Утка с апельсинами и яблоками на новогодний стол – ТОП-5 рецептов
10.05.2017 3 606 0 ElishevaAdmin

Утка с апельсинами и яблоками на новогодний стол – ТОП-5 рецептов

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Почему мы говорим об утке, а не о традиционной курице? По двум основным причинам: именно потому, что «традиционная» курица давно стала обыденным ежедневным блюдом, а на Новый год, конечно, хочется чего-нибудь новенького; а главное – утиное мясо намного богаче куриного по вкусовым качествам. А если утку запечь целиком, как праздничный вариант, то получается настоящее парадное блюдо.

Следующий вопрос – почему утка именно с апельсинами? Потому, что надо же её с чем-то запекать, чтобы обогатить вкус мяса. Фаршировать утку кашей для праздничного стола не будешь, это несерьёзно. А утка с яблоками – это тоже традиционно, и хотелось бы традиции обновить. Утка с апельсинами, если кто уже пробовал так её запекать, - блюдо совершенно исключительное, со вкусом богатым и изысканным.

 

Мы предлагаем Вам 5 рецептов приготовления утки с апельсинами. Они все разные, и Вы на выходе получите 5 вариантов блюд, каждый со своей индивидуальностью и со своими особенностями. Пока есть время, можете попробовать их все, чтобы выбрать тот, который Вам больше всего понравится. Или тот, который наиболее удобен в приготовлении.

 

Утка с апельсинами, классика жанра

Этот рецепт – для любителей кулинарных шедевров. Ингредиентов много, приготовление длительное и многогранное. Результат обещает быть исключительным, особенно должно получиться нежным мясо. У хозяйки будут долго расспрашивать о секретах приготовления, и она не должна забыть сообщить удивлённым гостям, что этому рецепту несколько сотен лет.

 

Утка с апельсинами, яблоками и корицей

Этот рецепт интересен тем, что чеснок здесь присутствует очень широко, начиная от маринада и заканчивая начинкой. Да, в этом рецепте предусмотрено предварительное маринование тушки, и только потом – запекание. Маринуют её вообще настойчиво, в два приёма, и основой маринада как раз и является апельсиновый сок с чесноком и специями. Начиняют утку смесью кубиков из яблок и утиных потрохов с чесноком, а затем запекают в фольге. Очень своеобразный рецепт, гурманы его оценят.


Утка с яблоками и апельсинами

Здесь присутствует интересное сочетание привычных для утки яблок, апельсинов и абрикосового джема. В результате это смешение вкусов даёт поразительный результат. А если добавить, что на блюдо с запеченной по этому рецепту уткой выкладывают стручковую фасоль, то вариант получается очень своеобразный.

 

Утка в апельсиновом соусе

Отличный рецепт, имеет совсем мало ингредиентов, фактически – одни апельсины. Придётся повозиться с приготовлением соуса на основе карамели, но ведь он и придаёт пикантность блюду. Подаётся не целой тушкой, а уже поделенной на порционные куски, каждый из которых полит соусом. На столе смотрится интересно.

 

Утка в апельсиновом мармеладе

Секрет этого блюда состоит в применении апельсинового мармелада. Его надо приготовить заранее, специально для этого блюда. Если же он у Вас уже имеется, то это – прекрасный повод приготовить утку к Новому году именно по этому рецепту. Само блюдо готовится долго и обстоятельно, и заниматься им – истинное наслаждение для домовитой хозяйки. Запекание утки производится в присутствии гарнира, который составляют ломтики картошки и целые яблочки. С этим же гарниром её и подают, красиво разложив на блюде.


Вот и все рецепты. Как видите, они не особенно похожи по способу приготовления и набору продуктов. Конечно, общее у них тоже есть, и это – апельсины, утка и тот факт, что она запекается, а не варится или жарится. Но блюда в итоге очень различны, хотя и у них есть общие черты: они необыкновенно вкусны и торжественны. У всех у них отменный вкус, потому что утиное мясо прекрасно сочетается со вкусом апельсинов, кисло-сладким и острым, и их свежим ароматом. Такие блюда относятся к разряду праздничных, и любое из них послужит прекрасным дополнением Вашего новогоднего стола.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
28.12.17 Блюда из мяса и птицы
Без мясных блюд новогоднее застолье не обходится. Запечённая вырезка – отличный вариант, и красиво, и достойно, и можно разнообразить блюдо, подав его с яблоками и полив
Утка в пиве, пошаговый рецепт с фото
Утка в пиве, пошаговый рецепт с фото
Утка в пиве, пошаговый рецепт с фото
22.11.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - утка целая свежая, 1 шт - пиво светлое, ½ л - апельсины, 2 шт - яблоки, 4 шт - приправы
Отварная утка с сальсой. Вкусно и полезно
Отварная утка с сальсой. Вкусно и полезно
Отварная утка с сальсой. Вкусно и полезно
03.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - утка весом до 2-х кг - перцы сладкие, красные и зелёные, 300 г - масло оливковое, 60 мл - соль - перец - уксус столовый, 20 мл - бульон куриный, 1½
Запеченная баранья нога с розмарином. Рецепт с фото и видео
Ингредиенты: баранья нога – 2,5 килограмма чеснок - 4 зубчика свежий розмарин – 1 веточка соль - по вкусу молотый черный перец - по вкусу
Утка в мармеладе с яблоками и картофелем, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утка свежая, весом 2 кг; - мармелад апельсиновый; - апельсины, 2 шт.; - картофель, 6-8 клубней; - яблоки зелёные, 4-6 шт.; - виски; - перец молотый; -
Как приготовить вкусно утку с апельсинами и соусом запеченную в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утиная тушка, весом около 2 кг; - апельсины, 4 шт.; - морковь, 1 корнеплод; - корень сельдерея, половинка; - лук репчатый, 1 шт.; - сок лимона; - масло
ТОП-5 рецептов мясного рулета для праздничного стола
ТОП-5 рецептов мясного рулета для праздничного стола
ТОП-5 рецептов мясного рулета для праздничного стола
20.12.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Мясные рулеты словно созданы для праздничного стола, и они не теряют своей популярности среди любителей мясных блюд. Хозяйки тоже их не чураются, потому что, хоть это
Как запечь утку вкусно: с яблоками и апельсином. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утка, 1 шт.; - яблоки зелёные, 5-8 шт.; - апельсин, 1 шт.; - чеснок, 2 зубчика; - перец молотый; - соль; - масло растительное; - специи на усмотрение
Утка в апельсиновом соусе запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото
Ингредиенты: - тушка утки; - апельсины, 6 шт.; - сахар, 200 г; - бульон, предпочтительно куриный, 300 мл; - перец молотый; - соль.
Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке, рецепт с фото
Ингредиенты - утка весом около 2,5 кг; - джем абрикосовый, 2-3 ст. л.; - яблоки, предпочтительно кислые, 6 шт.; - апельсин большой; - корица молотая, 1 ч. л.; - перец
Пасхальная курица: рецепты праздничного стола
Пасхальная курица – это одно из главных блюд на столе, когда после Великого поста наступает праздник Пасхи. Конечно, после столь долгого воздержания от пищи
Свинина запеченная с яблоками и чесноком. Пошаговый фото-рецепт
Очень ароматная и сочная свинина с чесноком и яблоками. Такой рецепт с фото отлино подойдет для новогоднего-праздничного стола.