масло 3-4 столовых ложки, смесь трав и специй для шашлыка, соевый соус 1 стлоловая ложка, зира, соль, перец и немного лимонного сока. Зира даёт неимоверно потрясающий аромат, рекомендую не проигнорировать этот ингредиент.
↑ Маринад 2 с луком
Смешать оливковое масло 3-4 столовых ложки, свежая рубленная зелень петрушки, 1 луковица полукольцами, соль, перец, немного лимонного сока. Туда-же я положила крупно нарезанную молодую морковь, резала немного наискось, мне так больше нравится. И ещё кусочки брокколи. К моменту приготовления они так напитались ароматами и был просто потрясающий запах!
Петрушки чем больше тем лучше, но её нужно убирать с птицы перед приготовлением, чтобы она не подгорела.
↑ Приготовление
Обильно смазываем птицу маринадом, чтобы он достаточно обвалакивал заготовленные кусочки. Оставляем минимум на 15 минут первый вариант, второй минимум час.
Затем всё просто, разогреваем сковороду гриль до максимальной температуры, выкладываем птицу и прижимаем деревянной лопаткой, чтобы все части соприкасались с поверхностью рёбер гриль-сковороды. После минуты убавляем огонь, держим еще 2-3 минуты (контролируете время исходя из вашей плиты). Увеличиваем огонь, переворачиваем перепела и прижимаем лопаткой и понижаем снова огонь. Ждём до готовности.
Подавать с отварным либо печёным картофелем и салатами из овощей и зелени по вкусу. Во втором варианте я приготовила к птице макароны со шпинатом, которые я заправила ложкой зернистого, нежирного творожка (специальный бутербродный творог). Получилось просто изумительно вместе с предварительно замаринованными овощами.
Эти рецепты приготовления перепёлок подходят также для правильного и диетического питания. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Разделка перепела