Ароматная курица на Новый год запеченная в духовке. Рецепт с фото
Новый год и Рождество все ближе и ближе. Праздничная атмосфера так и витает в воздухе, и это, бесспорно, способствует хорошему настроению. Но, помимо радости, приближение новогодних и рождественских праздников – это период больших забот для представительниц прекрасного пола, так как им уже сейчас необходимо задуматься о будущем новогоднем столе, ведь только традиционными блюдами здесь не обойтись. Нужно преподнести своим родным небольшой сюрприз и порадовать их какими-то оригинальными лакомствами. В этом Вам помогут наши рецепты к Новому году, один из которых мы Вам сегодня и представим.
Итак, предлагаем Вам отличный рецепт вкусной новогодней курицы. Данное блюдо станет настоящим украшением Ваше праздничного стола. Представленный рецепт можно отнести к числу бюджетных, так как больших финансовых затрат на закупку ингредиентов он не потребует. Это достаточно выгодно, учитывая то количество денег, которое придется потратить на Новый год и Рождество. Курочка в «оболочке» из бекона с овощами и душистыми травами, запеченная в духовке, получится очень сочной и будет обладать по-настоящему изысканным вкусом. Ну, а об аромате и аппетитном виде этого блюда говорить будет излишне. Также, чтобы придать курочке легкий привкус «дымка», рекомендуем использовать копчёный бекон.
Ингредиенты:
луковица – 2 штуки
морковь – 2 штуки
петрушка - 2 корня
корень сельдерея – 150 грамм
чеснок - 3 зубчика
картофель - 8 штук (небольших)
куриный бульон - 300 миллилитров
сухое белое вино - 200 миллилитров
тимьян - 1 веточка
розмарин - 1 веточка
курица (среднего размера) – 1 штука
бекон - 5 тонких длинных ломтиков
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Ароматная курица на Новый год запеченная в духовке. Рецепт с фото. Как приготовить блюдо:
1. Разогреваем до 200 ° C духовку (с верхним и нижним обогревом). Далее, очищаем и нарезаем крупными кусками лук. Затем очищаем сельдерей, петрушку, морковь, а также нарезаем крупными кусками овощи. Чистим и крупно режем чеснок. Когда с этим закончим, переходим к картофелю. Его также необходимо вымыть и очистить. Все подготовленные овощи выкладываем на большую сковороду, приправляем перцем, солью и заливаем куриным бульоном и вином. После этого промываем травы и избавляем их от излишней влаги.
2. Переходим непосредственно к курице. Ее необходимо тщательно вымыть и обсушить с помощью кухонного полотенца или бумажной салфетки. Далее, курицу натираем солью и перцем, как внутри, так и снаружи. После этого курицу покрываем ломтиками бекона. Подготовленную к приготовлению птицу кладем сверху на овощи и запекаем в предварительно разогретой духовке. Длительность процесса будет зависеть непосредственно от размера птицы, и займет примерно 45-60 минут. Во время приготовления рекомендуем периодически поливать курицу образовавшимся бульоном.
3. Приготовленную курицу рекомендуем подавать на прогретом блюде в сочетании с овощами и соусом.
Если хотите устроить своей семье настоящий праздник, то воспользуйтесь нашим полезным новогодним рецептом. Внимательно следуя советам, Вы приготовите сочное блюдо, вкусовые качества которого в полной мере смогут оценить все гости, присутствующие за Вашим праздничным столом. К тому же, благодаря используемым в процессе приготовления овощам и травам, новогодняя курица является и очень полезным лакомством. Не упустите прекрасную возможность и непременно приготовьте это вкуснейшее блюдо!