» » » Женские вязаные кофты: Мода в 2017 году в фото и советах
1-12-2016, 14:53   Раздел: Вязание » Тренды   Комментариев: 0  

Женские вязаные кофты: Мода в 2017 году в фото и советах

Кофты широко применяются в любое время года. Для лета нужна лёгкая кофточка, которая позволит уберечься от вечерней прохлады, в зимние холода востребована кофта тёплая, чтобы не замёрзнуть в недостаточно отапливаемом помещении, да и под шубу бывает необходимо что-то поддеть в сильный мороз. А в межсезонье кофта – незаменимый атрибут уличной одежды, без которого невозможно представить себе современный лук.

 

Кофты, помимо высокой функциональности, обладают способностью завершения образа. В них отчётливо прослеживаются модные тренды, и разновидностей кофт достаточно много. В 2017 году к модным кофтам относятся разнообразные кардиганы, длинные и короткие, пончо, яркие облегающие модели и простые минималистские. Отличительной особенностью могут служить и способ вязки, и крой, и цвет, и фасон.

 

Летучая мышь

В 2017 году фасон рукава, известный под названием «летучая мышь», является чрезвычайно актуальным. Существует технология выполнения этого рукава в вязаных моделях, и нельзя сказать, что для домашней рукодельницы это невыполнимая задача. Нет ничего невозможного, когда предложена выкройка и качественная инструкция по вязанию.

Выбор фасона кофты с рукавом «летучая мышь» - хороший вариант практически для любой фигуры. Такой крой подчёркиваем красивую линию плеч, позволяет представить в выгодном свете грудь и руки. Особенно хорош он для полных женщин, позволяя нейтрализовать невыгодные особенности фигуры. 

 

И при всём том фасон очень оригинален, таким рукавом можно снабдить и лёгкую накидку, и свитер, и кардиган – любое изделие станет необычным и вызовет повышенное внимание окружающих. 

Оригинальность фасона требует минимального количества украшений, вязаное полотно, как правило, не загружается объёмными узорами и выполняется ритмичной вязкой.

 

Фигурная вязка

 

Текущая мода не оставляет своим вниманием рельефные и фигурные узоры в вязаных предметах одежды и аксессуарах. Да, объёмный узор на вязаной кофте сделает фигуру немного полнее, но для субтильных женщин это только полезно. 

Если же полноты и так достаточно, то рисунок вязки можно выбрать плоским, без выступающих рельефов, из пряжи, лишённой пушистости. Да и рисунок можно выбрать вертикальной направленности, которая работает на повышение стройности.

Если на Вас надеты джинсы или простая юбка, то оживить образ поможет кофта с фигурной вязкой. Скучное платье, дополненное такой кофтой, станет отличным фоном для модного лука.

Кофта в комплекте с платьем

В этом сезоне принято надевать кофту не только к юбке или к брюкам, но и прямо на платье. Это и есть современный приём постороения новых нестандартных луков. Таким путём реализуется эффект многослойности, который продолжает оставаться модным трендом. Так, удлинённый кардиган поверх строгого длинного платья или сарафагна – отличная деловая одежда. Короткая кофта может быть надета на платье-футляр, это органичное, можно даже сказать, классическое сочетание.

А вот то, что кофту можно надеть к вечернему платью – это находка последних лет. Стилисты с мировым именем не раз предлагали такое сочетание, которое несколько сбрасывает торжественность, вносит нотку домашности, простоты и интимности. Кофту, вязаную или из простого трикотажа, можно надеть на семейном торжестве, например, на свадьбе или юбилее, чтобы подчеркнуть доверительность обстановки.

 

Удлиненный крой

В 2017 году в моде вытянутый силуэт, поэтому удлинённый кардиган или жилет тут придётся очень кстати. Длина может быть до колена, а иногда и ниже, вязка уместа плотная или рыхлая, с узорами или с нарочитой простотой.

Такой силуэт всегда будет элегантным, он пойдёт тем, кто стремится выглядеть постройнее или построже. А если Вы наденете удлинённый жилет тёмного цвета с блузой или гольфом посветлее, то стройность Ваша станет неоспоримой.

Пончо

Высокие девушки, а также женщины с плоской фигурой охотно носят пончо. Тем более, что мода 2017 года благосклонна к такому виду одежды. Пончо хороши тем, что не сковывают движений, будучи свободны и просторным по определению. И оригинальность ему придать нетрудно, с помощью различных методов. Это часто бывает бахрома, не потерявшая своей актуальности в этом сезоне; или вышивка, или аппликация, или этнические мотивы орнамента. 

Пончо популярно, потому что отлично вписывается в повседневный стиль, в кэжуал-лук, наряду с обувью на низком ходу, джинсами и обычной причёской. Бывают пончо сложного кроя, выполненные затейливой вязкой, а бывают самые простые, в духе модного минимализма.

 

Элегантный минимализм

Элегантность начинается с благородной простоты. От этого же принципа отталкивается и возможность сочетать разные фактуры, цвета и линии кроя, которые дарят одежде универсальность. Современной моде свойственна геометричность образов, простые линии, монохромность.

Всё это вместе формирует стиль элегантного минимализма. Он характерен тем, что в нём не применяются крупные детали, яркие акценты, например, большие накладные карманы, или фигурный воротник, или принт. Минималистский стиль строится из спокойных оттенков, прямого силуэта, геометрических форм. Единственное, что применяется из аксессуаров, это пояс, да и то не всегда. Такие минималистские кардиганы могут быть без застёжки, а те, которые её имеют, можно носить незастёгнутыми, просто набросив на плечи. В этом даже есть особый шик, модная нотка.



Нью лук

Тонкий поясок играет особую роль в ношении модного варианта кофты 2017 года – короткой облегающей. Такая кофта вяжется, как правило, из тонкой шерсти или шьётся из трикотажной ткани. Обычно она бывает яркой и выступает в качестве акцента. Надевают её с брюками-бананами, с пышной юбкой, с платьем, имеющим юбку-колокольчик. Кофта облегает бюст, прижимается к талии тонким пояском, и в сочетании с пышным низом получается классическая женская фигура, отвечающая всем канонам прекрасного: изящный верх, тонкая талия, пышный низ с подчёркнутой линией округлых бёдер.

Такой стиль наименован как «нью лук», видимо, из тех соображений, что новое – это хорошо забытое старое. Он появился после второй мировой войны, ввёл его Кристиан Диор, и он бы действительно в новинку после военной формы и одежды выживания для гражданского населения.

Вот так и сегодня, появился спрос на изящную женственность. Конечно, после мешковатых одёжек увеличенного объёма стиля oversize look, бесформенных этажного, эклектичного и бохо стилей изысканный new look радует глаз.

 

Выбор кофт в 2017 году весьма велик, они очень разные и функционально, и стилистически. Это наталкивает на мысль приобрести несколько вариантов кофт, для различных надобностей.

Удлинённый минималистский кардиган женщина обязана иметь в гардеробе, это незаменимая вещь для бизнеса и официальных мероприятий. 

Для улицы полезно приобрести пончо, это удобно и современно. Если Вам есть, чем похвастаться в смысле женственности, то приобретите кофточку в стиле new look. Если же, наоборот, надо что-то затушевать, а что-то подчеркнуть, подойдёт кофта с рукавами «летучая мышь».

 

Надо поразмыслить вначале, для чего именно Вам потребуется кофта? Достаточно ли тёплая у Вас шуба, не придётся ли прибегать к кофте, чтобы не промёрзнуть на улице? Как обстоят дела в офисе, можно ли там появиться в тонкой короткой кофте или придётся связать тёплый кардиган из толстой пряжи?

 

Как только Вы ответите себе на эти вопросы, тогда и будете точно знать, какие кофты Вам понадобятся в 2017 году. Из можно сшить или связать, а то и купить готовыми, главное – Вы будете понимать, что именно Вам нужно.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 3177   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей