Котлеты с мясом и зеленью в духовке
В рецепте в качестве мясной части фигурирует курятина. Однако можно взять индюшатину, или телятину, или любой другой вид мяса. Главное, что, надо выдержать, так это это правильное соотношение мяса и зелени – их должно быть примерно поровну. Именно это имеется в виду, если вдуматься в название рецепта котлет. Если нет в наличии лука-резанца, то и обычный зелёный лук отлично впишется в рецепт. Пучки зелени надо выбирать весом по 80-100 г. Начинаем готовить котлеты с мясом и зеленью в духовке.
Ингредиенты
- мясо куриное или иное, 1 кг
- ½ белого батона
- 1 луковица
- ½ л молока
- по 1 пучку зелени – петрушки, кинзы, укропа, зелёного лука-резанца
- соль
- масло для жарки
- перец чёрный молотый
1. Батон очищаем от корочек, мякоть режем кубиками и заливаем молоком – пусть напитывается и размягчается.
2. Готовим к работе мясорубку. Сначала пропускаем мясо, порезав его для удобства кусками; потом отжимает от молока хлеб и прокручиваем. Лук, почистив и нарезав кубиками, тоже проворачиваем.
Зелень в мясорубку не засовываем, а мелко рубим ножом, убрав предварительно все толстые стебли. Собираем в большую миску всё молотые и измельчённые компоненты, солим, перчим и руками хорошенько вымешиваем фарш. На это уйдёт минут 10, причём в конце надо отбить фарш, бросая его с силой на доску или в миску. Чем лучше выбить фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
3. Хорошенько смачиваем руки подсолнечным маслом и формуем котлетки, довольно крупные, по одной на порцию. Всего должно получиться 12 котлет.
Разогреваем сковородку и обжариваем котлеты – не до готовности, а для образования со всех сторон румяной корочки. Потом перекладываем котлеты на противень и готовим в духовом шкафу при 180 С. Потребуется примерно 10 минут, и котлеты дойдут до кондиции.