Женские вязаные кофты: Мода в 2017 году в фото и советах
01.12.2016 598 0 ElishevaAdmin

Женские вязаные кофты: Мода в 2017 году в фото и советах

Тренды
В закладки

Кофты широко применяются в любое время года. Для лета нужна лёгкая кофточка, которая позволит уберечься от вечерней прохлады, в зимние холода востребована кофта тёплая, чтобы не замёрзнуть в недостаточно отапливаемом помещении, да и под шубу бывает необходимо что-то поддеть в сильный мороз. А в межсезонье кофта – незаменимый атрибут уличной одежды, без которого невозможно представить себе современный лук.

 

Кофты, помимо высокой функциональности, обладают способностью завершения образа. В них отчётливо прослеживаются модные тренды, и разновидностей кофт достаточно много. В 2017 году к модным кофтам относятся разнообразные кардиганы, длинные и короткие, пончо, яркие облегающие модели и простые минималистские. Отличительной особенностью могут служить и способ вязки, и крой, и цвет, и фасон.

 

Летучая мышь

В 2017 году фасон рукава, известный под названием «летучая мышь», является чрезвычайно актуальным. Существует технология выполнения этого рукава в вязаных моделях, и нельзя сказать, что для домашней рукодельницы это невыполнимая задача. Нет ничего невозможного, когда предложена выкройка и качественная инструкция по вязанию.

Выбор фасона кофты с рукавом «летучая мышь» - хороший вариант практически для любой фигуры. Такой крой подчёркиваем красивую линию плеч, позволяет представить в выгодном свете грудь и руки. Особенно хорош он для полных женщин, позволяя нейтрализовать невыгодные особенности фигуры. 

 

И при всём том фасон очень оригинален, таким рукавом можно снабдить и лёгкую накидку, и свитер, и кардиган – любое изделие станет необычным и вызовет повышенное внимание окружающих. 

Оригинальность фасона требует минимального количества украшений, вязаное полотно, как правило, не загружается объёмными узорами и выполняется ритмичной вязкой.

 

Фигурная вязка

 

Текущая мода не оставляет своим вниманием рельефные и фигурные узоры в вязаных предметах одежды и аксессуарах. Да, объёмный узор на вязаной кофте сделает фигуру немного полнее, но для субтильных женщин это только полезно. 

Если же полноты и так достаточно, то рисунок вязки можно выбрать плоским, без выступающих рельефов, из пряжи, лишённой пушистости. Да и рисунок можно выбрать вертикальной направленности, которая работает на повышение стройности.

Если на Вас надеты джинсы или простая юбка, то оживить образ поможет кофта с фигурной вязкой. Скучное платье, дополненное такой кофтой, станет отличным фоном для модного лука.


Кофта в комплекте с платьем

В этом сезоне принято надевать кофту не только к юбке или к брюкам, но и прямо на платье. Это и есть современный приём постороения новых нестандартных луков. Таким путём реализуется эффект многослойности, который продолжает оставаться модным трендом. Так, удлинённый кардиган поверх строгого длинного платья или сарафагна – отличная деловая одежда. Короткая кофта может быть надета на платье-футляр, это органичное, можно даже сказать, классическое сочетание.

А вот то, что кофту можно надеть к вечернему платью – это находка последних лет. Стилисты с мировым именем не раз предлагали такое сочетание, которое несколько сбрасывает торжественность, вносит нотку домашности, простоты и интимности. Кофту, вязаную или из простого трикотажа, можно надеть на семейном торжестве, например, на свадьбе или юбилее, чтобы подчеркнуть доверительность обстановки.

 

Удлиненный крой

В 2017 году в моде вытянутый силуэт, поэтому удлинённый кардиган или жилет тут придётся очень кстати. Длина может быть до колена, а иногда и ниже, вязка уместа плотная или рыхлая, с узорами или с нарочитой простотой.

Такой силуэт всегда будет элегантным, он пойдёт тем, кто стремится выглядеть постройнее или построже. А если Вы наденете удлинённый жилет тёмного цвета с блузой или гольфом посветлее, то стройность Ваша станет неоспоримой.


Пончо

Высокие девушки, а также женщины с плоской фигурой охотно носят пончо. Тем более, что мода 2017 года благосклонна к такому виду одежды. Пончо хороши тем, что не сковывают движений, будучи свободны и просторным по определению. И оригинальность ему придать нетрудно, с помощью различных методов. Это часто бывает бахрома, не потерявшая своей актуальности в этом сезоне; или вышивка, или аппликация, или этнические мотивы орнамента. 

Пончо популярно, потому что отлично вписывается в повседневный стиль, в кэжуал-лук, наряду с обувью на низком ходу, джинсами и обычной причёской. Бывают пончо сложного кроя, выполненные затейливой вязкой, а бывают самые простые, в духе модного минимализма.

 

Элегантный минимализм

Элегантность начинается с благородной простоты. От этого же принципа отталкивается и возможность сочетать разные фактуры, цвета и линии кроя, которые дарят одежде универсальность. Современной моде свойственна геометричность образов, простые линии, монохромность.

Всё это вместе формирует стиль элегантного минимализма. Он характерен тем, что в нём не применяются крупные детали, яркие акценты, например, большие накладные карманы, или фигурный воротник, или принт. Минималистский стиль строится из спокойных оттенков, прямого силуэта, геометрических форм. Единственное, что применяется из аксессуаров, это пояс, да и то не всегда. Такие минималистские кардиганы могут быть без застёжки, а те, которые её имеют, можно носить незастёгнутыми, просто набросив на плечи. В этом даже есть особый шик, модная нотка.



Нью лук

Тонкий поясок играет особую роль в ношении модного варианта кофты 2017 года – короткой облегающей. Такая кофта вяжется, как правило, из тонкой шерсти или шьётся из трикотажной ткани. Обычно она бывает яркой и выступает в качестве акцента. Надевают её с брюками-бананами, с пышной юбкой, с платьем, имеющим юбку-колокольчик. Кофта облегает бюст, прижимается к талии тонким пояском, и в сочетании с пышным низом получается классическая женская фигура, отвечающая всем канонам прекрасного: изящный верх, тонкая талия, пышный низ с подчёркнутой линией округлых бёдер.

Такой стиль наименован как «нью лук», видимо, из тех соображений, что новое – это хорошо забытое старое. Он появился после второй мировой войны, ввёл его Кристиан Диор, и он бы действительно в новинку после военной формы и одежды выживания для гражданского населения.

Вот так и сегодня, появился спрос на изящную женственность. Конечно, после мешковатых одёжек увеличенного объёма стиля oversize look, бесформенных этажного, эклектичного и бохо стилей изысканный new look радует глаз.

 

Выбор кофт в 2017 году весьма велик, они очень разные и функционально, и стилистически. Это наталкивает на мысль приобрести несколько вариантов кофт, для различных надобностей.

Удлинённый минималистский кардиган женщина обязана иметь в гардеробе, это незаменимая вещь для бизнеса и официальных мероприятий. 

Для улицы полезно приобрести пончо, это удобно и современно. Если Вам есть, чем похвастаться в смысле женственности, то приобретите кофточку в стиле new look. Если же, наоборот, надо что-то затушевать, а что-то подчеркнуть, подойдёт кофта с рукавами «летучая мышь».

 

Надо поразмыслить вначале, для чего именно Вам потребуется кофта? Достаточно ли тёплая у Вас шуба, не придётся ли прибегать к кофте, чтобы не промёрзнуть на улице? Как обстоят дела в офисе, можно ли там появиться в тонкой короткой кофте или придётся связать тёплый кардиган из толстой пряжи?

 

Как только Вы ответите себе на эти вопросы, тогда и будете точно знать, какие кофты Вам понадобятся в 2017 году. Из можно сшить или связать, а то и купить готовыми, главное – Вы будете понимать, что именно Вам нужно.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Pom Pom зима 2017: журнал модного вязания для женщин
 Трикотаж – это всегда модно и удобно. Вязание спицами уже не просто увлечение, а один из множества способов сделать себя индивидуальностью. Но, не всегда опыта и умения
Журнал Knitting № 175, декабрь 2017
Представляем вашему вниманию зимнюю коллекцию вязания из журнала Knitting № 175, декабрь 2017. В холодное зимнее время особенно хочется ощутить тепло и уют. В этом
Новая коллекция вязания от Vogue Knitting: Holiday 2017 Fashion Preview
Зима – время, когда волшебство и уют приходят в каждый дом. Причудливые узоры на окнах, чарующий полёт снежинок и белоснежные крыши за окном напоминают нам о
Модные вязаные спицами и крючком вещи: осень-зима 2018-2019
Мода 2018 года обратила свой благосклонный взор на вязаные вещи. Стало актуальным ручное вязание, домашние рукодельницы могут смело вязать не только шапки с шарфами, но
Модные вязанные шапки 2016-2017. Что выбираешь ты?
Женщины надевают шляпы и шапки, их внешний вид становится другим, особенно иначе смотрится лицо. Ведь волос теперь не видно, только мех, фетр или вязаное полотно. Как
50+ фото модных тенденций вязания 2017
В 2017 году вязаные вещи становятся исключительно актуальными. Простые, подчёркнуто примитивные модели котируются наряду с замысловато оформленными, эпатажными,
Модные свитера и вязаные кофты зима 2018-2019
Некоторое время о кофтах вообще не упоминали, даже название это исчезло из глянцевых журналов по вязанию. Но практичность и универсальность кофт послужила причиной их
Модные вязаные кофты и свитера 2015
Перед началом каждого осенне-зимнего сезона встаёт вечный вопрос: как сочетать два плохо совмещающихся понятия – «тепло и комфортно» и «стильно и
Модные свитера сезона осень-зима 2013-2014
Модные свитера сезона осень-зима 2013-2014
Модные свитера сезона осень-зима 2013-2014
16.11.13 Кофты, болеро, жакеты, жилеты / Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера / Тренды
Свитер — вещь, которая есть в гардеробе каждого человека. Если вы стоите перед выбором подходящей модели для себя и следите за последними трендами, наша статья
Модная вязаная одежда 2013. Часть 3 (Жилеты, пончо и накидки)
Журнал модного вязания спицами и крючком Elisheva.ru продолжает освещать тему модных вязаных вещей 2013 года. Для тех, кто не читал Часть 1 (Модные вязаные
Кардиганы. Что это? Как и с чем носить?
Базовым предметом женского гардероба является кардиган – длинная кофта по фигуре без воротника, с глубоким вырезом, на застежках или без них. В качестве застежки
Устав на 2013 год в мире модного вязания
Устав на 2013 год в мире модного вязания
Устав на 2013 год в мире модного вязания
28.10.12 Тренды / Вдохновение
Как всегда, время мчиться быстрее скоростного поезда... Но эта фраза сказанна не для того чтобы опечалить вас, наоборот! Посмотрите в окно, на улице уже глубокая осень,
Войти через: